Боршош пожаловался на милицию в прокуратуру

Глава областной парторганизации «Народной самообороны» Иван Боршош направил в прокуратуру города и области свою жалобу на действия сотрудников милиции.

Приводим текст жалобы:

До Прокуратури м. Суми

40026 м. Суми, вул. Кірова, 79

Копія: Прокурору Сумської області

раднику юстиції третього класу

Ленському Сергію Володимировичу

40000, м. Суми, вул. Кірова, 33

Боршоша Івана Семеновича

проживаю: 40000, м.Суми, вул. Косівщинська,

тел. 095-282-01-46

 

СКАРГА

на дії правоохоронних органів

22 січня 2011 року близько 17 год 15 хвилин я та п’ятеро моїх товаришів рухались по вул. Троїцькій у м.Суми в бік вулиці Леваневського.

Біля будинку №9 (колишній магазин «Фокус») до нас підішли четверо осіб в чорній формі без звань на погонах і повідомили нам, що ми начебто «порушуємо Закон про тишу».

Я повідомив, що по-перше, такого Закону немає, а є рішення Сумської міської ради, яке забороняє у нічний і ранковий час (з 22 до 8 години) гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.  По друге, будь-яких із перелічених дій ми не вчиняли.

На що ці особи назвали ще кілька статей, які ми нібито порушили.

Так і не зрозумівши, що ми порушуємо, я звернувся до «правоохоронців» з проханням представитись та показати службове посвідчення, на що останні грубо відмовили із вживанням нецензурної лексики.

При собі я мав паспорта громадянина України, дістав його і запропонував ще раз, перш ніж передати паспорт для перевірки, пред’явити посвідчення співробітників міліції.

Я також попросив розмовляти зі мною українською мовою, але це їх ще більше обурило. Мені почали погрожувати, що мене заберуть із собою а за непокору правоохоронним органам «посадять на 15 діб».

В цей момент приїхала ще одна патрульна машина і «співробітників у чорній формі», жоден з яких так і не представився,  нараховувалось близько 12 осіб.

Я погодився прослідувати з ними «для з’ясування обставин».  Мене змусили сісти в службовий автомобіль «УАЗ» на місце для затриманих. При цьому мені не пояснювали хто, куди саме і з якою метою мене везуть.

Хвилин 30 ми були в дорозі, то зупинялись, то знову їхали. Весь цей час я перебував у кабіні для затриманих.

В районі вул. Першотравневої ( між заводом «Селмі» і міським відділом міліції) автомобіль знову зупинився, мені відчинили двері і сказали що я вільний. Мені також повернули сумочку, де були мобільний телефон, паспорт, гаманець та інші речі.

 Наступного дня мене запросили до начальника Сумського міського управління УМВС Пахомова В.В.

Мені запропонували визнати вчорашній інцидент вичерпаним. Я погодився при умові вибачення з боку тих людей, які мене безпідставно і незаконно затримали та утримували більше півгодини. Відповіді я не отримав.

Але після моєї розмови, того ж дня 23.01.2011р., на офіційному сайті СГЗ УМВС (http://www.cgz.sumy.ua/news/Deboh.html) з’явилась відверто недостовірна та наклепницька інформація під заголовком «А чи було викрадення?» з повідомленням про те, що «я поводив себе зухвало, документів не надав, був у нетверезому стані, о 19.40 був у наркодиспансері і туди приїхала дружина  і мене забрала»

Копія повідомлення із сайту ЦГЗ УМВС надається.

Хочу офіційно заявити, що:

  1. Ні я, ні мої товариші протягом 22 січня 2011 року не вживали алкогольних напоїв, тому інформація про «наявність різкого запаху алкоголю»  як причину мого затримання як мінімум є неправдивою.
  2. З усією відповідальністю заявляю, що мене не доставляли до будь-якого наркодиспансеру, не проводили будь-якого медичного обстеження та відповідно не встановлювали факту сп’яніння чи навпаки, його відсутності.
  3. З моменту затримання та до теперішнього часу (25 січня 2011 року) не було складено жодного протоколу чи постанови  про адміністративне чи будь-яке інше порушення з мого боку законодавства України. Не надавались для ознайомлення, підпису тощо жодних офіційних документів з боку органів МВС. А отже незаконне затримання є нічим іншим як викраденням особи, навіть якщо це вчинили правоохоронні органи.
  4. Вважаю розміщення на офіційному сайті СЗГ ГУМВС України в Сумській області неправдивої, завідомо недостовірної інформації стосовно моєї особи порушенням моїх конституційних прав на недоторканість особи. Зазначені дії органів внутрішніх справ принижують мою честь та  гідність.

Обґрунтування незаконності мого затримання.

1.  Відповідно до ч.1 ст. 182 КУпАП порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Відповідно до ст. 178 КУпАП поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Згідно із п. 5.2 Правил додержання тиші на території м.Суми, затверджених рішенням Сумської міської ради № 884-МР від 25.08.04р. порушення цих Правил тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п’яти до п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

На підставі ст. 26 КУпАП попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом.

У відповідності зі ст. 306 КУпАП постанова про накладення адміністративного стягнення у вигляді попередження виконується органом (посадовою особою), який виніс постанову, шляхом оголошення постанови порушнику.

Будь-яких протоколів про адміністративне правопорушення, інше порушення законності, з боку співробітників місцевої військової частини 3051 або інших співробітників міліції не складалось. Будь-якої постанови про накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді попередження уповноваженими органами міліції не приймалось.

2. Відповідно до ст. 261 КУпАП про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім'я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання. Протокол підписується посадовою особою, яка його склала, і затриманим. У разі відмовлення затриманого від підписання протоколу в ньому робиться запис про це.

Про місце перебування особи, затриманої за вчинення адміністративного правопорушення, негайно повідомляються її родичі, а на її прохання також власник відповідного підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган.

Згідно зі ст. 262 КУпАП адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може провадитися органами внутрішніх справ – зокрема, при вчиненні дрібного хуліганства, вчиненні злісної непокори законному розпорядженню чи вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, а також військовослужбовця чи образи їх, публічних закликів до невиконання вимог працівника міліції, появі у громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль тощо.

На підставі ст. 263 КУпАП адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години. Строк адміністративного затримання обчислюється з моменту доставлення порушника для складання протоколу, а особи, яка була в стані сп'яніння, - з часу її витвереження.

Будь-яких протоколів про адміністративне затримання, в якому б були відображені час, мотиви затримання, з боку правоохоронців не складалось. Будь-якого освідування, медичного огляду на предмет сп’яніння відносно мене не проводилось. Мене взагалі не доставляли до наркодиспансеру та відповідно мене ніхто не забирав звідти.

Тоді як у повідомленні СЗГ УМВС стверджується, що «на прохання правоохоронців до наркодиспансеру о 19.40 приїхала дружина чоловіка на таксі повезла його додому».

Згідно зі ст. 267 КУпАП адміністративне затримання, особистий огляд, огляд речей і вилучення речей та документів тощо може бути оскаржено прокуророві.

Відповідно до ст. 6 ЗУ «Про прокуратуру» органи прокуратури вживають заходів до усунення порушень закону, від кого б вони не виходили, поновлення порушених прав і притягнення у встановленому законом порядку до відповідальності осіб, які допустили ці порушення.

Відповідно до ст. 19 цього Закону предметом нагляду за додержанням і застосуванням законів є, зокрема додержання законів про недоторканність особи, соціально-економічні, політичні, особисті права і свободи громадян, захист їх честі і гідності.

Враховуючи наведене, прошу  вжити належних заходів прокурорського реагування, встановити осіб, які вчинили протиправні дії у відношенні мене та притягнути їх до відповідальності відповідно до законодавства.

Додатки:

  1. Роздруківка з офіційного сайту СЗГ УМВС України в Сумській області.

«25» січня 2011 року                                                                                  І.С. Боршош

Читайте о ситуации вокруг задержания Боршоша и о позиции милиции

Комментарии

ГостьСветлана

Ванечка, ну перестань ты выставлять себя посмешишем. Ну все все понимают. Ну облажался. Милиционеры-дураки тебя пожалели и отпустили, а ты такие слезы распустил.... Хотя тебя-то по человечески понять можно, в сфере последних событий тебе просто нельзя потерять моральный облик и однопартийцы не поймут.

Гость1

Ваня по такому случаю выпил очередной кэлых самогона.

Славик

Не надо Ваню опускать. Ваня - крупный государственный деятель, экс-вице-мэр Сум. Человек незаурядного интеллекта. Посему - руки прочь от Вани.

ГостьСветлана

Да ...с интелектом это точно в точку.

Гость

            Ваня ты презерватив. Люди свою работу выполняли. А вот из-за таких презервативов, козлов, долбодятлов ...,как не скажешь все к тебе подходит, мы и живем как в Гандурасе. "Оно" во власть "поналазило" и нормальным людям работать не дает. Он вместо того, что-бы самому извениться  накатал жалобу.

            По жалобе должно быть принято 2 решения:

1. В отношении козла-Боршоша возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос.

2. Солдатам объявить благодарность и отпустить в увольнение на месяц.

СФ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ прес-релиз ЦГЗ МВС 

 
Цитата:

Близько 19-00 год. на одній з вулиць, патрульний наряд звернув увагу на групу громадян. Пять чоловіків гучно співали пісні. На зауваження старшого патрульного наряду не порушувати громадській спокій, один з чоловіків почав сперечатися. Оскільки від нього був чутний різкий запах спиртного, військовослужбовці запропонували надати документи, що засвідчують особу. Останній відмовився.

Поводив себе зухвало і сам почав вимагати від правоохоронців пред'явити службові посвідчення і довести причину його перевірки.

У зв'язку з тим, що в діях чоловіка вбачалися ознаки правопорушення передбачено ст. 178 КУпАП

 

от жеж зухвали скоты! песни пели!! Им жить радосно чи шо? ВОТ ПАМАРАНЧЕВЫЕ КАЗЛЫ! Всем должно быть х*во в Украине!

спиртним пахли!! це ж писец... милицонерам же обидно на єто мабуть

А вот  вы это  токо почитайте, это ваще за любые границы терпения:

САМ! ЗУХВАЛО! ПОЧАВ!! ВИМАГАТИ!   Службовы посвыдчення правоохоронцив!!!!!

ПОЛНЫЙ КАПЕЦ!!!

а шо если все граждане начнуть вымагати показувати посвыдчення згідно закону про Милицію? куда страна скатится? милиция, шо законы выполнять должна? ТА  ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛЯТЬ ЕГО НАФЕГ УРОДА!

Ганьба Боршошу!! Геть его!!  В ТУРМУ ПАДОНКА!!

Солдатам дать Героя Украины.  Отпустить на месяц гниздить граждан Сум.

Особенно тех кто будет преступно  улыбаться на мирных улицах нашего города.

Гость

 
СФ написал:
СФ

Парниша, ты наверно был среди тех пяти раздолбаев и еще не отошел от чар бахуса?

Гость

 
СФ написал:
Ганьба Боршошу!! Геть его!!  В ТУРМУ ПАДОНКА!!

        Я тебя моральный урод потдержываю !

Гость

какой ужас да на самом деле не так все было!я там был и все видел  Боршош на самом деле не шел, как везде пишут, а ехал на машине, и ехал прямо на 3 работников ППС.но так как старший патрульный шел сзади, он успел достать ПР и постучать по машине , Боршиш остановился, вышел с машины с ужасным перегаром, но при этом старший патрульный представился и попросил документы, но документов так и не последовало.Работник ППС вызвал бобик и еще 2 наряда патрульных, и еще было 4 человека сведетелей. Боршиша попросили проехать с ними к наркодиспансеру, но по дороге к наркодиспансеру, Боршиш уже позвонил к Луценку и работникам ППС приказали отпустить  этого Боршиша!так и не дав эго задуть.Иван Боршиш при этом и обнималсяи просил прощение у сотрудников ППС.(видимо был на столько пьян, что на утро выдумал такую красивую и сказочную историю).Ну а так как ППС его не задули, то он теперь сочиняет басни, что он то шел пишком, то через митинг, то еще что - то..., а то что он чуть не наехал на людей так это ни кому не нужно и не важно...А парни выполняли свою работу и они сдесь не причем, что их чуть не переехали и не задавили.........

гость

Не было совсем не так.Боршош ехал на танке по сотне на броне сидели пьяные однопартийцы.Но герои миллиционеры дубинкой остановили танк.Враг не прйдет кричали патрульные.После чего мех. водитель Боршош остановил танк и начал брататься с миллиционерами.Они разом спели несколько песен и разошлись в разные стороны.А где же танк?

Гость1

Как ни крути, а то что Ванька алкаш - это факт. А лавры юГы-неугомонного теребят Ваньким мозжечек. Ему тоже хочется славы. Пнуть Генке по яйца он не может, потому как отгребет нехило, вот и развлекается алкголик на улицах Сум пытаясь "утересь носы" патрульным пацанам. Но в этот раз не повезло и несмотря на "родство" с самооборонцами и юГой его повязали за быдлость, пьянство и хамство.

Ксати, жена его не отрицает, что ей вернули муженька в усмерть нализавшегося Smile

Белый

Разбор пресс-релиза МВД проведен СФ абсолютно правильно. Вам, господа-форумчане, следует смотреть исключительно на законность или незаконность действий милиции, а не исходить из своего отношения к личности или моральному облику задержанного. А исходя из данного пресс-релиза правоохранительные органы не способны даже прочитать соответствующие законы, не говоря уж о том, чтобы их выполнять.

Гость

Белый, ты уточняй, что разбор пресс-релиза был правильный по версии г-на Белого. На мой взгляд действия милиции были адекватны, более того, они были мягкими, нужно было бы проявить большую жесткость в отношении наглого и циничного  поведения г-на Боршоша, пытавшегося выдать элементарное хроническое пьяное раздолбайство за политическое преследование.

СФ

Белый: хмы, есть еще адекватные люди на свете, странно Smile

Гость(-ям): ты там был? ты все видел?

Я не был и не видел. Боршош известен как хам и скотина(ну так про него говорят, я лично его не знаю,а тому что говорят вообще не верю).

Но милиция наша известна еще больше  своей вежливостью, знанием законов и мягким обхождением.

Если даже ЦГЗ считает наглостью требовать  от милицонеров показать удостоверения и обьяснить причину задержания, то о каком уважении к гражданами или выполнении законов может идти речь?

 

 
Цитата:
Поводив себе зухвало і сам почав вимагати від правоохоронців пред'явити службові посвідчення і довести причину його перевірки.

Типичный диалог пересичного гражданина с милиционером:

"Шо? А ,  все, я бачу шо ты пьяний. А щас закроем на 15 суток.Посвидчення тебе показать? ДА ТЫ ОХ*Л!  А на тебе в рыло!"

Пел? Пах спиртным? Хам по жизни?

Из вас, неуважаемое форумное быдло,  половину можно закрывать за это же самое. Я бы вас всех закрыл, но нет таких полномочий Smile

Боршош в своем заявлении ссылаеться на тучу ЗАКОНОВ. И петь и вонять спиртным не нарушение ЗАКОНА.

Боршош как песни пел так и будет петь.  И таким как вы, неуважаемо форумное быдло, морды бить( за что ему плюс).

А из-за шума который он поднял на всю Украину, милиционеров в Сумах  полюбому вздрючат хоть в какой-то степени. И они теперь на полмикрона будут меньше "мусорами", а больше цивилизованными охранниками правопорядка.

За что вы, неуважаемое форумное быдло, должны быть ему благодарны и завидовать. Потому что за свою говенную жизнь даже такого мелкого шага для улучшения своей и тем более чужой жизни не совершили.

Гость

 

 
СФ написал:
Я не был и не видел. Боршош известен как хам и скотина(ну так про него говорят, я лично его не знаю,а тому что говорят вообще не верю).

А во что ты вообще веришь? В то, что Земля круглая веришь, Фома?

 
СФ написал:
Из вас, неуважаемое форумное быдло,  половину можно закрывать за это же самое. Я бы вас всех закрыл, но нет таких полномочий

Во как. Здесь появился маленький сталин СФ? Smile Спусти пар парниша, а то сойдешь на г*вно.

 
СФ написал:
Боршош в своем заявлении ссылаеться на тучу ЗАКОНОВ. И петь и вонять спиртным не нарушение ЗАКОНА. Боршош как песни пел так и будет петь.  И таким как вы, неуважаемо форумное быдло, морды бить( за что ему плюс). А из-за шума который он поднял на всю Украину, милиционеров в Сумах  полюбому вздрючат хоть в какой-то степени. И они теперь на полмикрона будут меньше "мусорами", а больше цивилизованными охранниками правопорядка. За что вы, неуважаемое форумное быдло, должны быть ему благодарны и завидовать. Потому что за свою говенную жизнь даже такого мелкого шага для улучшения своей и тем более чужой жизни не совершили.

Что еще этому проходимцу остается делать после очередной пьяной маниии величия, как не трандеть о нарушении законов да названивать к папикам? Понятно, что как песни пел , так и будет петь, как жрал горькую так и будет жрать. Только не нужно этого сумасброда ставить в пример, если конечно ты сам не такое мурло, как он. Но судя по твоим заявлениям, ты сам мурло, или пока еще мурленок. Особо потешило о поднятом шуме. Laughing out loud Да шум, а точнее вонь он поднял, только это все для лохов и  для неместных, которые могли бы эту очередную пьянь этого чудополитика воспринять за наступление на оппозицию. Но лохов, неуважаемый быдляк СФ, ищи в других местах. А благодарны мы должны быть молодым пацанам-срочникам, которые, к счастью, не знали этого беса и не побоялись проявить принципиальность и взять его за яй*а, жаль, его плач папикам не дал возможность ощутить Ваньке всю прелесть зарешеточной жизни. Может поумнел бы малёк.

Очень хорошее предложение здесь прозвучало . Прямо в точку:"1. В отношении козла-Боршоша возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос.

2. Солдатам объявить благодарность и отпустить в увольнение на месяц."

СФ

А я тебе обьсняю почему ты тупое было: потому что тебя интересует Боршош.

Кому  он вообще нужен кроме Боршоша?

Вам налили помоев в корытце, вы их  чавкаете "Хрю, дохлятинка, ням-ням. Ану брысь от корытца, моё гавно, уиииии" . А пускай задница в дерме, её ж не видно. И загривок гладит хозяйска рука - проверяет тощину сала.  Пускай, оно даже приятно.

Борш:

 
Цитата:
«співробітників ... нараховувалось близько 12 осіб.

И 30 минут катать его в бобике  - както жирновато для одного алканавта? Ну ладно, ЭТО ж ПРЕСТУПНИК!

Если бы они не прекратили криминальный путь Боршоша, то он и его организованная преступная группировка стопудова сделала  бы некрасивые  желтые пятна на чистом снегу  нашего города.  Как миниму в пяти местах!

План выполнен. Город спасен, бойцам медали и месяц отпуска, офицерам по ордену и по году отпуска.

Токо вот че у нас такой город чудес?

http://www.dancor.sumy.ua/articles/law/60103

 

 
Цитата:
19.01.2011
Воруют тоннами!

Через неделю после кражи 6-ти пролетов ограждения на мосту по ул.Троицкая срезали еще 3 пролета на мосту по Белопольскому шоссе

— Чтобы демонтировать 6 пролетов, даже нашим специалистам необходимо полтора часа времени — и это с краном. Общая масса пролетов — 1,5-2 тонны. Я не понимаю, как можно незаметно снять пролеты, — удивлялся на аппаратном совещании в мэрии 17 января директор коммунального предприятия «Дорремстрой» Александр Вегера.

Александр Вегера на совещании в мэрии отметил, что мост по Белопольскому шоссе находится рядом с Сумским райотделом милиции, а мост на Троицкой — недалеко от управления службы госохраны. Но это не остановило похитителей.

Гость

СФу.
Нет, парнишка, всётаки ты тупое быдло. Поясню почему. Всё очень просто. Тебе сумасбродствующий наполеончик Боршош налил, как ты выразился , в корыто помоев, а ты и взахлёб. Интересно много ли сумчан наслышанных об этом мужичке поверят как ты его словам. Кому ты тут его цитируешь? Он и 120 милиционеров увидит и катать по его словам могли даже не 30 минут, а все 3 часа и везли его не в наркодиспансер, а в камеру пыток пытать страшные тайны сумской народной самообороны. Парниша, не смеши мои тапки.

По тематике

В Сумах брат депутата-бютовца «прихватизирует» гектар земли за счет горожан
31.07.2015 18:10

В Сумах брат депутата-бютовца «прихватизирует» гектар земли за счет горожан

Сумской «Народный фронт» выступил против большой земельной аферы, которую, по их мнению, организовала местная «Батькивщина».... 1

24.06.2015 17:48

На Сумщине семью военнослужащего хотят лишить родительских прав (видео)

На Сумщине социальные службы хотят лишить женщину родительских прав на детей. Бдительные соседи сообщили, что женщина часто на них кричит....

06.03.2015 18:08

В Сумах в городской ветлечебнице разгорелся финансовый скандал

Сегодня, 6 марта, трудовой коллектив проголосовал за недоверие своему начальнику Алексею Костикову....

Сумская епархия УПЦ МП открестилась от антисемитских высказываний, сославшись на взлом епископского фейсбука (дополнено)
16.01.2015 10:37

Сумская епархия УПЦ МП открестилась от антисемитских высказываний, сославшись на взлом епископского фейсбука (дополнено)

Пресс-служба Сумской епархии УПЦ МП опровергла авторство епископа Евлогия (Гутченко) написанной 15 января в фейсбуке фразы антисемитского характера.... 30

21.07.2014 22:48

Все сама. Прокуратура Сумской области пожаловалась, что прокуроров некому защитить

Пресс-служба прокуратуры Сумской области задалась вопросом: кто должен защищать интересы прокуроров? И подтвердила, что прокурор Сумщины действительно обращался к мэру... 6

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.