По поджогу «Здыбанки» возбудили дело (обновлено)

Сегодня, 11 мая, следственный отдел Заречного райотдела милиции возбудил уголовное дело по факту умышленного поджога ресторана «Здыбанка».

Об этом «Данкору» сообщил прокурор Заречного района Дмитрий Титор. По его словам, прокуратура, проверив материалы, собранные следствием, согласилась с принятым милицией решением. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «умышленное уничтожение или повреждение имущества», предусматривающей наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ресторан подожгли около половины четвертого утра 9 мая.

Владелец ресторана Борис Фирсов от комментариев воздержался, сообщив лишь, что завтра, 12 мая, возобновится работа ресторана. Что касается летней площадки, то ее, в связи с пожаром, перенесут в другое место. 

view counter

Комментарии

АВТ

Вспоминаю 90-е...

Не сторонник Здыбанки (есть кухня получше и дешевле) и посетителей на авто (из общества "Я паркуюсь, как мудаГ"), но методы отжима бизнеса - варварские.

Только вот найдут ли?

Гость

"Что касается летней площадки, то ее, в связи с пожаром, перенесут в другое место. "

Вот оно шо було... Читай помиж сричок.... А, де другое место??? Вдоль усего Псла?...

Гость

здравствуйте, лихие 90-е! Судя по обстоятельствам, у Фирсова попытались отжать Здыбанку.

Гость

к чему сарказм!?по поводу всего берега псла.там же все для людей -иди и отдыхай да еще и за всеми убирут и слова не скажут!нет это действительно одно из лучших мест города!печально что есть отморозки которые на такое идут

Гость

Здыбанка то востановится - на то он и бизнес что б изредка нести убытки. Вопрос в другом. Я б назвал это проишествие вызовом всем правохранительным органам и власти. Если это замнется как всегда, то я сделаю следующие выводы: или замешаны власть держащие, или те же власть держащие недееспособны и не могут обеспечить порядок в городе. Что дальше? Возврат в 90е?

Гость

 
Гость написал:
Здыбанка то востановится - на то он и бизнес что б изредка нести убытки. Вопрос в другом. Я б назвал это проишествие вызовом всем правохранительным органам и власти. Если это замнется как всегда, то я сделаю следующие выводы: или замешаны власть держащие, или те же власть держащие недееспособны и не могут обеспечить порядок в городе. Что дальше? Возврат в 90е?

блин, ну о чём речь!  А то, что бандит Жук заведует землёй и трандит на Дяченка - это не вызов? то, что Минаев лично крышует фирмы - это не вызов? Что Пончик гандончик людей безнаказано давит и стреляет - это ли не вызов? По-моему, уже и так всё ясно: власть ассимилировалась с бандитами.

Мими

так они покажут свою дееспособность - могут невинных найти и себе карьеру повысить и народный интерес удовлетворить и бандюки гуляють как такой сценарий?

Гость

Да кто чего искать будет? Неужели кто то думает,что такие дела и без ведома власти делаются? И чего это только сейчас,а не раньше? А вы говорите милиция...Да разогнать всю милицию и все,корупция побеждена!!!

гость

Летняя площадка "в другом месте" скорее всего будет началом строительства  Здыбанки2.Сначала это будет летняя площадка,а потом вырастит многоэтажное строение перед окнами жителей. Такие как Фирсов плюют на людей.Главное для них-БАБЛО!

Гость

 
гость написал:
Такие как Фирсов плюют на людей.Главное для них-БАБЛО!

Да то, что они плюют, это ясно. Но на Фирсова, как вы видите, тоже есть кому плевать. Спалят и вторую Здыбанку, и третью. Пока платить не будет рэкету.

Гость

Так ведь любое коммерческое предприятие, читай бизнес, для того и организовывается, чтобы зарабатывать деньги. И если у кого-то этот бизнес успешен и человек или группа людей зарабывают значительные суммы денег, то это еще ни разу не значит, что данные люди уроды и на всех плюют. Бизнес есть бизнес, и конкретно в данном случае, для того, чтобы получить(заработать) деньги, эти "уроды" делают все возможное, чтобы вам было хорошо, за что вы были бы готовы платить! Ведь у вас никто не заствляет туда ходить и деньги никто не отнимает, вы сами их платите за услуги, которые вам нравятся, иначе не ходили бы и не платили. Так что вся зависливая быкота идет лесом, остальные нормальные адекватные вменяемые граждане продолжают наслаждаться.

МММ

К сожалению, завистливые, хитрожопые люди, кугуты - и есть большая часть населения города Сумы.
Не нравится ресторан? - Не ходите!
Нравится ресторан, но нет денег? - Зарабатывайте!

гость

А как быть тем,кто не любит транжирить деньги в кабаках,а предпочитает любоваться природой? А такие как Фирсов уничтожают эту природу. Пусть бы строил свои Здыбанки за городом.Так нет,надо в жилом массиве,да поближе к реке.

Гость

"А такие как Фирсов уничтожают эту природу. Пусть бы строил свои Здыбанки за городом" ....да прям там...УНИЧТОЖАЮТ! вам самим-то не смешно такое писать???благодаря тому что там построен этот ресторан и порядок держится возле реки.... всегда чисто и убрано... приятно и самим погулять и с детками выйти...вы посмотрите лучше, что по другую сторону творится ... или тот "порядок" вас устраивает??

Гость

"А как быть тем,кто не любит транжирить деньги в кабаках,а предпочитает любоваться природой?"
для тех кто хочет полюбоваться природой, специально и приводят в порядок местность возле ресторана... причем бесплатно ...ходите и любуйтесь....для любителей срача - на против Здыбанки тоже много места любования природой =))))))

гость

Тут многие делают из Фирсова батеньку-благодетеля.А почему ни у кого не возникает вопрос как он получил землю в природоохоронной зоне(первый участок при Омельченко,второй-при Минаеве).А насчет благоустройства,то я считаю,что в городе должны быть оборудованы и содержаться зоны отдыха.Ведь каждый из нас платит налоги.Люди постарше помнят пляжи под мостом,студенческий,на гусенцах с грибками,песком,раздевалками.Могли же тогда.А вообще-то на этом месте по генплану должна проходить набережная с лавочками,фонарями от моста на КРЗ до Харьковского!А такие как Фирсов захапали земельку,а теперь изображают из себя "защитников" природы,пускают пыль в глаза,а люди на это ведутся.Какие мы все-таки стали мелочные и продажные! Поэтому так и живем!

Гость

"А вообще-то на этом месте по генплану должна проходить набережная с лавочками,фонарями от моста на КРЗ до Харьковского!"

можно подумать что если б не Здыбанка то там была бы набережная =))))) там скорее была бы местная свалка после отдыхающих  - "любителей любования природой" =)))

а так все чсто и убрано... было бы желание у властей, то територию от Здыбанки  до Харьковсого моста чистили и поставили бы лавочки... так нет же "Здыбанка ж мешает" =))))))

гость

Да не Здыбанка мешает,а такие как Фирсов.Все им мало.Когда же они нажрутся? 

гость

А насчет набережной,то это зависит от всех нас.Надо выбирать во власть не бандюков и крахоборов,а порядочных людей.Правда об этом  можно только мечтать.Во власть если и попадают такие люди,то они быстро уходят,чтобы не превратиться в сволочей.В противном случае их сжирает система! 

Гость

Почитаешь комменты и сразу видно какой у нас "народец" Если денег нет сходить в здыбанку, а хватает только на чебуреки напротив и вонючее пиво помойное - то сразу Фирсов барыга и все такое...Ты заработай деньги -  и пойди хотябы раз отдохни в приличном месте, где нет гопоты местной и быдла пьющего водяру из под стола!!!! Пускай не дешево в Здыбанке, но там порядок вокруг, ухоженная территория и народ обожает это место для отдыха, особенно из прилежащих домов. И тем кто в них живет - никому здыбанка не мешает! Там не орет шансон с утра до ночи и не буянит пьяное бывшее зборовское быдло!!! А то что донецкие бандиты хотят забрать бизнес у Бори - так это известно уже давно!

гость

Похоже этот коментарий написан лично Фирсовым.А слабо написать откуда стартовый капитальчик?Только такие как Фирсов могут так ненавидеть людей,у которых нет доходов на его кабак.А то что хотят забрать бизнес,так это закон бумеранга.Сначала он,а потом у него.

Гость

Отличное место! Самое лучшее в Сумах! Очень расстроились, как раз мероприятие планировали отметить. Открывайтесь скорей !!!!

Гость

Вот же блин люди... Бабок нет, так значит все, у кого есть - бандиты, мажоры, аферисты? Сами виноваты в отсутствии средств. Копите, сходите и поймете, что такое качественное обслуживание, что такое уровень и статус заведения. Хотя... Я думаю у большинства это уже на всю жизнь. Большинству кроме как бутылки пива и пачки семечек на лавочке под чужим подъездом с музыкой с мобилки ничего и не нужно. Лечитесь.

Еша

Я надеюсь , после такой рекламы, данкоровцев хоть разок бесплатно покормят в этой здыбанке. Big smile

Гость

Я не хожу в Здыбанку, но мне очень нравиться это место. Что раньше было? Свалка. Построили здыбанку-весь город ходит фотографироваться на ее фоне. А жители близлежащих домов / и я в том числе/ только благодарны хозяину за чистоту и красоту.

С ником)

 
Гость написал:
Я не хожу в Здыбанку, но мне очень нравиться это место. Что раньше было? Свалка. Построили здыбанку-весь город ходит фотографироваться на ее фоне. А жители близлежащих домов / и я в том числе/ только благодарны хозяину за чистоту и красоту.

Не смеши мои яйца! Никто из моих знакомых там не фоткался а знакомая телка живет напротив, раньше она наблюдала речку из оена, сейчас наблюдает эту здыбанку-****ыбанку. А мы когда-то там отдыхали в сауне, так на нас банщица вякать стала за то что видите ли мы вениками друг друга хлопали и намусорили. Говно а не заведение.

Гость

 
гость написал:
Такие как Фирсов плюют на людей.Главное для них-БАБЛО!

Бедолага, много ты знаешь таких как Фирсов? И вторую Здыбанку построит, и третью. От этого город только краше станет. Посмотрите, какое благоустройство сделал, пляж. А сама здыбанка? Каждая линия его здания им продумана, туда душа вложена. Почитал комментарии, аж противно на душе, одна ЖАБА писала, душила.

Гость

 
С ником) написал:
Не смеши мои яйца! Никто из моих знакомых там не фоткался а знакомая телка живет напротив, раньше она наблюдала речку из оена, сейчас наблюдает эту здыбанку

Пусть тебе эта телка яйца и смешит. Кстати, на каком она этаже живет что Здыбанка ей Псел закрыла? В том доме подвалов нет...

С ником)
 
Гость написал:
Кстати, на каком она этаже живет что Здыбанка ей Псел закрыла?

а может тебе еще телефончик подкинуть?
Ресторан находится в водоохранной зоне и точка. Земля выделена (или захвачена) незаконно и зхдание вообще-то подлежит сносу. Равно как и кафе детский мир возле рынка. Я в чем-то неправ?

Гость

Да, ресторан находится в водоохранной зоне, но это не значит что здание подлежит сносу. У нас нет вообще процедуры сноса незаконно построенных строений ( к тому же, Здыбанка ПОСТРОЕНА при полном наборе разрешающих документов и пройдя градостроительный совет). Но ты писал совсем о другом, ты писал о "телке", которой просто жизни нет после постройки здания из-за отсутствия вида на участок воды 15х15 м (примерно столько может закрыть Здыбанка первым двум этажам последнего подъезда). А здесь уже - ломать и точка! 

По тематике

На Сумщине во время пожара пострадал мужчина
04.08.2020 12:53

На Сумщине во время пожара пострадал мужчина

3 августа в 17:57 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре сеновала в с. Славгород Краснопольского района....

Ночью в Сумах пожарные спасли жилой дом
31.07.2020 16:46

Ночью в Сумах пожарные спасли жилой дом

Сегодня, 31 июля, в 2:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на проезде Короленко в Сумах....

31.07.2020 14:43

В Сумах пожарные ликвидировали возгорание в подвале многоэтажки

30 июля в 18:44 на линию экстренного вызова 101 поступило сообщение о возгорании в подвальном помещении пятиэтажного дома по ул....

28.07.2020 11:02

На Сумщины пожарные ликвидировали возгорание жилого дома на трех хозяев

27 июля в 14:56 на линию экстренного вызова 101 поступило сообщение о возгорании в жилом доме в с. Клышки Шосткинского...

27.07.2020 16:56

На Сумщине пожарные спасли ячменное поле (видео)

26 июля в 14:44 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре мусора на открытой территории в пгт Низы Сумского...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.