Прозріння чи безвихідь керівництва ВО «Батьківщина»?

Не встигла громадськість Сумщини отримати підтвердження про звільнення О. Волкова від обов’язків куратора Сумської обласної організації ВО «Батьківщина», як із джерел близьких до КОДу з’явилася нова інформація. Керівником об’єднаного штабу опозиції по виборах до Верховної Ради на Сумщині є бачення призначити Олега Медуницю.

Дійсно, дана кандидатура є незаперечним лідером опозиційних сил. На його досвіді, бойовитості, фактично тримається обласний комітет опору диктатурі на Сумщині. 

Яка ж роль відводиться «кураторам» та керівникам обласної «Батьківщини»? 

Відомо, що обласний комітет опору диктатурі категорично виступив проти кандидатури до Верховної Ради О. Волкова. В разі ж призначення керівником виборчого штабу О. Медуниці, то не лише О. Волков, а й все його близьке оточення усувається від керівного впливу на виборчий процес. 

Зрозуміло, що без особистого рішення вищим керівництвом ВО «Батьківщина» такі зміни уявити не можливо. 

Що могло стати причиною? Наведемо декілька прикладів. 

Не секрет, що на даний час рейтинг ВО «Батьківщини» в місті Суми упав до катастрофічних 16%, а особистий рейтинг голови обласної партійної організації О. Лисенка наблизився до 2%. 

В обласній раді фракція ВО «Батьківщина» повністю вийшла із під партійного контролю. У фракції утворилися групи, що підконтрольні впливу певних осіб: О. Лисенку та О.Волкову – 1 депутат; О. Саєнку – 2 депутати; Ю. Сербіну – 2 депутати; визначаються – 3 депутати; І. Сідельнику - 5 депутатів; Г. Дорошенку - 10 депутатів. Тому під час голосування ними враховується думка своїх «кураторів», а не партійні рішення. 

Навіть у проголошеній партією Всеукраїнській акції «Ні політичним репресіям!» фракція участі не брала. Лише депутат Шульга В. пробув без піджака у сорочці з даним надписом рівно стільки часу – скільки потребувало прес-секретарю партії для фотографування звіту до Києва. 

Не менш яскравим є інший приклад . 

Під час прийняття Сумською обласною радою проекту бюджету на 2012 рік, запропонований Партією регіонів, фракція (за виключення одного голосу) дружно проголосувала «за», в тому числі проголосували і члени бюро обласної партійної організації Батьківщини. 

За подібні голосування депутатів в інших областях повиключали з партії та фракції. 

Нами проаналізовано те, що на поверхні. Але є й інші версії. 

Повернемося до прохідних місць у партійних списках до Верховної Ради. Минулого разу однопартійці уже не допустили в ці списки О. Волкова, про що він розповідав у пресі. Але його прізвище не буде там і цього разу. Не пропонували це місце ні колишньому голові парторганізації Г. Дорошенку, ні теперішньому О. Лисенку. Тому має право на життя і версія, що ця амбітна трійця домовилася про певну співпрацю, маючи нереалізовані претензії до керівництва партії і особисто до Турчинова О.В. Той у свою чергу почав вживати контрзаходи

Час заперечить чи підтвердить. Як і ту інформацію, що обласна депутатська більшість поповниться ще 16 депутатами. Будучи вірними кожен своєму «кураторові» вони вирішили здійснити свої мрії не чекаючи жовтневих перемін. Дочекаємося. 

Олена Ставицька

®

Комментарии

Ахтырчанин

Дійсно, дана кандидатура є незаперечним лідером опозиційних сил. На його досвіді, бойовитості, фактично тримається обласний комітет опору диктатурі на Сумщині.

          Для професійних журналістів повідомляю: Олег Медуниця жодного відношення до кОДу немає, так як не є членом жодної політичної та громадської організацій, які входять до КОДу.

 Дорошенку велика подяка за статтю.

Гвидон

"...як із джерел близьких до КОДу з’явилася нова інформація. Керівником об’єднаного штабу опозиції по виборах до Верховної Ради на Сумщині є бачення призначити Олега Медуницю."

    Як до бачення , що Медуниця є людиною Ющенка, а Ющенко зрадив опозицію. і працює в команді Президента. Стаття наявне розрахована щоб остаточно розвалити парторганізацію ВО "Батьківщина". Це  як треба себе любити,  щоб Сумами володіти... А джерела близькі до кого повідомили таку новину? Все як завжди з підтишка та в якійсь лазні помірковується Glasses " Мечтать не вредно, вредно перемечтать"! Wink

Гость

простиТУШКИ

без ника..

 
Гвидон написал:
Як до бачення , що Медуниця

Що до Медуницы, это простой кугутенок, который в свое время просрал власть, теперь просрет ещё и опозицю.

АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!! Big smile

Думаю большей тупости Сумская опозиция не могла придумать. ;)  Вот есть чуйка в меня, что поставить тупого руководить выборами опозиции это самая лучшая задумка ОДА. Tongue

Пол Манафорт

Статья 100% - джинса (заказ). Интересно, сколько же стоит сей литературный изыск? Я понял, что за деньги, из какшек конфетку пытаются слепить и Олежку восхвалить.
Хотел бы задать Олегу Медунице вопрос: "Олег Вячеславович, где же Вы были, когда Ваш патрон Ющенко призывал во втором туре в 2010 году голосовать против всех, тогда был шанс не пустить ПР к власти, тогда Вы все молчали. А теперь, когда видя протестные настроения в области, есть шанс попасть в ВР Вы активизировали свою "оппозиционную" деятельность.
Вы отдаете себе отчет, что подобными джинсовыми статьями, вы вредите всему оппозиционному движению и играете на руку ПР?
Позвольте усомнится в Вашей оппозиционности, как можно объяснить Вашу всецелую поддержку Минаева и его поступков, а он как известно давно уже отдал предпочтение ПР и лично губернатору. Читайте последний выпуск газеты "комментарии". Хотя наш мэр мог стать сильным политическим игроком, а оказался простым приспособленцем, а жаль.
Облив грязью "Батькивщину", Волкова, Лисенко и других, Вы считаете что поступаете правильно? Неужели сугубо личный интерес, желание стать, для начала руководителем КОДа, а затем и кандидатом (толи мажоритарщиком, толи списочником), ну и как вершина - депутатом ВР, позволяет бананально гадить на всех.
Умиление вызывают строки статьи, в которых Вас называют единственным и неповторимым, чуть ли не мессия, однако одного мессию в 2004 году мы уже имели и где он сейчас - на политическом кладбище.
Ну и на последок, в статье четко прослеживается мысль про то, что единственные оппозиционеры это Медуница и Ко (Бобыренко, Медуница, Чернотицкий и т.д.)., а "Батькивщина" - это уже не то, да и рейтинги у нее уже почти минус, так что не обращайте на нее внимание, да и депутаты смотрите какие, все с властью дружат, и Лысенко плохой, ну а Волков - это вообще монстр, единственные оппозиционеры это мы.
Эх, Олег Вячеславович, Олег Вячеславович, стыдно должно быть, что же Вы делаете.
Если для Вас важна наша страна, если Вам не безразлично, прекратите заказывать подобные эссе, объединяйтесь не на словах а на деле, прекратите мочить "Батькивщину", Лысенко, Волкова, а работайте на победу объединенной оппозиции, ведь как никогда шансы на победу очень велики.
Работать нужно, а не джинсу заказывать!!!

Гость

скіко Медуниці заплатили ПР і лічна не чужий йому Єпіфанов, щоб той зміг претендувати на посаду наш об штабу? )))

Та і кум Коля Клочко постарався, 100%. Результат прогнозований - мажоритарку будуть зливать ригам або тушкам.

без ника..

 
Гость написал:
мажоритарку будуть зливать ригам

100%

Впервые от Сум в ВР попает провластная гнида. Не важно с какой фамилией. Это сцуко какими нужно быть тупыми опозиционерами, что бы перекрасить с помаранчевого цвета Сумскую область в цвета политической гомосятины.

УЁБ...И !!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Что те ( апеельсиновые) были уродами, что эти...

Мне делается смешно, когла я читаю переживательные статейки за тех, или за других. Вы ждете счастия и процветания? Наивный плебс....Вы будете голосовать за счастье и процветание кучки паразитов. И все равно, какого они окраса. 

 Но вы переживайте, переживайте...Волнуйтесь, спорьте....Это так умилительно со стороны наблюдасть.

 гость

 полностью поддерживаю предыдущего гостя............хоть голубые хоть помаранчевые у них суть одна- набить себе карманы. Маргиналы!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Уважаемый данкор.Задолбаливы джинсу фигачить.дорошенко весь данкор купил

гость

 
Пол Манафорт написал:
Хотел бы задать Олегу Медунице вопрос: "Олег Вячеславович, где же Вы были, когда Ваш патрон Ющенко призывал во втором туре в 2010 году голосовать против всех, тогда был шанс не пустить ПР к власти, тогда Вы все молчали. А теперь, когда видя протестные настроения в области, есть шанс попасть в ВР Вы активизировали свою "оппозиционную" деятельность.

http://byut.com.ua/news_region/999.html

Гость

Тимошенко, это не демократия. И даже рядом с демократией не лежало.

Тупостью своею сторонники того и другого лагеря побороть хотят друг дружку?

Вы для них - расхожий материал."Мясо" для их политических войн.

Любой ,кто скажет, что те,или другие, великие демократы и реформаторы, заведомый лжец или глупец. 

telepin

 
Гость написал:
Уважаемый данкор.Задолбаливы джинсу фигачить.дорошенко весь данкор купил

Джинса=скрытая реклама, а здесь есть ®.  Smile

без ника..

 
Гость написал:
Тимошенко, это не демократия. И даже рядом с демократией не лежало.

Вот тут вы совершенно правы. С 2005 года я всегда говорил, что самым ярким сторонником развития демократии в Украине должна была быть именно Тимошенко. Только бывшие бизнесмены разбогатевшие на воровстве Украины, и у которых потом все забрала старая власть, должны понимать, только демократия могла обспечить их спокойное будущее. Независимые суды, действующая пресса, честная милиция, гражданское общество и тд.тд.тд вот те механизмы которые нужно было создавать на ново. Тимошенко лишь занималась перераспределением собственности и набиванием карманов. Результат на лицо. А будь сегодня институт независимых судов, Тимошенко была бы на свободе. Приблизь Тимошенко Украину к Европе, сегодня уже были бы санкции в отношении Януковича и его опричников. Тимошенко жрет то говно, которое сама же и раскидала. Но самое смешное, что янучары не понимают, что именно ЭТО ЖЕ говно, и именно таким же способом прийдется жрать и им. Вот что самое смешное. Они надели на голову презики, а думают что это шапка Мономаха.

Гость

Так я не пойму Медуница будет нач штаба Батькывщины ? А ещё не пойму ,он балатироваться будет ?

Гость

Медуница-обычный колхозный бык,которого наши студентики с палатками посадили в кресло замгубернатора,где этот деятель оброс быстренько хорошими квартирками и машинками,а потом,когда дали пинка под зад,изображает из себя борца с режимом, уж больно хочется опять к сытному корыту вернуться.И будем мы последними лохами,если за него еще голосовать будем.Ему и сейчас на западных грантах нехреново живется.

Гость

А вы медуна рожу видели-на Че Гевару никак не тянет:-)

без ника..

 
Гость написал:
Так я не пойму Медуница будет нач штаба Батькывщины ? А ещё не пойму ,он балатироваться будет ?

Медуница НЕ БУДЕТ нач штаба Батькивщины, вероятнее всего он будет начштаба КМОД, раз кто то организовал ТАКУЮ утечку информации. Ничего, денег немнго прикарманит. Wink

И если КМОД выдвинет Медуницу общим кандидатом, что Чмырь по Сумам может выставлять хоть обезяну, тогда 100% в ВР будет регионал. На Медуницу без слез смотреть нельзя, а как начинает мусолить и что то рассказывать так и хочется сразу записаться в ПР. Если Медуна двинут от КМОД значит помаранчевые в Сумах вообще окажутся конченные дэбилы. Хотя думаю именно так и будет.

без ника..

Да и кстати, хотелось бы сказать самым умным из КМОД, кто хочет двинуть Медуницу кандидатом в ВР от КМОД.

Судя по всему за Медуницей не только грешки при работе в ОДА числяться в виде квартиры полученной вне очереди. Во время выборов столько скелетов посыпется спрятанных Медуницей, что вам мало не покажется. Поэтому сначала нужно думать башкой, прежде чем в кандидаты от опозиции выдвигать БЫВШЕГО ЧИНУШУ в корого руки по локти в говне.

Это так, к слову раз у вас самих ума не хватает додуматься. Думаю Чмырята всю информацию по РАБОТЕ Медуницы в ОДА вывалят на всеобщее обозрение, и квартира там не самая большая проблема будет. ;)  Вот и будут вам рейтинги МАТЬ ВАШУ ДОЛБ...БЫ

Гость

Ребята расслабтесь. Дорошенко просто занес денег в Данкор , и появилась эта статейка ) 

Гость

А почему никто из сумской батькивщины не голодает за свою богиню, а?  Big smile

Гость

Факти абсолютно правдиві та актуальні. Немає тут джинси. У всіх одні тупі істерики без фактів на спростування викладеного. Чому ці тупі бютівці та лисенки не звернулись до суду на спростування цієї інформації, тому що це ПРАВДА.

Гость

 
без ника.. написал:
И если КМОД выдвинет Медуницу общим кандидатом, что Чмырь по Сумам может выставлять хоть обезяну, тогда 100% в ВР будет регионал. На Медуницу без слез смотреть нельзя, а как начинает мусолить и что то рассказывать так и хочется сразу записаться в ПР. Если Медуна двинут от КМОД значит помаранчевые в Сумах вообще окажутся конченные дэбилы. Хотя думаю именно так и будет.

Клочко та ФЗ на даний час підтримають Медуницю, як найбільш рейтиногового кандидата. У Батьківщини немає просто альтернативи Медуниці. Якщо Лисенко програє, то він втратить і посаду і керованість місцевої батьківщини. Тому більш безпечним варіантом є Медуниця.

без ника..

 
Гость написал:
Клочко та ФЗ на даний час підтримають Медуницю, як найбільш рейтиногового кандидата. У Батьківщини немає просто альтернативи Медуниці. Якщо Лисенко програє, то він втратить і посаду і керованість місцевої батьківщини. Тому більш безпечним варіантом є Медуниця.Отправить комментарий

Медуница это слив выборов в пользу Регоналов. И если Клочко и вправду поддерживает Медуницу от КОД, то он ставит крест на своей политической карьере. После проиграша Медуницы на выборах ставленнику Чмыря, и это в помаранчевом городе, Клочко потеряет все политические посты, его свои же сожрут благо он сам им даст повод, ибо он поддержал сливной вариант. Значит лично я ошибался в Клочко. Впрочем это его будет выбор. Нужно думать в первую очередь головой и смотреть фильм ЧАПАЕВ, там очень доходчиво обьясняют ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМАНДИР. Кстати, всегда после проигрышных выборов лидеры парторганизаций уходили в никуда и списывали себя в ноль.

Гость

Медуница по-моему кум Коли, потому понятно, что эта парочка рванет в Верховный совет вместе - Клочко по списку, а Медун по округу в Сумах.

без ника..

 
Гость написал:
Клочко по списку, а Медун по округу в Сумах.

1. Вы что, серьезно думаете, что Клочко получит проходное место в общем списке КОД?

2. Вы что серьезно думаете, что Медуница имеет хоть какие то шансы на победу по мажоритарке?

Big smile

Smile

Party

Гость

"Батькивщина" на выборах проиграет. Так что списки выстраиваются напрасно...

Не суетитесь, господа!!!

По тематике

Мэр Сум будет разбираться с мобильным кебабом
10.01.2022 10:27

Мэр Сум будет разбираться с мобильным кебабом

Во время аппаратного совещания в мэрии 10 января Александр Лысенко поднял вопрос о появлении на Театральной площади автокафе....

Сумчане запустили в Фейсбуке хештег #Лисенко_йди
03.11.2021 09:51

Сумчане запустили в Фейсбуке хештег #Лисенко_йди

Сумчане, не довольные ситуацией с отсутствием отопления в Ковпаковском теплорайоне, требуют от мэра уйти в отставку....

Мэр Сум подал в суд на Сумской горсовет
20.10.2021 16:19

Мэр Сум подал в суд на Сумской горсовет

Мэр Сум Александр Лысенко подал в суд на горсовет, требуя отменить решение «Об увольнении Журбы А.И. с должности директора департамента...

Сумчане троллят мэра за холодные батареи
19.10.2021 10:18

Сумчане троллят мэра за холодные батареи

На дворе конец второй декады октября, а отопление включили в считанных многоэтажках....

Выборы мэра в Бурыни не состоялись
27.09.2021 16:20

Выборы мэра в Бурыни не состоялись

В Бурыни на Сумщине, 26 сентября должны были состояться выборы городского головы....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.