Епифанов рассказал, что ради академии не пошел в губернаторы и даже вице-премьеры

Уволенный с должности ректора Украинской академии банковского дела Анатолий Епифанов, выступая на сессии Сумского горсовета 10 января, заявил о планах по превращению вуза в институт без права юридического лица.

- Вопрос не во мне! – заявил г-н Епифанов и поведал, что за время руководством академии мог быть уже дважды губернатором и дважды вице-премьером, но не захотел бросать свое детище – Банковскую академию.

Во время выступления у г-на Епифанова заметно тряслись руки, но сам он выглядел достаточно спокойным. По его мнению, в Киеве существует план присоединения академии к столичному университету банковского дела.

- Но слона к моське не присоединяют, моську к слону присоединяют. Моська лает, а слон идет. – заявил г-н Епифанов, весьма критично охарактеризовав материальную базу университета. Также он заявил, что считает создание университета еще в 2006 году незаконным, так как у НБУ уже был свой ведомственный вуз – Банковская академия. По мнению г-на Епифанова, университет в Киеве был создан для того, чтобы столичные чиновники могли читать там лекции и таким образом получать педагогический стаж. Бывший ректор заявил, что в случае присоединения академии к институту, Сумы потеряют много рабочих мест, академия превратится в институт без научного совета и совета по защите диссертаций.

- Даже если мне дадут миллион долларов каждый день, я пораздаю их на первом этапе, но руководить таким вузом не буду. Если буду живой, то буду бороться. А живой я буду! – заявил г-н Епифанов под аплодисменты зала.

Также экс-ректор напомнил, что такое же реформирование, как и Банковской академии, грозит СНАУ. Кроме того, г-н Епифанов поведал, что в планах у него было открыть в Сумах и духовную академию, о чем он говорил с предстоятелем УПЦ МП митрополитом Владимиром.

- Когда я говорил Владимиру, когда он давал мне орден Владимира, давай сделаем духовную академию. В Сумах. Мы сделали семинарию. Если бы чуть-чуть подтянуть некоторых бизнесменчиков на пять миллионов, то смогли бы сделать духовную академию. Эта идея меня не покинула. Переговоры были ровно три месяца назад, когда Плащаницу привозили. Был такой разговор и мы можем этим вопросом еще заняться. То есть идей огого, но главный один вопрос. – заявил г-н Епифанов. – Мне стыдно стоять, когда за меня просят, никогда не просил. Но несправедливо сделали со мной, даже спасибо не сказали.

Экс-ректор заверил, что его поддерживает не только горсовет, но и губернатор с облсоветом. 

Комментарии

Гость

Давай, до свиданья!

Гость

а руки у него давно уже трясутся! просто бухать меньше надо!

Дэнчик

Пиф-паф, ой-ой-ой, Епифанов чуть живой!

Гость

Давеча Епифанов давал интервью одной Сумской газете, так все сокрушался, как он просился стать губернатором области у Ющенко, но был послан нах. Это судя по всему в уме этого пьяницы слова "просилcя" и "просили" отожествляются. Спился дедушка в полный ноль.

Гость

а куда его губернатором просили? Неужто Всея Недригайловки верховным владыкой и повелителем???

Гость

губер коровинцев

Славик

"""а руки у него давно уже трясутся! просто бухать меньше надо!"""

Ну, как не стыдно обманывать народ! Да этот человечище (госп.Е-ов) если и пьёт, то только пиво (иногда). А вы его вообще представили беспробудным пьяницей.

Требуем, чтобы за этой нелепицей последовала с Вашей стороны сатисфакция! Просим администрацию форума привлечь уважаемого господина гостя к админ.ответственности.

Гость

привлеките к ответственности пол ул. Соборной, которая  видела это человечище на день незавимости готовым в дым! Человечище передвигалось благодаря помощи охранников, цеплялось к официантам и т.п. Пивом так нажраться нереально! 

Лаура

Это святое дело выпить на праздник, после тяжелой операции которую перенес А.А., уже не пить, ни курить, только строить осталось...

artyukh

Панове регіанали, припиніть! Розходилися тут, розумієш.  А то від вас уже нудить сильніше, ніж від піфа

Зарічний

Пане Петлюра.

Ви ж знаєте історію. Коли двоє студентів повісили на Львівській ратуші жовто-блакитний прапор іх заарештували, судили і ув"язнили.

Бо той прапор- то святиня для борців за незалежність України.

Коли міський голова приймає рішення замість державного прапору біля державної установи повісити корпоративний прапор банківської академії бузкового кольору, то що б це мало значити?

За це воювали і втратили життя Бандера, Петлюра і інші?

Ну скажіть, що-небудь, просвітіть народ, що то є.

Гость

ржу,не могу,куда там его просили,да и не пошел сам с такого рыбного места,ну купил бы квартирку в Ялточке,а так и молодухиным правнукам хватит,абидна просто,что выкинули как кота,эт да,кончай Александрович чудить,готовся к выборам мера,где прийдется тратить кровные,там больше шансов. Wink

Гость

Интересный человек Епифанов- творит такие дела, а кормит ушедших давно с арены как Гученко, Добровольский Андронов и т.д. Ну зачем это ему нужно- что же так и помагают, помагают горлом, а не делом- списать их уже нужно давно та узять молодых, например бы с  НБУ, докторов наук - они бы и продолжили дело с помощью пана Анатолия, а то так работаем без перспективы. Брали доктора Грицая , посидел ушел- та что там за пересыдочный пункт.Год знали, что освободят , а все выжидали, замену достойную не искали ,а теперь плачем.С наукой нормально, а от с такими делами прокол.

Гость

думал,что незаменимых нет Smile

Гость

   Вот так и сказал доктор наук и профессор Владыке Владимиру: " Давай сделаем духовную академиию..."  Хотя бы этикет изучил. 

artyukh

Зарічному

Нє, ну з прапором академії, який повісили біля фонтану "Садко", знявши перед цим державний, я думаю міня переборщив. Тут і наругу над державними символами причепить можна.

Гость

Экс-ректор заверил, что его поддерживает не только горсовет, но и губернатор с облсоветом----- особенно губернатор поддерживает ПИФа из Индии; приветы обезьяны с павлинами из мусорок не передавали случайно  старику Епифанову в его поддержку???

Кум

Говорят проблемы у него из-за его нового зятя - Корницького! Кто слышал?

Гость

А Епифанов не рассказал, что его уламывали в Президенты Соединенных Штатов Америки, но он по скромности отказался??? Кому вы верите??? Пиф, исходя из его фантазий, вообще весь город Сумы построил, летал на Марс и взорвал ставку Гитлера  :party:  J)  J)  Crazy

Редкий Гость

Этот мелкий персонаж - уездный преводитель постсоветской "нафталиновой" камарильи, не заслуживает такого внимания медиа. Разве что, как символ отхода в мир иной всей этой, паразитировавшей на труде сумчан, кампашки...

Больше внимания вам, по-моему, стоит уделять тем, кто сегодня получил мандат вашего доверия: мэрам, депутатам разных уровней, "честным" судьям, "справедливым" прокурорам и т.д. Нет среди вас Николая Васильевича (Гоголя), способного живо и узнаваемо показать редчайших типажей местной властной

тусовки, колоритно напоминающих героев нетленных "Ревизора" и "Мертвых душ".

Да вот, к сожалению, на самом деле "мертвые души" это те, кто до сих пор не способен сделать свой настоящий гражданский выбор, голосуя, если не за Епифанова, то за Медуницу, или же, если не за Токаря, то за Волкова... Список

может быть длинным, но смысл, надеюсь понятен.

Ау... есть ли среди вас живые души - вот правильный вопрос?

Редкий Гость

Может быть Вы, Владислав, поразмышляете на досуге. Ведь есть же в Сумах талантливые журналисты?! А...

Правда?    А вот есть ли среди них те, кто способен проявлять себя как Гражданин.  Или же на это не стоит

даже надеяться. Свободные люди на Сумщине, возможно, пока еще редкость... Да, а как там поживает

Женя Положий, не прогулял ли на епифановские "серебрянники" (слышал, что такая денежная единица

еще в ходу в Сумах, судя по последним "протестам") в заграничных путешествиям свою совесть и талант?

 

Ну, да ладно, заболтался я что-то с вами... Думайте сами... Решайте сами... Иметь или не иметь!!!

Я имею ввиду, конечно же, свободу, самоуважение, достоинство, будущее своих детей...

Гость

понятно,что замутить из подтишка предложили из администрации,а сами в отпуск-мы типа не причем,страшно стало терять в налогах и брать нв баланс здания,которые принадлежат чужому дяде,но,знали уже год и ничего не предпринимали,надеясь до последнего на связи Пифа,а тот давно выпал из обоймы и этот процес видят в Киеве,но как бы не тусовались с великого разрешения боссов,вопрос решен и возврату не подлежит-на кону следующие выборы,новые ведомства и министерства,новая люстрация в образовании-это новые финансовые потоки для обеспечения выборов и если не мозги,а эмоции,то следующие выборы будут провалены,перестанте дергать веревки и быть кукловодами,у нас есть другие учебные заведения с нормальным статусом и потенциалом,которы,кстати скоро прийдется отстаивать и я не уверен,что кто-то им флаг повесит на городской голова поциркует.

Гость

А насчёт потери в налогах, многим учёным не нужно лгать а налоговый кодекс почитать и узнать, что есть местные и общегосударственные налоги, которые  в не зависимости от статуса организации , а лишь от названия налога поступают  либр в местный или государственный бюжет, так что на тему налогообразования помолчим. Далее , деньги остаются в регионе, так это касается прибылей предприятий со статусом юридического лица , как известно согластно закону о НБУ в структуру которого входит Академия, организация не прибыльная, т.е. цель функционирования не является получения прибыли. Читайте законы .... иногда полезно.

Зарічний

Слово правильне. Підтримуєм.

А не слабо від Спілки краєзнавців звернення до прокуратури за наругу над державним прапором.

Хоча б щоб полякати мера, бо в нього вже явно дах зриває від власної величі?

Хоча руку, що годує кусати не можна. Розумію і не наполягаю.

війсковий

   Минаев , єпіфанов , усіх сумчан збудоражоли, Який 2004 рік.Хто буде захищати Єпіфанова -Мінаєв , Михайленко , добровольський , гученко, можливо доктор наук Ярова . Весь список. Колишнього  Командира загону на Київ там не буде.

Гость

..вы все СУКИ продажные!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вам задохнуться от злобы Т Р Е

Б А!

Работник МО 1996 года

Что за люди! Какая Украина может быть с такой злобой? Человеку трудно. Поддержать бы его. Нет. Легче  лежачего оскорить, чем деликатно сказать: Анатолий Александрович! Это для Вас должно стать уроком. Сделайте выводы и боритесь. Боритесь и Вы победите. Что за сумчане? Ведь Епифанов  за регион борется. В Киеве и так море Вузов, Бизнес - центров, властных государственных структур и прочего. У Епифанова  государственный подход: разгружайте Киев, есть возможность, т.е. мат база в Сумах. Зачем с ноля начинать строить мат.базу для Университета в Киеве, плюс квартиры для приезжих с регионов проеподавателей. Киев уже задыхается от приезжих, а НБУ  придумал еще одну структуру. По - государственному: в Сумах есть академия и есть мощная материальная база, п.э.нужно отменить распоряжение Еханурова. Тем самым  требования нового закона об образовании в части нормативной численности студентов решается.

AWASS

 
Человеку трудно. Поддержать бы его. Нет. Легче лежачего

Будет еще труднее   :(  Сколько говна наложил, столько придется и скушать и дай Бог, чтобы он эту миссию выполнил сам, а не переложил на плечи своих детей и внуков. Хотя, его нащадки уже по уши в его дерьме...   Кармы есть где разгуляться    Big smile

По тематике

В Сумах перепутали памятки архитектуры
18.03.2020 10:38

В Сумах перепутали памятки архитектуры

Главный архитектор Сумщины Олег Кривцов обратил внимание на то, что табличка проекта «Виртуальный гид» с надписью «Окружной суд» изображает совсем...

Сумской депутат предложил лишить Епифанова звания почетного гражданина города
18.07.2019 12:55

Сумской депутат предложил лишить Епифанова звания почетного гражданина города

На сайте Сумского городского совета зарегистрирован проект решения «О лишении звания «Почетный гражданин города Сумы» Епифанова А.О.»....

Здание Банковской академии передано Черноморскому военно-морскому училищу им. П.С. Нахимова
11.11.2016 13:55

Здание Банковской академии передано Черноморскому военно-морскому училищу им. П.С. Нахимова

Имущественный комплекс зданий бывшей Банковской академии в аннексированном Россией Севастополе отдан в распоряжение Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова....

17.08.2016 09:00

Оккупационные власти Севастополя хотят вселиться в бывшее подразделение сумской УАБД

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что рассматривает возможность переноса правительства Севастополя из центра города – в...

21.06.2016 08:15

В Севастополе фонды УАБД оккупанты передают военному училищу РФ

Оккупационные власти Крыма заявила о намерениях в рамках модернизации и расширения Черноморского высшего военно-морского училища РФ (ЧВВМУ) передать все фонды...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.