Осторожно! В центре Сум под видом духов Gucci продают бодягу (фото, видео)

Около месяца в Сумах орудует группа молодежи, которая «под крышей» криминальных элементов нелегально торгует ароматической жидкостью, выдавая ее за парфюмерную продукцию известных мировых брендов. Как "Данкор" ловил мошенников.

5 августа возле ТЦ "Мануфактура" Татьяна Николаевна предлагает сумчанину купить брендовый парфюм по суперцене.

Реализаторы поддельной продукции заманивают «уникальным предложением» доверчивых сумчан возле «Мануфактуры», на Сотне и в сквере Покровской как минимум с начала августа. При этом ни правоохранители (которым, как оказалось, давно известны эти факты), ни городская власть (есть же органы, курирующие торговлю и защищающие права потребителей) и в ус не дуют.

О противоправной деятельности в городе корреспондент «Данкора» 13 августа сообщила начальнику сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвире Бигановой, скинув на имейл сектора видео с «дельцами», снятое коллегой.  Г-жа Биганова порекомендовала обратиться к руководителю городского сектора по связям с общественностью УМВД Владимиру Крупецких. Тот, в свою очередь, посоветовал позвонить на линию «102», что я и сделала. Минут через 10 на мой вызов на Покровскую площадь прибыли два милиционера. Я указала им на молодого человека и двух девушек, предлагавших мне купить духи Gucci, Armani и Dolce & Gabbana за 20 гривен. Свидетелем «втюхивания» «левой» парфюмерии, на флаконах которой вместо названий брендов было написано «Original» случайно стал еще один журналист, из газеты «Ваш Шанс», поинтересовавшийся, что это я собралась покупать. А момент прихода милиционеров зафиксировала моя коллега из «Панорамы», с которой мы договорились о встрече.

Ни разрешения на торговлю, ни сертификатов качества, ни даже удостоверений личности у юных продавцов не оказалось. Милиционеры предложили им пройти на Первомайскую, 21 – в горотдел милиции. Понимая, что дело пахнет керосином, торговцы стали звонить некой Татьяне Николаевне. Та не преминула объявиться. Татьяной Николаевной оказалась такая же юная особа лет 18-20, представившаяся студенткой педагогического вуза Житомира, и пояснившая милиции, что она не начальство,  а просто дольше всех работает, и предъявившая правоохранителям ксерокопию какого-то извлечения из реестра налогоплательщиков на имя некоего Виталия и свой давно просроченный договор с ним на стажировку, причем без печати.  Милиционеры с полчаса уговаривали реализаторов с Татьяной Николаевной в том числе проехать в горотдел для дачи объяснений. Последняя попыталась сыграть в «репрессированную милицией», но ее попытки мы тут же пресекли, напомнив милиционерам об их правах и обязанностях и о том, что у них есть два свидетеля их законных требований (я и Татьяна Репина из «Панорамы»). Видя всю серьезность наших намерений, Татьяна Николаевна попыталась «договориться»: «Давайте разойдемся по-хорошему. Мы вам по флакончику духов – и все забыли».

В итоге,  вся бригада таки была доставлена на Первомайку, куда также для написания заявления прибыл и мой коллега, снявший видео с этим реализаторами 5 и 13 августа. По пути милиционеры рассказали, что давно знают об этих дельцах, что якобы их в Сумы привозит машина, которая останавливается у "Макдональдса".

Но в горотделе принимать нас не спешили, ссылаясь на загруженность. В итоге девочки-реализаторы попросились на улицу, и мы пошли следом, чтобы они ненароком не сбежали (по их же словам, все ребята не местные, начиная с Конотопа, Роменского района и Нежина, и заканчивая Татьяной Николаевной из Житомирской области). Дальше – больше. К горотделу подъехала иномарка, из которой вышли трое молодых парней, подошедших к реализаторам, толпившимся у входа. Продавцы псевдо-брендов указали на нас, и парни с криминальной внешностью и соответствующими замашками подошли к нам. «Кого тут обманули? Вы кто такие?» Данкор?! Так вали в свой Данкор заниматься своими делами, а в наши не суйся». Дальше последовала нецензурная брань, хватания за футболку моего коллегу, пожатие руки проходившему мимо милиционеру в гражданском (следователю или оперу) с просьбой нас на ***. При всем этом присутствовал милиционер, который на мои возмущенные нарушением общественного порядка восклицания  ответил лишь вяло: «Молодой человек, попрошу…».  Помимо нецензурной брани, молодчики, назвавшись работниками милиции, открыто угрожали физической расправой. В ответ мы стали снимать их на видео телефоном, что  умерило их пыл и заставило выйти за территорию горотдела. Я последовала за ними и запомнила номер их черной иномарки (не указываю, так как выяснилось, что принадлежит она человеку, присутствовавшему в горотделе, но не принимавшему участие в инциденте), на которой они и скрылись. Кстати, знающие люди потом сказали мне, что на подобном авто с похожими номерами разъезжают криминальные элементы, недавно купившие квартиру на Пролетарской.

Что самое интересное, торговцев липовыми парфюмами пригласили для дачи пояснений раньше, чем нас, заявителей, у которых заявлений, помимо о мошенничестве, за время пребывания на территории горотдела еще накопилось. При этом милиционеры несколько раз поинтересовались у меня, есть ли доказательства того, что молодежь духи продавала, мол, может, они просто рекламировали магазин (которого, кстати, нет и, по всей видимости, не будет, так как еще 5 августа они рассказывали об открытии оного на втором этаже в ЦУМе, а теперь там же, только в ТЦ «Киев»). На мое замечание, что есть закон «О рекламе» и «О защите прав потребителей», который товарищи обязаны были соблюдать, блюстители порядка лишь хмыкнули. А их коллеги, которые в последствии опрашивали нас, заявили о том, что, видите ли мы несанкционированно снимали нелегальных торговцев на видео и доказывали, что территория горотдела не является общественным местом… 

В конце концов, после проведенных четырех часов в горотделе милиции,  из благих-то побуждений пресечь незаконную деятельность по отношению к сумчанам, начинаешь задумываться, кому мы платим налоги? Зачем нам вообще такая милиция?  И стоило ли?..

Видео реализаторов, 5 августа 2014 возле ТЦ Мануфактура

Видео реализаторов, 13 августа 2014 возле на Покровской пл.

Крыша приехала


Фото
  • Человек, назвавшийся "старшим" в группе реализаторов сомнительной парфюмерии . 13 августа 2014 г.
  • Девушка, предлагающая парфюм Gucci за 20 гривен в Покровском сквере.
  • Еще одна барышня-реализатор брендовых духов
  • Мужчина, угрожавший в присутствии милиционеров  работнику "Данкора" физической расправой за заявление на реализаторов псевдо-брендовых парфюмов. Он назвался Лехой и работником милиции, а также пожал руку милиционеру, заходившему в горотдел, и попросил его убрать корреспондента на х...
  • И снова Татьяна Николаевна.
  • Татьяна Николаевна убегает от фотографа...
  • Молодой человек, предлагавший купить за 20 грн. духи известной марки журналисту "Данкора" 13 августа
view counter

Комментарии

Гена

Спасибо , за гражданскую позицию, полностью согласен с Вами, особенно  в части  оплаты налогов

АЧВАП

 мусора они и есть МУСОРА...  все менты которрые это все проигнорирывали понятное дело что получают с этих лохотронщиков .. И ЗА ЧТО ЛЮДИ ГИБНУТ ????  

серьган

отличный сюжет, Елена, а главное очень актуальный. А вот сюжет по поводу того как сумская власть во время войны нашла миллионы на постройку новой никому не нужной дороги на Интернационалистов, это никому не интересная чепуха. Так держать. Лучше пишите для Журнала мурзилка!

Гость 56

да когдаже будет люстрация в увд почти все руководство осталось старое чего стоит господин мальованый.

Тутси

Все так клево, так эротично... Помню продавали в Сумах парфюм французейский на разлив половниками, но в 90-стых! А парни выдержали паузу - и стали бомбить "лохов ушастых" на старую наживку!!!

серьган

Наверное, Елена тоже лохонулась, поэтому решила заняться расследованием особо опасных мошенников. А вот мошенник, который под видом мебельного мастера перекидал пол города (Пархоменко олег николаевич), это тоже длявас не заслуживающая на внимание инфа. Так держать!

Житель города Сумы

Серьган, что же Вас так обидели.... И до этого Пархоменко доберутся. Всюду не успеть сразу. А раз Вы знаете координаты, будьте мужиком, разберитесь. Статьями не всегда справедливость можно найти.

замаскированные сепараторы

мусора в доле и на полном пансионе - сегодня у духов, завтра у наркушников, потом у самогонщиков, сигаретщиков, а потом ...так они сдали весь Донбасс, всех разогнать...видео отдать в прокуратуру и накатать телегу в СБУ

лох не мамонт не вымрет никогда

а мэр со штанов выпрыгивал все в самооборону, а тут мусорские крышу наводят и ни кто им не указ? нет власти в городе? отправьте кино Петру, это он такой гарант такой страны? пусть купит флакон духов в сити Stare

да

хорошо хоть журналистов не арестовали.Могли сказать, нарушаете права бандитов и в кутузку.А решуны какие приехали.упитанные вот бы их на передовую окопы рыть. Wink

серьган

Жителю сум: очевидно вы еще не сталкивались с подобным, когда у тебя отжимают, а потом за попытку возврата еще могут и голову отбить, или посадить, за то что ты комуто голову отбил

и это в самом демократическом городе

на медаль мусора тянут - за решалово и крышу Cash

ИраИра

У Пархоменко заказывали в течение последних пяти лет мебель в кухню, мебель в прихожую, книжные шкафы и письменный стол. Очень довольны. А что у Вас не так?

ИраИра

А по поводу милиции - они все в доле. На рынке около 23 школы тетка годами продает самогон и наркотики. Все знают. А мэру иже с ним некогда "мелочами " заниматься - они подсчитывают, за что еще им, перетрудившимся, можно надбавки назначить. И, заметьте, это все из наших с вами налогов.

Митя

Тем, кто говорит по поводу "острого сюжета", всё начинается с малого. сначала мы не обращаем внимание на несанкционированную продажу какойто фигни, а потом не обращаем внимание, как избивают женщин и крадут детей. 
Позиция моя хата с краю - всегда проигрышная для социума!
Безразличие убивает !
Авторам видео так держать. А всей сумской громаде пример, как стоит отстаивать свою позицию. Собирая такие видео нужно их показывать на брифингах вышеуполномоченным генералам, пусть краснеют и наказывают недобросовесных сотрудников!!!

45 6

митя ты пословицу выучи и цитируй её до конца. тагил комнатный

ЛюблюЧеловечество

20 грн за всемирноизвестный бренд - дибилы которые на это ведутся еще существуют. Грусть.

Шмайсер

Ну что вы заставляете милиционеров работу выполнять, они же не умеют просто делать это. А тех, кто умеют - работают за всех. Но таких по пальцам пересчитать.

Сергей Петрович

 
20 грн за всемирно известный бренд - дЕбилы <запятая> которые на это ведутся<запятая>еще существуют. Грусть.

Как бы вы там ни считали, но быть дебилом - законно, а разводить дебилов - это преступление.
Кстати, неизвестно, кто ещё больший дИбил: тот, кто Gucci покупает за 20 грн, или тот, кто не владеет грамматикой и пунктуацией.

джедай

ну мусорня всегда была на стороне бабла. в районе центрального рынка.за торговыми палатками.бабка в открытую торгует самогоном. и при старой власти и при новой. знать крыша шороша. вот поле деятельности для свободы. для правого сектора...а мусоров в донбас.

Гостьгг

Леша на Серика похож...

Alexander

Ну не знаю... Вряд ли это такая уж серьёзная проблема, да ещё в настоящее время. В центре Парижа полно торговцев предлагающих "шанель №  5" за 5 евро, и я не слышал чтобы кто-то не хотел жить в Париже из-за этого. Любой нормальный человек понимает, что за эти деньги покупает подделку и если делает это, то только ради прикола. 

12345

Это Леша Серик и есть. Пахит... уже не знает чем заняться)))

Елена Адаменко

 
Это Леша Серик и есть

@12345 

это который здесь? http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/79538

Гостьгг

Угу, не утверждаю, просто похож.

Елена Адаменко

спасибо

Николаевич

Абслютно не согласен с мнением, что вся милиция продажная и находятся "на полном пансионе" у преступником и правонарушителей. А как же то, что соединенный батальйон Сумской милиции уже четвертый месяц воюет в горячих точках Донбаса, уже имея при этом только из г. Сумы 2 убитых и 12 раненых?      

Татьяна Hиколаевна

Ребята, покупаем настоящие фирменные оригинальные духи Gucci за 20 гривен. Ждем вас возле ТРЦ Мануфактура!

кресло кормит

Авкову материалы в приемную и Яреме

Леха Серик

ну шо людишки падходим пакупаем духи гучи по 20 рублей

хто не купит тот лох, атвичяю за базар

возли мануфактуры и в центре возли цума наши прамоутеры бегают

не ссыте пакупайте патамушо халява

де вы по такой цене купете настаящие француские духи вы шо гонете

телачек в первую очиредь касаеца не тупите падхадите

По тематике

Вчера 10:16

Мошенник под предлогом разблокирования банковских карт похитил у сумчанки 40 тысяч

Правоохранителям женщина рассказала, что злоумышленник позвонил ей и, назвавшись представителем банковского учреждения, сообщил, якобы обе ее банковские карточки заблокированы....

На Сумщине задержали мужчину, который обменивал фальшивые купюры на настоящие
06.07.2020 12:57

На Сумщине задержали мужчину, который обменивал фальшивые купюры на настоящие

Недригайловским отделом Роменской местной прокуратуры сообщено о подозрении 48-летнему жителю Сумского района, который обменивал фальшивые денежные купюры на настоящие....

06.07.2020 11:15

Полиция Сумщины разыскивает мошенников, которые выманили у пенсионерки около 80 тыс. грн

73-летняя жительница Конотопа, передав неизвестному все свои сбережения, якобы «на лечение родственника, попавшего в ДТП», впоследствии выяснила, что попала в...

В Кролевце мошенники снова прикрываются именем мэра
02.07.2020 16:51

В Кролевце мошенники снова прикрываются именем мэра

Сегодня, 2 июля, через личные сообщения к Кролевецкому городскому голове Александру Бобровицкому обратилась гражданка и поинтересовалась, действительно ли это он...

02.07.2020 10:30

В Конотопе мошенники выманили у пенсионерки почти 29 000 гривен

Жительница Конотопа, передав неизвестному все свои сбережения, якобы «на лечение сына, который попал в ДТП», впоследствии выяснила, что попала в...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.