В Сумах массово жалуются на ночные клубы

Вторую неделю подряд городские власти обсуждают работу сумских ночных клубов.

18 августа на аппаратном совещании мэр Сум Александр Лысенко зачитал письмо из горотдела милиции.

- Сообщаем вам, что по результатам анализа состояния оперативной обстановки на территории города Сумы установлено, что одним из очагов правонарушений является развлекательное заведение «Колибри», - зачитывает письмо А.Лысенко. - Только с мая на территории заведения совершено четыре кражи и 11 хулиганств. В связи с этим руководство Сумского городского отдела милиции обратилось к директору ООО «Смачне місто», но пока ответа не получило. Причем за период после отправки письма на территории заведения совершена еще одна кража и одно хулиганство. Прошу предоставить помощь по этому вопросу в рамках вашей компетенции. Отсутствие камер видеонаблюдения усложняет установление всех обстоятельств криминального правонарушения и не дает возможности оперативного реагирования относительно лиц, которые его совершили. На прошлой неделе мы говорили о «Провокаторе». Теперь у нас появился еще один.

На прошлой неделе уже второй раз на аппаратных совещаниях обсуждался клуб «Provocateur» на ул. Пролетарская из-за жалоб местных жителей на ночной шум. Тогда начальник управления предпринимательства и потребительского рынка Олег Дубицкий только развел руками по поводу того, что, несмотря на разрешение работать до 22.00, заведение работает ночью. Об этом, кстати, прямо сказано на сайте клуба – с 19.00 до 5.00. Единственная мера – проверять время работы и выписывать штрафы.

Комментарии

Гoсть

Ну и в чём проблема? Наверное в том, что милиция ночью спит? Ездите каждую ночь в Колибри и Провокатор и проверяйте, работают ли они или как они работают. В конце концов обяжите их установить видеонаблюдение. 

Гoсть77

И это во время, когда в стране идет война. Народ беднеет, а оборзевшее от бабла жлобье прожигает жизнь.

Может их собрать и всех в зону АТО? Или это не патриотично?  Big smile

Ведь они откупятся в стране, где с помощью переворота побеждена коррупция и снова умирать будет биомасса, а хамло жировать. Шульги, лысенки и прочие шмютовцы-бютовцы, сволотовцы, гомосеки это уже доказали!

Госсть123412

Максимальный штраф за такое правонарушение составляет 450 гривен))

Да теперь уже и не проверят. Выконком отмазался Кабмином.))))

П.С.1

Со слов очевидцев со злыми языками, владелец машины, нарушавший общественный порядок в ночное время и похожий на заммэра, был возмущён яичной атакой жильцов дома и угрожал со всеми разобраться. Но, как бы сказал Славик, это "паклёп на нашу народную власть".

П.С.2

Со слов посетителей, владельцы клуба уверены на 100%, что получат в управлении предпринимательства разрешение на ночную работу. По-любому.

гуляй рванина не боись

калибри и им подобные платят всем - тому же предпринимательству, санстанции, участковому, пожарным  инспекторам   

Гость 56

уверен что эти клубы платятят всем и им естественно ничего не грозит , штраф для приличия выписали и сами же протокол утеряли ( послали его на исполнение по почте и он затерялсся ) один из вариантов

Галя

Отой Дубицький з управління підприємництва та споживчого ринку Сумської міської ради зовсім не компетентний.

З якого приводу пишуть скарги мешканці? З приводу порушення, з їхньої точки зору, режиму роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства міста.

І при чому тут стаття 31 Закону України «Про державний бюджет україни на 2014 рік»?

У статті 31, зокрема, говориться про наступне: «Установити, що перевірки підприємств, установ та організацій, фізичних осіб - підприємців контролюючими органами (крім Державної фіскальної служби України) здійснюються протягом серпня - грудня 2014 року виключно з дозволу Кабінету Міністрів України або за заявкою суб’єкта господарювання щодо його перевірки» (Закон доповнено статтею 31 згідно із Законом № 1622-VII від 31.07.2014). Але міські ради не включені до «Переліку органів виконавчої влади, уповноважених здійснювати державний нагляд (контроль) у відповідних сферах господарської діяльності (діяльність яких підпадає під сферу дії Закону України «Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності» (дивись, наприклад, http://www.dozvil.kh.ua/perelik_kontrolyuyuchih_organiv.htm). Правда є рішення Сумської міської ради № 854 – МР від 23 червня 2004 року «Про Положення про впорядкування здійснення контролю за господарською діяльністю суб’єктів підприємництва виконавчими органами Сумської міської ради». Про нього всі вже забули. Але воно за своєю суттю є нікчемним.

А ось щодо встановлення режиму роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства діє Наказ Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України № 219 від 24.07.2002 р. «Про затвердження Правил роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства». Пунком 1.7 цього Наказу передбачено: «На фасаді приміщення закладу (підприємства) ресторанного господарства повинна розміщуватися вивіска із зазначенням його типу (класу), назви, найменування суб'єкта господарської діяльності та режиму роботи. Режим роботи закладу ресторанного господарства встановлюється суб'єктом господарювання самостійно, а у випадках, передбачених законодавством, за погодженням з органами місцевого самоврядування».

Порядок такого погодження регламентується рішенням виконавчого комітету Сумської міської ради № 309 від 19.06.2012 «Про внесення змін та доповнень у додаток до рішення виконавчого комітету Сумської міської ради від 07.09.2010 № 537 «Про затвердження Положення про порядок провадження торговельної діяльності та надання послуг на території м. Суми» (зі змінами)». Зокрема в пункті6.1.1 цього рішення вказується: «Встановлення за погодженням з власником зручного для населення режиму роботи підприємств, установ та організацій сфери обслуговування, незалежно від форми власності, на території міста Суми у денний час, погоджується начальником управління підприємництва, торгівлі, побуту та захисту прав споживачів Сумської міської ради та затверджується заступником міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради, відповідно до розподілу обов’язків».

Отже, Дубицький, погодьте з власником зручний для населення режим роботи всіляких колібрі, синичок, ластівок, та ін., зобовяжіть власника розмістити цю інформацію на фасаді приміщення закладу (підприємства) ресторанного господарства і контролюйте!!!

А взагалі то мова йде про моралні принципи. Коли одні на фронті, а інші, - ...

Гость987

как при сталине:приехать ночью,всех мажеров повязать,в кирзачи и в зону АТО!Пусть заслужат свое место в жизни

По тематике

17.06.2014 13:33

Сумской ночной клуб нарушает установленный режим работы

А поделать с этим власти ничего не могут, могут только штрафовать.... 15

25.05.2011 12:31

"Бильбоу" открыли

Спустя пять месяцев после остановки эксплуатации спортивно-развлекательного комплекса «Бильбоу» по предписанию МЧС и ГАСКа, комплекс таки снова заработал.... 7

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.