За решетку из-за Януковича?

В Сумах за граффити суд отправил за решетку. На год

То самое граффити на доме комплекса "Враца" красуется и сейчас. Если это не президент, то за что дали такой срок.

Олег Демьяненко

За трафаретное граффити, на котором с красной точкой во лбу изображено лицо, якобы похожее на президента Виктора Януковича, 14 января 2013 года Заречный райсуд Сум приговорил сумчанина Владимира Никоненко к одному году ограничения свободы.

Интересно, что в приговоре суда ни слова о президенте. Там говорится о граффити лица, «которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено». И сам парень, и его родные, и адвокат такого вердикта от суда не ожидали.

- Однозначно мы подадим апелляцию, - сообщила «Данкору» адвокат подсудимого Лариса Сукач. – Мой подзащитный признает, что это граффити в Сумах размещал он, но Володя отказывается признавать в этом деяние, за которое предусмотрена уголовная ответственность (его осудили за хулиганство, совершенное группой лиц - ч.2 ст. 296 УК Украины). Мы в его действиях усматриваем административное правонарушение, но никак не уголовное. Возмущает строгость наказания, которое ему назначили, – год ограничения свободы. Это касается и Игоря Ганненко, которого судили вместе с Владимиром. Его за обливание краской сумской синагоги и надписи типа «Иностранцы, go home» приговорили к году и 8 месяцам лишения свободы. Игоря прямо в зале суда взяли под стражу. Я считаю: решение суда однозначно должно быть обжаловано! Меня не просто как защитника этих ребят, а вообще как человека возмущает позиция суда в этому деле. Лишают свободы юношей – студентов, которые никогда ранее судимы не были. Что особенно возмущает, по эпизоду с граффити (Володю судили только по нему, Игоря еще и за синагогу, и свастику) – вообще нет потерпевших. Никто не предъявил иски или какие-то претензии. Этими граффити до сих пор город пестрит – никто их не смывает и никого это не возмущает, а ребят приговорили к реальной мере наказания.

14 января Заречный районный суд закончил слушание громкого дела по обвинению четырех сумчан в хулиганских действиях.

А именно, в поджоге одной из комнат общежития СумГУ 29 августа 2011 года, где проживали иностранные студенты; обливании краской сумской синагоги и размещении на объектах города граффити с изображением свастики и лица, «вызывающего у нас сочувствие», с дыркой во лбу. Двое из четверки подсудимых, Данилов и Писарцов, уже больше года содержатся в СИЗО. Их обоих, даже с учетом чистосердечного признания и компенсации ущерба, суд приговорил к двум годам лишения свободы. Игоря Ганненко, который до приговора находился на подписке о невыезде, Заречный райсуд признал виновным в обливании краской синагоги, а также размещении в Сумах свастики и приговорил к году и 8 месяцам лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда. Владимира суд признал виновным в размещении в городе граффити с «лицом, вызывающим сочувствие» и приговорил к году лишения свободы. Адвокат Игоря и Владимира заявила, что на приговор суда будет подана апелляция.

Комментарии

Гость

Совсем сдурели, что-ли?? За что на год? 95й квартал уже лет 5 тогда должен сидеть...

Гость

Мало. И дело не в Януковиче. Есть понятие о вандализме: сюда относится обезображивание фасадов общественных строений как надписями политического характера (в т.ч. известные недавние непотребства против кандидата в нардепы Медуницы), идиотские рисунки, которые принято прикрывать термином "графити", так и "классику" из трех букв. Кто-нибудь потрудился посчитать во сколько обходится ремонт (покраска) фасада здания или забора? То-то же! Так что, все верно! Получай, фашист, гранату!

роман1

За свастику надо давать больше, однозначно. 

Гостю

чо ти несеш ? який вандалізм? яка покраска?  руки не відсихають таке на постійні основі за бабки штовхати,а?"дело не в Януковиче", ага, да, авжеж.

2mk&5

Просто 3.14здець. Не думаю, що "особа, якій ми всі співчуваємо" має якусь причетність до цього - в неї на такі дрібниці часу немає. Це внутрішня самоцензура судді. Невже так хотілося лизнути?

Гость

Нехер здания портить... Сами виноваты. Вместо того, чтобы делать что-то полезное для общества, страдают хер..й, а журналисты им ещё потакают, пытаясь найти параллели с политикой. 

Отсидят и будуть думать в следующий раз, прежде чем обливать кого-то краской, устраивать поджоги и т.д. Теперь и другим рисовальщикам и поджигателям есть над чем задуматься

Гость

Ну-ну, скоро так за плевок на тротуар бкдкт судить. Вдруг из плевка получится грусное лицо

Гость

За свастику нужно руки оторвать ну и в зону кукарекать.

Усталый

Почему тогда не посадили в Харькове активистку ПоцРиотов, облившую адвоката (депутата ВР) Власенко зелёнкой???

Гость

 
Мало. И дело не в Януковиче. Есть понятие о вандализме: сюда относится обезображивание фасадов общественных строений

+100

ой бля

От же. Еще одна святая личность, на стене его не намалюй.

Гость

 
И дело не в Януковиче. Есть понятие о вандализме: сюда относится обезображивание фасадов общественных строений

Наши строения в малых городах донбасса, родине президента, уже ни чем не испортшь. Разруха.

hotel121

завтра вам скажут кричать громко только дома и будете сидеть дома и кричать.... ПРОСТО ЖЕСТЬ к чему катется страна....

Украину ждет или крах от власти или революция....

Гость

Сев.Корея!

189.43

 
hotel121

Полностью поддерживаю. Не думаю, что кого-то из жителей даже, к примеру, нашего города устраивает уровень жизнь, уровень развития экономики, медицины и остальных составляющих.

Просто не тот способ нашли ребята, я никоем образом не поддерживаю граффити на стенах и действительно считаю это вандализмом, но сажать за это за решетку, тем более на такой срок.... Явно, не лучший вариант, почему же так судорожно не занимались поисками тех, кто в предвыборное время расписывал город такими фамилиями, как : Волков, Щербань... Все заборы разрисованы были...

Гость

ребята, а с каких пор вы защищаете жидов? Та их нужно травить как крыс и тараканов.....

Малая Русь

Интересно, а сколько лет дали бы подобным скотам в США? Cool

Думаю, там эти выродки так дёшево не отделалались бы.

Crazy

Пора очищать Русь от ското-мутантов и от гноя галицайского, украинствующего.

Гость

Попадание в голову яйцепришибленному, а он только раненным оказался. Т.е. суд подтвердил, что в голове у Овоща нет жизненноважных органов.

189.43

Что за бред вообще???

Проявите, хотя бы, немного уважения к стране, в которой проживаете....

В её нынешнем состоянии мы виноваты сами! Нам не кого винить!

Украина - должна жить! И должна быть Украиной, а не "Малороссией".

Конечно, проще судить действия, которые пусть и неверные, но действия, чем задуматься о своем же бездействии!

Гость

Нельзя привлекать к уголовному наказанию за мелкое хулиганство. Штраф -  самое большее, что должно быть за это (за порчу фасада). И какое сочувствие может вызывать это лицо в принципе? Это что за новшество в юриспруденции?

Гость

Какой нахер вандализм???? На каждой двери подъезда кучу объяв и разного дерьма наклеено...на заборе написано ХУЙ!!! Это тоже вандализм??? Пора всех мусоров, прокуроров и ЯНУКОВИЧА на баржу и затопить в черном море!!!!

Гость

Настала пора, коли кожен із нас
Постав перед вибором часу:
До влади прийшли бандюки й брехуни,
Наперсточники й свинопаси.
Здолали державу і склали до ніг,
П’ючи нашу кров як вампіри,
А їхній пахан, ледь прибитий яйцем,
Веде нас до прірви.
Бандитом він був і бандитом зоставсь
Тепер уже вищого класу.
Бо вже не шапки, а мільйони краде –
Убий підараса.
За те що Вкраїну продав ворогам
І заповіти Тараса,
Привів табачню і московських попів –
Убий підараса.
Табачніки правлять свій відьомський бал,
Зійшла, мов зоря, їхня раса.
Ми знову раби й малороси-хохли –
Убий підараса.
Тебе не забуде Вкраїна коли,
Шахтарю з Донбасу,
Ти візьмеш у руки сталеве кайло
І вб’єш підараса.

Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
Коли на тарілочці нас подадуть
Кремлю, що вже плямкає ласо,
То буде запізно, повстань і убий!
Убий підараса!

гость

с таким правосудием и нищей жизнью пересичиных(точнее прыречыных) граждан размер изображений лица вызывающего сочувствие на стенах только увеличится, а иностранцы здесь ведут себя так как будто мы  у них в гостях, тоже почва для скинов, нет ни моральных ни культурных ориентиров, а особенно у власти

неподдерживающий  решение суда

 Решение суда  не поддерживаю.. Считаю  своим делом  и необходимостью дать такую информацию  почти на такую же ситуацию с оскорблнием заслуженного человека страны  и которого мне жалко. - это  оскорбление и издевательство над  портретом  и личностью  Презедента  Украины В,Ф. Януковича  в Сумах необходимо кого - то привлечь  к  ответсвенности.  Более 1000 дней ,как облупленное , давно неремонтирующее здание против памятника гению человечества и Украины прикривается большим панно с изображением лидера страны и ПР В.Ф. Януковича. 

Во - первых ,за 3 года лозунг о новой краине   на нем не выполнен полностью, сумчан смущает.

Во - вторых Президент выглядит  на панно в два раза старше , чем он выглядит в дейсвительности и есть на самом деле , когда выступает на телевидении или заседании регионов. Например , больно было слушать весной , когда школьники с партизанского края - Путивльщины, прибывшие на  на празднование дня  Европы  ,спорили - один говорил , что это дедушка ,а другой, что это папа Президента Украины

 в - третьих на панно Виктор федорович увеличивался с маленькой фото  , поэтому крупным планом на нем  народ видит отдельные изьяны , что при правильном дизайне не было бы видно,Например  все фотомодели в губернаторском календаре выглядят в правильном ракусе  и хорошем дизайне ,очень естественно и красиво , особенно девушка с газетами "Сумские регионы", видимо редактор "С,Р"

В  -четвертых  за все эти годыы -  ветры , снега и дожди  действовали  отрицательно на лица Президента и детей, обрывали куски полотна  с костюмов , это тряпье также хлестали тела детей и руководителя страны, на них палили лучи  солнце и вид лиц изменялся.

 В - пятых , какое -то  местное руководство ремонтировало  панно, давало указание , чтобы  обтрепанные лоскуты с тела панно  обрезали , а делали пришивание новых полосок ткани до костюмов и юбочек  присутствующих на панно. Работы виполнены небрежно..Люди - Сумчане все видят и думают зачем так издеваются над большим панно - Президентом.

 В - шестых , в связи з тем , что партия и Президент отказались представляться перед народом в пространстве  в портретах , то  Сумский портрет Президента  старожил ,  событие можно занести в Книгу рекордов Украины , а возможно и в кигу Рекордов Гиннеса не менее  чем по двум позициям ,- количеству латаний панно Президента Украины и детей , по стойкости и довголетию висения панно с Президентом Украины , долговечности - от выборов до выбоов , по срокам обещания Минаева  выполнить ремонт здания под панно  с Президентом  и школьниками.

 можно в седьмих и т.д.

Гость

Расовую и религиозную нетерпимость осуждаю. Но "лицо на граффити" сочувствие вызвало , видимо, только у судьи Smile ПОЗОР!

Гость

hotel121 +1

Гость

 я в ох...е. полицейское государство. мрази...

Гость

Это же шедевр "Убий пидораста" ))) Его нужно внести в школьную программу и тогда уже точно наши дети никогда не изберут себе такого ужаса.

Виборець за Медуницю

  Вважаю , Олег Вячеславович добра душа і  він не згадує  колишні написи про нього , що він поїв тушонку дітей. Організатори таких написів Бог вже покарав  Зараз він думає про всіх дітей і дорослих сумчан. Мабуть він з сумом і білью сприйняв це судове  повідомлення . Апосилання і коментарії , де згадується його імя, він наш лідер і герой регіонального рівня  , можливо , захистить бідного хлопця.

Гость

А в Індії та у Трипільців (така культура колись давно була Wink )свастя  - символ любові та щастя) Так що ж тепер її не використовувати???

По тематике

В сумском суде условно подрались судебные охранники и «титушки»
13.09.2021 09:22

В сумском суде условно подрались судебные охранники и «титушки»

Очередные тактико-специальные учения провели судебные охранники Сумщины....

Сумчанина оштрафовали за художества сына-граффитчика
06.02.2020 08:39

Сумчанина оштрафовали за художества сына-граффитчика

Сын разрисовывал стены подземного перехода, а отцу придется заплатить штраф....

12.04.2019 09:11

Судьи с Сумщины попали в Высший антикоррупционный суд

Президент Украины назначил 38 судей во вновь созданный Высший антикоррупционный суд....

В Украине могут запретить экзотические имена
20.09.2018 20:00

В Украине могут запретить экзотические имена

"Кукла, Космос, Янукович". В Украине хотят запретить называть детей экзотическими именами....

Компания «Федорченко» проиграла в суде депутату, общественной организации и СМИ
19.09.2018 14:40

Компания «Федорченко» проиграла в суде депутату, общественной организации и СМИ

17 сентября судья Ковпаковского районного суда г. Сумы Ольга Котенко зачитала резолютивную часть решения по иску компании «Федорченко» к депутату...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ой, на Ивана
Ой, на Ивана
Концерты Сумська обласна філармонія
17.00
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.