В ДК Фрунзе уволен персонал

С 7 февраля всем руководителям детских кружков Дворца культуры им. объявили о том, что их всех увольняют.

Об этом сообщила сумчанка Ирина Диденко, которая написала в фейсбуке мэру Геннадию Минаеву: «Здравствуйте. Хочу поделиться сумской новостью - в прошлую среду (06.02.) всем руководителям детских кружков Дворца культуры им. М. В. Фрунзе обьявили о том, что в четверг (07.02) руководство "Фрунзе-Сервис" их всех увольняет ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. По факту грубое нарушение трудового законодательства - предупредили не за 2 недели, а за 1 день, им не дали доработать даже до конца учебного года (до мая) или хотя бы до конца месяца, уволили по собственному желанию, т.е. без выходного пособия. А главное - пострадают дети, которые ходили на кружки, а их среди учебного года закрыли. Руководство предлагает платить аренду+зарабатывать себе на зарплату (кстати платили руководителям очень мало, за ставку в 18 часов в неделю получали 1255 грн. БЕЗ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ, причём не у всех и ставка была). Возникает вопрос - сколько тогда должен стоить кружок, чтобы так зарабатывать. К примеру, танцы стоили 100-130 грн. в месяц, детская студия "Сонечко" (для детей 5-6 лет) вообще 150 гр. А сейчас оплата может подняться и до 200 грн. в месяц, но ведь не все родители смогут позволить себе такое удовольствие!

Просто до боли обидно от такой несправедливости, к такому отношению к детям, работникам культуры, педагогам. Повторяется история 2010 года, когда по такой-же схеме закрыли Клуб юного техника, всех руководителей уволили, детей выгнали, а материальные ценности растащили. Сейчас здание в центре города стоит полупустое, нет денег даже на отопление и оно потихоньку разрушается. Не хотелось, чтобы такая участь постигла Дворец культуры.

Хотелось бы чтобы об этом узнали, может кто и поможет оставить детей и руководителей в Дворце культуры им. М. В. Фрунзе».

В ответ мэр Геннадий Минаев написал: «1. Да, акционеры Фрунзе – тяжелые люди...  Да и увольнения какие-то непонятные, не по сокращению, а по собственному желанию. Как-то странно все это.
2. Как Вам видится, что я могу сделать и как повлиять, если концептуальное решение, как я понял, о «ликвидации работы ДК» принято? 
3. Я, конечно, попытаюсь выяснить ситуацию и как-то повлиять на процессы, но успеха, как и с «Юным техником» в прошлом, не обещаю. 
4. Процесс акционерами на «сброс социальной сферы» запущен давно и он, к сожалению, не обратим. Кроме «Юного техника» можно вспомнить и стадион «Авангард» и 4-ую больницу и поликлиники на ул. Труда и на ул. Ковпака. Караван идет... блин... 
С уважением, Геннадий Минаев».

Позже мэр добавил: «Город смог бы потянуть ДК, если бы он был передан на безоплатной основе в коммунальную собственность».

view counter

Комментарии

Гоость

наши кому писать! ему на это наср..ть! Ему сейчас главное Сумыжульё защищать, это ж кормушка, а от ДК к нему ничего не липнет.

WRONG

Все уже уволены.Коллективам пока разрешают заниматся.Руководители работают бесплатно.Что бы платить то что они хотят ,занятия в месяц должны стоить не мнее 200 гр.

Гость1

С руководителями составляются договра о сотрудничестве до 31 августа 2013 г. . Работают бесплатно, но обещают им платить при участии их кол-вов в концертах. посмотрим, что из этого получится)))

WRONG

Ничего...

Гость

Да... это печально!!! Мне интересно, если городским властям уже наплевать на то как начинают разбрасываться учреждениями, специалистами такого профиля то, что всех нас и наших детей ждёт через несколько лет?! Теперь закрыв ДК и ребёнка некуда будет сводить, сколько кружков, сколько спектаклей и детских программ там можно было увидеть! Разве этого мы ждали от властей за которых отдавали свои голоса на выборах!!! ОБИДНО, что всё так получается!!!

Гость

ВЕРНИТЕ ДК ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость1

Еще 1,5 месяца назад жизнь в ДК бурлила. Вспомните хотя-бы Новогодние сказки. Сказка была шикарная, кол-ву огромнейшее сасибо. постарались! Люди выходили очень довольны, некоторые по 2 раза приводили детей..  Что будет дальше?

WRONG

Да ,что сейчас.Вещевой рынок.Зайдите в дк на 2 этаж сегодня.

Лариса

ДК Фрунзе всегда славилось своими новогодними представлениями!!! Да и предприятие всегда заботилось о своих работниках, создавало условия для хорошего досуга. НО ЭТОТ ГОД ЭТО ЧТО-ТО!!!(((( Я работаю на заводе 5 год у меня есть маленький ребёнок с которым в этом году посещали новогоднюю ёлку! Представление замечательное, хороводы вокруг великолепны но не понаслышке знаю, что в этом году эти праздники практически не финансировали! КУДА СМОТРИТ НАШ ПРОФСОЮЗ.....((((

Гость1

Вещевой рынок - интересно)))))...  

Гость1

Лариса! Профсоюз то заплатил за ёлки, а вот "центральный офис" пожадничал....

Лариса

Чувствую, бордель там разведут скоро и всё!!!!(((

Лариса

 
Лариса! Профсоюз то заплатил за ёлки, а вот "центральный офис" пожадничал....

я не думаю, что об этом не знают в профсоюзе!!! 

Гость1

Лариса
я не думаю, что об этом не знают в профсоюзе!!!

Там профсоюз лёг под руководство и думает только о себе, чтобы сохранить себе з/п... и не лезут на конфликты... Хотя в сентябре весь кол-в ДК вступил в профсоюз для защиты своих интересов.... И вот она защита!!!

Гость1

 
ДК Фрунзе всегда славилось своими новогодними представлениями!!! Да и предприятие всегда заботилось о своих работниках, создавало условия для хорошего досуга. НО ЭТОТ ГОД ЭТО ЧТО-ТО!!!(((( Я работаю на заводе 5 год у меня есть маленький ребёнок с которым в этом году посещали новогоднюю ёлку! Представление замечательное, хороводы вокруг великолепны но не понаслышке знаю, что в этом году эти праздники практически не финансировали! КУДА СМОТРИТ НАШ ПРОФСОЮЗ.....((((

Ваш так называемый профсоюз - МРАЗИ и ТВАРИ, которые сливали и под****вали бывшего директора Коробченко Виктора Владимировчиа, получали откаты на путевках в КРЫМ на профсоюзные деньги и не посылали работников на СВОИ базы Зеленый Гай и Солнечная Поляна!!! Вот так топили социальную сферу парочка уродов во главе с Беловдским!!! Когда убрали Коробченко, новый директор (дружек Цымбала) поувольнял всех, даже уборщиц, закрыл все столовые, которые приносили прибыль!!!!!! Эти твари завод уничтожат!!! Григоришин - мразь!!!!!!

profitmaker

Любые сооружения, находящиеся на местах, где раньше были церкви и храмы, всегда будут преследовать беды и несчастья!!! Кесарю кесарево, а Богу Богово!!! А в случае с ДК это просто кабак (зал у Гараниной отобрали) и вообще нужно убрать до основания этот кабак и сделать храм Господень, который там был изначально, по примеру Храма Христа Спасителя в Москве, который будет визитной карточкой и гордостью города Сумы!!! место то какое, сами посмотрите!!!

Лариса

Да.... Скоро совсем нас всех на улицу повыбрасывают! Судя по предыдущим комментариям властях" защитить нас бедных работяг и некому!

Лариса

Sad( Sad( Sad( Sad( Sad( Sad( Sad( Sad(

Бедуиныч

    А в этот раз мэр свою цепь никому из увольняемых не даст поносить? Внеочередную сессию не собирают? 

    Ну хотя о чем это я? Одно дело Епифанов, а другое эти нищие. Ну чего на них

время тратить.

Гость АЛИК

козляра миня с целым управлением /в народе называют -управление по уничтожению торговли быта и предпринимательства/ бореться с ночными магазинами .Даже закантачил с департаментом САТ налоговой  ради уничтожения малых магазинов  прислуживая рестораторам и гипермаркетам. А детей защищать очко трухлое оказалось !!!!!!!!!

ЛЕГИОН 2

ВСЕ к МЕДУНУ !!!  Правда  с этим избранным лицом никто не будет не то что решать ваши проблемы--но даже разговаривать не станут!! Кого хотели--того и получили!! Ему некогда заниматься проблемами челяди---он сейчас партию ЗА УКРАИНУ  строит!!!!

Гость9

при ДК остался один коллектив - Образцовый ансамбль народного танца "Солнышко". Не просто, трудно, есть "палки в колесах", но мы держимся. 

Коллектив существует при ДК 35 лет и уходить, "собственного желания", у нас нет!

P.s. В статье указана сумма оплаты за месяц занятий в ансамбле, она не правильна (оплата намного меньше), старшие группы занимаются бесплатно.

Бедуиныч

--сделать храм Господень, который там был изначально, по примеру Храма

--Христа Спасителя в Москве, который будет визитной карточкой и гордостью ----города Сумы!!! 

 

    Богоугодно и истинно рассуждаешь отрок.

А в храме том пущай служит еще один Триффилий,

Который в божьем храме кабак и сотворит, ну чтобы далеко

не бегать…

 

Сумчанин

Бедуиніч, я с тобой согласен на все 100%! Передать ДК от мафиози-олигарха Григоришина да мафиозной церковной власти! 

Гость=

Я думал Ивченко в ДК Фрунзе сбегал,  с людьми поговорил, а он как передирал все с Фейсбука, так и передирает.

profitmaker

Вы в Бога верите? Если не секрет...Скорее всего, да и точно, нет и не верили никогда!!!! А вообще даже если бы было все правдой, что говорят о Трифиллие. Вы например откажитесь есть грибы только по той причине, что среди них попадаются поганки. А вообще на кого только не клеветали с обвинениями в педофилии и на католических священников в Сумах тоже... просто больше ведь нечего противопоставить, вот и цепляются безбожники за самое такое низменное что могут отыскать из глубин своего больного и воспаленного подсознания, что может вызвать общественный резонанс... То священники жируют и деньги лопатой гребут, то педофилией занимаются... Пора уже сменить пластинку. Вам так не кажется? И к Богу свои грешные и клеветнические души обратить... Эх плохо что нет в Украине статьи за клевету.. Как бы здорово было бы без вот таких вот и им подобных писулек Smile

Сумчанин

В том то и дело, что в Бога мы верим, а вот в жирующих попиков - нет. И пока церковники будут замалчивать преступления, какие творятся внутри церкви, до тех пор и будут у людей соответствующие отношения к ней. Нарывы надо пусть с болью но удалять, а не замазывать пудрой!

вечный студент

"Эх плохо что нет в Украине статьи за клевету.."

Думаю, что если бы был, то ему бы нашлось применение в умелых руках)

и потом бы заговорили, что нет свободной прессы, а осталось только пару писак, которые освещают и комментируют наступивший добробут

Сумчанин60

А попробуйте перенести кружки в здание 16й школы. Оно на балансе города, Данилюк говорила 4 года назад, что расходы на его содержание 39 тысяч в год. Оно понемногу ветшает, а мы перед закрытием там делали ремонт, все оборудование было рабочее.  школу минаев обещал развалить и построить дет.сад, но денег нет.  На втором этеже есть большой холл. 

Сумчанин60

Да и школа не развалится, как торговый центр. Под ней бомбоубежище, расчитана на попадание бомбы была.

По тематике

В кадетском корпусе забыли декоммунизировать памятник Фрунзе
19.09.2017 12:35

В кадетском корпусе забыли декоммунизировать памятник Фрунзе

В Государственном лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» имени И. Г. Харитоненко до сих пор стоит бюст М.В.Фрунзе....

31.03.2017 12:28

В Сумах собираются, кроме «Романтики», реконструировать еще и ДК Фрунзе

Получила ответ городских властей онлайн-петиция «Вместо реконструкции "Романтики" ремонт и модернизация ДК имени Фрунзе»....

22.03.2017 08:02

ДК Фрунзе могут обменять на долги за землю Сумского НПО

В Сумах власть прорабатывает все возможные пути сохранения Дворца культуры ПАО «Сумское НПО» и его творческого потенциала....

17.03.2017 09:58

Сумское НПО назвало цену Дворца культуры

10 миллионов гривен - такую цену за Дворец культуры назвали в Сумском НПО, которому принадлежит здание. На ее финансирование у...

27.02.2017 11:47

Сумское НПО предлагает городу купить дворец культуры по дешевке

Ситуацию с возможным закрытием дворца культуры ООО «Маш-сервис» прокомменатироал генеральный директор ПАО «Сумское НПО» Алексей Цымбал....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.