Минаев пообещал найти управу на жэки. Через 5 лет

Только через 5 лет каждый сумчанин получит полный контроль за использованными средствами, которые оплачены жэку.

Это и другие светлые перспективы обещает городу фракция «Рідне місто», поддержавшая  инициированный городским головой Геннадием Минаевым проект решения о создании коммунального предприятия Сумского горсовета «Служба заказчика». Проект будет вынесен на сессию горсовета 23 февраля.

- Служба заказчика - это необходимый рычаг в вопросе контроля использования средств населения города эксплуатационным предприятием. – заявил председатель фракции «Рідне місто» Ярослав Куц.

Цель деятельности данного предприятия - решение местных задач в области жилищно-коммунального хозяйства и удовлетворения потребностей населения города в работах и услугах, связанных с управлением и содержанием жилищного фонда. Механизм контроля за использованием средств предполагает, что эксплуатационная организация получает средства только после составления и подписания акта выполненных работ с полным перечнем этих работ и их стоимости. Такая схема полностью исключает нецелевое использование средств общины города, считают сторонники мэра.

view counter

Комментарии

Barmaley

 
Цитата:
Служба заказчика - это необходимый рычаг в вопросе контроля использования средств населения города эксплуатационным предприятием. – заявил председатель фракции «Рідне місто» Ярослав Куц.

Ярослав, а что же тебе мешает воспользоваться правом УЖКХ качественно (да что там качественно, хоть бы попытаться) КОНТРОЛИРОВАТЬ ЖЭКи?

http://meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/departments/uzpkgtb/ujkg

 
Цитата:
2. Повноваження Управління житлової політики, комунального господарства та благоустрою

2.1.1. Управління об’єктами житлово-комунального господарства, що перебувають у комунальній власності територіальної громади міста, забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг, які надаються населенню, крім питань енергозбереження, енергоєфективності, енергопостачання, газопостачання.

2.1.2. Контроль за діяльністю підприємств, які на конкурсних засадах отримали право на обслуговування житлового фонду територіальної громади міста по наданню допомоги власникам квартир (будинків) у їх обслуговуванні та ремонті.

2.1.11. Підготовка і проведення конкурсів на право утримання житлових будинків і прибудинкових територій, які належать до комунальної власності територіальної громади міста.

ЧТО МЕШАЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК? 

Нет же, ты сидишь, нихера не делаешь, только ноешь, что ЖЭКи не конролируются.

Твой с пыдпысдесем ДЕЗ - это попытка еще и комунальные потоки бабла перетянуть на себя. Вдобавок - потрудоустраивать своих людей, думаю не ошибусь, НА ПРИЛИЧНЫЕ ЗАРПЛАТЫ. Ну и что, что тарифы прийдётся поднять, чтобы прокормить еще пару десятков твоих с пидпысдесем бездарей и бездельников? Ты же о городе думаешь, Юрий Бенедиктович, ой, Ярослав Валентинович...

Такого бездарного, бестолкового и беспринципного начальника УЖКХ наш город долго не вынесет!

Кстати. Чем ты можешь объяснить то, что ты не обеспечил проведение конкурса осенью? Это ты был ОБЯЗАН сделать, согласно положению про УЖКХ, своей должностной инструкцией. Тебя наказали?

Кто знает, Куца наказали, или по-дружбе грамоту дали? Laughing out loud

Знаток

В положении записано. А какие реальные рычаги на ЖЭКи у управления? Есть ли они? Рычаги административные - фикция. А экономические рычаги есть?

Barmaley

 
Знаток написал:
А какие реальные рычаги на ЖЭКи у управления? Есть ли они? Рычаги административные - фикция. А экономические рычаги есть?

1. Нарушение конкурсных условий - разрыв договора на обслуживание жилья. (Жалобы жителей - уже основание усомниться в том, что ЖЭК выполняет свои обязанности).

2.  Обращение в КРУ, прокуратуру, инспекции (цен и защите прав потребителей), штраф или дело - по результатам.

И т.д. Одна загвоздка. Нет желания у УЖКХ.

Barmaley

Мэрия тоже подключилась к рекламированию своего "ноу-хау", а точнее "хау-ноу по-Сумски"

http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2011/02/17/zamovnik

 
Цитата:
На своєму засіданні фракція "Рідне місто" одноголосно вирішила підтримати ініційований міським головою Геннадієм МІНАЄВИМ проект рішення щодо створення комунального підприємства Сумської міської ради "Служба замовника".

Ну я бы инновацией это не назвал. Исходя из истории города Сумы, когда были ДЕЗы "от Омельченко", а так же то, какой чередой скандалов это закончилось - то это скорее "профанационный" проект.

 
Цитата:
Механізм контролю за використанням коштів передбачає, що експлуатаційна організація отримує їх лише після складання та підписання акту виконаних робіт з повним переліком цих робіт та їх вартістю. Така схема повністю виключає нецільове використання коштів громади міста.

Это могло бы делать и УЖКХ, т.к. именно оно от лица города подписало договора на обслуживание жилья.

Юридический и правовой статус же этого "прожэкта" вызывает, помимо недоумения, очень большое сомнение.

 
Цитата:
Нагадаємо, що житловий фонд міста, який обслуговують 15 ЖЕКів, складає близько 3 млн. кв. м. Середній тариф на експлуатаційні витрати становить 1,3 грн. за 1 кв. м.

Мда... Такие бешенные деньги, почти ЧЕТЫРЕ миллиона гривен ЕЖЕМЕСЯЧНО и чтобы мимо Куца? Laughing out loud

Кстати, Знаток.
О рычагах влияния вы можете повспоминать (ну или почитать даже в сумской прессе) как выдавливался Чертков, ЖЭКи...

Barmaley

Был задан вопрос в онлайн-интервью http://www.vsisumy.com/interview/gennadiy-minaev-0?page=21 :

 
Цитата:
Поддерживаю, конечно, но хотелось бы получить ответ всего на один вопрос. Потому что о других смысла спрашивать нет, в увиливании от прямых ответов равного Вам нет. Ну после Йули Пролетевшей, конечно.

Понимаю, что ответа не будет, но в то, что вопрос не будет прочитан - извините, не поверю никогда. Вопрос. Полностью можно почитать тут: http://www.dancor.sumy.ua/forum/obshchestvo/61867 

Общий смысл - доколе УЖКХ во главе с Вашим любимцем Куцом будет бездельничать?

Вы с Куцом передали на обслуживание ЖЭКам имущество города. Которое без _качественного_ обслуживания приходит в негодность, что, кстати, предусмотрено разделом XVII Криминального Кодекса.
Уточнение для Куца. Пусть прежде чем давать интервью и блистать своей необразованносью, пусть откроет свидетельство о праве собственности на квартиру, и своими глазами посмотрит, что приватизированно, а что нет. Я уже не говорю, что буквально каждое выступление и интервью Куца - это, мягко говоря, бред, расчитанный на то, что "власть всегда права, власть все знает, власть во всем разбирается".

Кстати. Дискриминация сумчан по признаку "есть домовой комитет" - "нет домового комитета" это тоже тянет на грустные разговоры о законности принимаемых решений и уровне образования и профессионализма.

Ну и вдогонку. Вы в свое время были категорическим противником ДЕЗам "от Омельченко". Откуда теперь такое пылкое желание их создать?  

Был получен, точнее не получен ответ:

 
Цитата:
Уважаемый(-ая) Бармалей (Бармалейша). Начну с последнего. Я никогда не был противником ДЕЗов, ни в 2005, ни в 2006 году, тем более, категорическим. По одной простой причине, что я не знал тогда, что это такое вообще!
Относительно всего остального по теме ЖКХ и вашего вопроса в частности, я готов провести с Вами публичную дискуссию в стенах любого пресс-клуба г.Сумы. Вам пора уже выходить из тени. Простите меня – я мог бы все еще раз написать, но это будет достаточно долго и нецелесообразно со всех точек зрения в рамках этого онлайн-интервью.
P.S. Вопросы все читаю и на все даю ответы. В общем, выходите на дискуссию, публичную, посмотрим кто чего стоит!

Геннадий Михайлович! Я знаю, что распечатку вам вручат, да и сами прочитаете на форуме.

Посмотрим, как будут голосовать депутаты за предложение фракции «Рідне місто» создать коррупционную язву на теле ЖКХ.

Почему коррупционной?

1. Все платежи планируется проводить через ДЕЗ.

2. Тендера  не обязательны. А это значит, что возможен выбор "своих" подрядчиков с сомнительным качеством услуг/работ и гарантированно завышенными ценами на услуги/работы. Кстати, по большому счету и с тендерами намутить могут, но там бюджетные деньги, контроль, КРУ и прочие "головняки", что несколько умеряет аппетиты. Так же возможен банальный передел. Т.е. "выжим" действующих ЖЭКов (для передачи на блюдечке с голубой каемочкой "КомЭнерго" или же для ввода новых - не столь важно) экономическими рычагами.

3. Действенный контроль над ДЕЗом будет отсутствовать.

О дискуссиях.  Я не политик и не шоумен. Но не исключаю того, что когда-то дискуссия может и состояться.

Гость

Вчера Геннадий Федырыч продавил, точнее через хитроделанную схему воплотил свою мечту - "Сумы Жульё".

Ура настойчивости Геннадия Федырыча в деле набивания своих карманов народным баблом!!!

Ура попутному повышению тарифа до 1.49 ПО ВСЕМ домам (независимо от срока постройки и т.д.)

Радость великая!!! Празднек в городе!!! Ура!!!

Несогласные ЖЭКи - найух из города Сумы!!!

Несогласные жители - заткнитесь и радуйтесь!!!

Ура, сумчане!!!

Barmaley

«Сумыжилье». Дело №1 http://rama.com.ua/sumyizhile-delo-1/

«Сумыжилье». Дело №2 http://rama.com.ua/sumyizhile-delo-2/

А ведь об этом я писал еще 2 года назад... О том, что это мэрское предприятие - та еще шаражкина контора.

Гoсть

По тематике

16.04.2018 12:03

В Сумах массово увольняют коммунальщиков

Два сумских ЖЭКа увольняют больше сотни человек....

05.01.2018 16:38

В Сумах собираются массово повысить тарифы на ЖКХ

Во вторник, 9 января, пройдет очередное заседание исполкома Сумского горсовета....

05.07.2017 09:14

Сумские ЖЭКи массово повышают тарифы

За последние два дня сразу шесть сумских ЖЭКов заявили о намерении поднять тарифы....

13.07.2016 18:20

В Сумах суд остановил тарифы

Сегодня, 13 июля, Заречный районный суд города Сумы остановил ряд решений исполкома, которыми утверждены временные тарифы для сумских жэков....

30.03.2016 13:52

В Сумах снова хотят поднять тарифы на ЖКХ

В четверг, 31 марта, состоится внеочередное заседание исполкома Сумского горсовета....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.