Маршрутки в Сумах по 3 грн с 1 сентября? Или октября? Или завтра? (обновлено)

Сегодня, 19 августа, исполком Сумского горсовета минимальным количеством голосов принял решение о повышение стоимости проезда в маршрутках до 3 грн. однако мэр Сум Александр Лысенко ветировал это решение.

Трудное решение

Проект решения, внесенный на заседание исполкома Сумской ассоциацией автоперевозчиков и пассажиров, вызвал более чем часовые дебаты между членами исполкома, автоперевозчиками и общественными активистами. В конце концов, пришли к решению, что стоимость повышается до 3 грн при условии некоторых льгот. А именно: дети до 7 лет в сопровождении взрослых ездят бесплатно, школьники до 10 лет – по 1 грн, старшие школьники – по 2 грн в учебное время, то есть за вычетом выходных и каникул. Кроме того, пенсионеры смогут ездить по 2 грн с 10.00 до 14.00 каждый день.

За такие изменения в изначальный проект решения проголосовали 8 из 11 присутствовавших членов исполкома.

Также перевозчики обязались взять на себя уход за остановками, которые они убирали зимой от снега по договоренности, а также конечные. Также номера машин, приспособленных для инвалидов, в вечернее время будут подсвечиваться другим цветом.

Когда же пришло время голосовать за решение в целом, мэр Сум Александр Лысенко, ведший заседание, насчитал всего 6 голосов «за» (то есть на один меньше, чем нужно для принятия решения, так как членов исполкома должно быть 13), хотя их было 7. После протестов перевозчиков, члены исполкома вернулись к рассмотрению вопроса, снова руки подняли те же 7 человек, и снова А.Лысенко насчитал всего 6 голосов. Тут уж ему указали на его повторную ошибку, и решение было принято. Сам А.Лысенко в обоих случаях был «против» повышения стоимости проезда.

Право вето

Спустя несколько часов после исполкома мэр города решил приостановить исполнение решения, наложив на него свое вето.

«Я голосовал «против» и хочу быть последовательным до конца, - заявил г-н Лысенко. - Согласно Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Регламента работы исполнительных органов Сумского городского совета, я использую право остановить данное решение».

Ст.59 п.7 Закона Украины о местном самоуправлении в Украине: «В случае несогласия сельского, поселкового, городского головы (председателя районного в городе совета) с решением исполнительного комитета совета он может приостановить действие этого решения своим распоряжением и внести этот вопрос на рассмотрение соответствующего совета». На подписание решения исполкома дается пять дней, так как в этот срок будет подготовлено соответствующее распоряжение городского головы, в котором, в частности, речь пойдет о подготовке проекта решения на сессию горсовета.

«В этой сложной ситуации, когда есть определенные экономические расчеты стоимости проезда, но четко не определена цифра семейного бюджета нашего горожанина, подобные повышения заблаговременные, я рассчитываю на понимание и взаимную поддержку и перевозчиков - и сумчан», - отметил городской голова.

Александр Лысенко отметил, что он готов к переговорам с частными перевозчиками и поискам компромиссного решения. Впрочем, в любом случае речь не может идти о стоимости проезда в 3 грн. Об этом, заявил глава Сум, можно будет говорить только, когда сумчане будут достойную альтернативу частному транспорту.

Итак, на ближайшую сессию будет вынесен проект временного, промежуточного решения об изменении стоимости проезда - до того, как будет улучшено ситуацию с общественным транспортом.

Для этого мэр будет делать все, чтобы уже в этом году в город прибыли новые троллейбусы. Параллельно реанимировать те, что сейчас имеются в КП «Электроавтотранс». Работать и над тем, чтобы завезти в город электротранспорт из Польши».

Право на повышение

Теперь вето мэра развязывает руки перевозчикам ,которые имеют право сами повысить стоимость проезда согласно своим расчетам. Назывались суммы от 3,12 до 4,98 грн да плюс еще НДС 20%. Так что вместо 1 сентября горожане могут получить новые тарифы уже в ближайшие дни. 

К сведению

Список членов исполкома, проголосовавших за повышение стоимости проезда до 3 гривен:

1. Войтенко Владимир  Владимирович – первый заместитель мэра города (ВО «Батьківщина»);

2. Волонтырец Виктор Мефодиевич - заместитель мэра города (ВО «Батьківщина»);

3. Галицкий Максим Олегович – член исполкома по квоте ВО «Свобода»;

4. Гончаренко Татьяна Петровна – секретарь горсовета (ВО «Батьківщина»);

5. Казбан Виктор Павлович – общественный активист  (член ОО «Просвіта»);

6. Пак Степан Яковлевич – заместитель мера;

7. Юрченко Валентина Григорьевна – директор по вопросам экономики  ООО «Федорченко».

Воздержались – 2:

1. Бортник Иван Васильевич – заместитель мэра:

2. Баранов Андрей Владимирович – советник городского головы;

Против – 2:

1. Лантушенко Дмитрий Сергеевич  -  член исполкома по квоте «Удара»;

2. Лысенко Александр Николаевич – городской голова Сум.

Фото
  • Голосуем за подорожание проезда в маршутках

Комментарии

Гость007

60 маршрут - где полноценные автобусы (богдан или что- то в это роде) когда их должны были сменить , продолжают ездить руты-скотовозки. А народ молчит и терпит продолжает ездить как шпроты в банке -  но теперь за 3 грн.

Гость098

Ну что  допрыгались, хто не скаче той москаль, где майдан?

Как сейчас хорошо живется война, каждый день смерти, доллар по14, газ немеренно стоит, коммунальные возросли, бензин по 18? И это только начало. Как вам смена власти? Вот оно европейское светлое будущее. Хоть с чертом, но против России.  

Гость007

Гость098 - иди на...й!!!!

Гость098

007 а тебя все это устраивает, видно на бюджетных деньгах сидишь или в пентагоне

житель

Спасибо новой власти за все ! Ждите холодную и для вас жаркую ОСЕНЬ ! Smile

Гость777

вот суки!

Petya Bamper

гость098 иди еще и подрочи путинУ...

Гость1488

гость098 все правильно сказал. Теперь не жалуйтесь.

Майданс

Лысенка люстрировать

сумчатый

спасиба мальчонке из СВОББОДЫ, отработал свою копейку, мудак

Гость 1313

Можно опубликовать список членов исполкомы, которые голосовали "за". Он же не "ДСК"?

Гостю1313

правый сектор ти де

может и правильно им машины палят у домов...протащили, через колено...интересно какова величина заноса? ну чего же руки поднимать за бесплатно?

Гoсть77

 
Гостю1313

Это видимо готовый список для приведения казни через повешание? :) 

Гoсть77

 
Гость098 Сегодня 15:29 Ну что  допрыгались, хто не скаче той москаль, где майдан? Как сейчас хорошо живется война, каждый день смерти, доллар по14, газ немеренно стоит, коммунальные возросли, бензин по 18? И это только начало. Как вам смена власти? Вот оно европейское светлое будущее. Хоть с чертом, но против России.  

Зато у москалей такого нет! Все назло им треклятым  Big smile

гость089211

И что, будем молчать? Или мы забыли как это делается?

колыма

что это? ...может х..й с ним хай и путин 

Микола

 Следует маршрутки выкрасить в цвета  нашего флага! А цены за проезд? Давайте постыдимся поднимать этот вопрос- мы же  европейцы !

Aграрий

Коля -30 косарей тоже проголосовал. машинку уже новую взял? зачем ему цены на маршрутку...ПОДОНКИ

111

Пора пришла , палить пора!!! Жители города Сумы, ведь мы партизанский край!!! Всех Запорожцев, кугутов Перепекинсов в том числе новоизбраного мэра Сум Лысенка  и им подобных, пора лишать возможности править МИРОМ, наши дети гибнут , а эти твари НАЖИВАЮТСЯ на нас!

Гoсть

 
 Следует маршрутки выкрасить в цвета  нашего флага!

А это идея!!!!!! Мыздобулы! Главное при езде в этом транспорте громче кричать "славаукраине!!!", ну можно еще "ющенкотак!!!!!" или для убедительности в своем превосходстве и особенности укронации "путинх...ло!!!"

есть ведь честные прокуроры

кто помнит историю "милейшего"  человека Чикотило? была ведь причина запустившая это чудовище в жизнь...ребята из прокуратуры, милиции, налоговой - ну не может никакой исполком решать маханием рук судьбу всего города...не идет этот бизнес, как  у строителей в Сумах и ...вот они разлетелись от и до самой Польшы, а тут какая-то, да уже ставшая мразью - перевозчики и всех за горло....Кухтик безработным должен под лимон, общая задолженность - спросите у Масик, пособия, пенсии - майдан чего потому что закон,что дышло...а сейчас в связи с войной по стволу в доме появится...давайте жить по закону, а прокуроры пусть его контролируют, ну не верится, что их честных в Сумах нет, кто-то же должен      

Гость098

Petya Bamper который предлагает путину по...чить, наверное  это уже делал и не только это: Королю шоколадных фабрик, Ляшку в молодости опущеным, Булатову, который прятался и сам себе ухо отрезал, Авакову у которого сын с Тимати зажигает, Ярошу, Руслане И Вакарчуку патриоту, который на всех сайтах рекламирует МТС, где 100% акций принадлежат России, конечно деньги не пахнут, Петя бампер  давай организовуй майдан, где твои патриоты, которые не за деньги стояли, а?  

ЯЧВАПРГЛ

  ИНТЕРЕСНОЕ КИНО ПОЛУЧАЕТСЯ... ТРИ ЗАМ МЭРА И  СЕКРЕТАРЬ ГОРСОВЕТА --  ЭТО ЧЕТЫРЕ ИЗ СЕМИ...ТА НА Х...Й ОНИ ТАМ СИДЯТ, ЭТИ ЗАМ МЭРЫ  ЕСЛИ ТАКОЙ РАСКЛАД.  .ГНАТЬ В ШЕЮ ИХ БЕЗ ПРАВА ЗАНИМАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДОЛЖНОСТИ.   ТЕ КТО     О Б Я З А Н    ЗАЩИЩАТЬ  СВОИХ   НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОТ БЕСПРЕДЕЛА МАФИИ  ПЕРЕВОЗСЧИКОВ  НАОБОРОТ ДЕРУТ РУКИ  " ЗА"  ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ.. ЕСЛИ МЫ НАРОД , А НЕ БЫДЛО ТО ДОЛЖНЫ  ПРОТИВОСТОЯТЬ ЭТОМУ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ. .....   

злой

АХТУНГ !!!!! В стотысячный раз говорю -поставте на маршрутки кассовые аппараты с онлайн  режимом связи с налоговой.За невыдачу чека - штраф 500 грн.Сразу все увидят - сколько зарабатывают маршрутчики,и сколько налогов должны платить городу.

А с этих  пидоров -*активистов майдану*,порядних свободівців и продажных тварей из исполкома МЫ очень скоро спросим.

     Слава Україні !!!!!! Смерть ВОРОГАМ .

Гость

Вы что не понимаете? Все это картинка для лохов.Типа Лысенко против, вето наложит) Рейтинг свой спасает гнида. Все это согласованные действия.Вы верите , что Войтенко (вторая гнида) "за" , а Лысенко "против"? А что громада ? Проглотит и будет платить? Ну тогда так и живите рабами

Друг мера

Лисенко ган-н

семь жлобов решили судьбу всех граждан города

именно за яйца

117

прийдётся проклясть сволочей

Гостьgh

А план Лысенко удался! Скоро мерс новый купит себе

По тематике

Сумчане требуют запретить повышать тарифы в маршрутках
01.12.2020 16:06

Сумчане требуют запретить повышать тарифы в маршрутках

На сайте онлайн-петиций зарегистрировано обращение «Запретить увеличение тарифа»....

Сумские маршрутчики снова хотят проезд по 7 грн
24.06.2019 13:09

Сумские маршрутчики снова хотят проезд по 7 грн

На сайте мэрии опубликованы проекты решений исполкома, поданные частными перевозчиками....

03.04.2019 08:41

С пятницы стоимость проезда в шосткинских маршрутках – 5 грн

С 5 апреля подорожает проезд в маршрутках. Такую новость сообщили в местной мэрии....

В Шостке повысили тариф на проезд в маршрутках
27.03.2019 12:49

В Шостке повысили тариф на проезд в маршрутках

В Шостке повысили тариф на проезд в общественном транспорте....

Пока по 5: исполком против повышения стоимости проезда в сумских маршрутках
12.03.2019 11:06

Пока по 5: исполком против повышения стоимости проезда в сумских маршрутках

Сегодня, 12 марта, в Сумах рассмотрели 10 проектов решений о повышении тарифов на проезд в городских маршрутках....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.