Покращення на марше: в Сумах хотят в полтора раза повысить цену проезда в маршрутках

Управлением социально-экономического развития и отделом логистики и связи разработан проект решения исполкома Сумского горсовета, предусматривающий повышение проезда в маршрутках с 2 до 3 грн.

Согласно проекту решения, обнародовнаному на сайте мэрии, предлагается установить тариф в размере 3 грн. для всех маршрутных такси (кроме № 51), в размере 3,5 грн. - для маршрута № 51 «Песчаное-Прокофьева», а также 1,5 грн. - для детей школьного возраста на период учебного года.

В исполком в феврале-марте этого года подали расчеты нового размера тарифа исполнители услуг по перевозке пассажиров - ООО «Сумыпасстранс», ЧП «Компол», ООО Овсянко, ООО «СНГ-АВТОТРАНС», ЧП «Запорожец», СПД Олейник ООО «Престиж Лайн», ЧП Прокопенко, ЧП Горпенко, ООО «АТП 1054», ЧП Масюк, СОГОР.

По данным мэрии, необходимость пересмотра действующих тарифов они мотивировали ухудшением обслуживания в связи с ростом цен на топливо (дизтопливо и метан - от 52,7% до 89,7%, смазочные материалы (20%) и запасные части (от 14% до 80%) , повышение минимальной заработной платы (с 650 до 1147 грн.), увеличением уровня износа автотранспорта и убыточностью пассажироперевозок, информируют в мэрии.

Как сказано в проекте решения, в случае его принятия, «ожидается повышение надежности пассажирских перевозок, улучшение качества обслуживания, обновление и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава автотранспортного парка, сбалансирование доходов и расходов предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров».

Комментарии

джон

верните тролейбусы, большие автобусы - и забудьте о всей этой шушаре - запорожцах, олейниках, комполах ...и т.д. 

Ученик 9 школы

Будем ездить на тролебусах. 

                гость

при капитализме конкуренция....ребята -это чистой воды сговор с покупкой чиновников, куда в какой ресторан и на каком авто...ездят на газе, но прибылью своей делиться не хотят, сколько забирают с каждой машины и налогов дэцэл, антимонопольный комитет должен все просчитать, и как факт обьявить конкурс и привлечь перевозчиков из других городов, областей украины, где тихие кто бодался с памятником, вот есть вопрос - вперед...

                гость

 тысяча новых безработных образовалась, предприятия закрываются, вы там со своим извозом и мэрией не ох...ели? 

Сумы русский город

вся эта катастрофа случилась, только в Сумах?

Ещё пол года назад на конкурсе перевозчиков 2 грн устраивала ВСЕХ.

ЬЬЬЬЬЬЬ

   зажрался жирный миннаев в своем кресле. расчеты видите ли они предоставили...да написать можно жто угодно и обосновать тоже. те кто перевозит, участвовали в конкурсе. и там конкретно написано,что стоимость 2гр. , а кого не устраивает--на выход и адью. это самый обычный зговор перевозчиков.  те ,кто принимает решение о поднятии цены сами на маршрутках не ездят.   они только мзду с них имеют.  а мэр должен обявить конкурс по всей украине на право перевозки в г.Сумы.    это как с СУМЫЖУЛЬЕМ--понятно уже всем что это мэрская структура по выкачиванию денег горожан прямо в карман мэру.    НА НАРЫ МИНАЕВА .

Сташинский

Схаваим, куда мы денемся дорогие сумчане, нас доят, а мы терпим, Гена наживаеться.

      гость

банда

апостол

   тролейбусное управление догробил специально минаев , потому ,что от туда ему не капает наличман, и теперь 3 гр., схавают Сумчане ,так он через пол годика еще и 4гр.  сделает.   а что сплошная безработица его не волнует. то что такие как он  разграбили столько предприятий в Сумах.  народу надо идти и массово бастовать против поднятия цены.

Славик

Неоднократно намекали, что цена в 3 грн на середину этого года - оптимальная. На конец года, возможно, будет резон её поднять до 4-5 грн.  А может, стоит поставить цену  проезда в зависимость от километража. Например, проехал одну - две остановки - плати ОДНУ гривну. Проехал с химгородка на Веретиновку - плати пятёрочку.

Это надо, конечно, просчитать специалистам.

Правда, надо закупить сложную электронику, чтобы идентифицировала пассажиров в зависимости от длины плеча проезда.  

Поймите, народ состоит не только из пассажиров, но и из тех, кто их обслуживает в пути. И эти люди тоже хотят улучшить своё материальное положение. Они тоже хотят вкусно питаться и баловать своих детишек.  

Так что не надо ля-ля. Поднять плату до 3 грн - наша ближайшая задача! Если хотите, лозунг дня в Сумах!

Поддержим же разумное требование перевозчика и патриотической общественности!

Так мы считаем.  

      гость

общеукраинская акция - перевозка пассажиров в городе Сумы со стоимостью билета 2,0 грн. количество маршрутов  т.д., чего в декларации написали  депутаты перевозчики,  водилы заправляют маршрутки, мелкий ремонт за их счет и выручку отдай, если город с депутатами сильные логисты, продавайте билеты на маршрутные такси - увидите реальный пассажиропоток и кошты, поставьте будки продавайте билеты и контролируйте пассажиров(надпись в маршрутке: за безбилетный проезд штраф в 20-и кратном размере) кризис прибыль уменшилась невыгодно уходите с маршрута - объявляйте себя банкротами, новые проийдут, точно сговор и монополия

люды бачылы

а если сучаны не согласны, то в час пик брать не больше двух стоячих Party - тогда и за пятёрку (Хмельницкого) согласны, а со свидорастов брать  мазепинку Party

      гость

10,59 идиот Big smile

Сумчанин

согласен ездить и по 3 грн. но где то что по удобству, чистоте, комфорту, и по-человечески хотя-бы на 1 грн тянет???

коловрат

меншає кількість працюючих - меншає кількість тих, кому ТРЕБА їздити, а власники маршрутів їстиме менше і гірше не хочуть (+в Туреччину на відпочинок, і дітей учить, і будинок добудувати і тж і тп).

кому треба швиденько і вчасно дістатися роботи - ті будуть їздити, кому поспішати нікуди - будуть ходити пішки )))

загалом, новий конкурс слід проводити, завдання влади - намагатися втримати найменшу вартість проїзду, бо це один з моментів життєзабезпечення міста.

сумчатый

такси 1506 роменка-лушпы =30грн по 8 с носа. Smile

Человек

Вас нагло грабят,а вы сидите по углам и думаете:"Авось обойдется".В нашем городе уже давно творится беззаконие на уровне власти,но никто даже и не пытается выйти к пентагоны и сказать:"Хватит,зажрались вы со своими очередными "подарками!"

                гость

Проверено – мыслей нет! мало ли кому чего захотелось(дома строятся, дети в америке учаться) и шо ....я не рыба золотая с хвостом, оплачивать все прихоти, а у маршруток колеса отпадают(потому что ремонт на плечах водил) если я пользуюсь по необходимости вашим гужевым транспортом, то по- партнерски, мне проездной бесплатный, как компенсация за "сотрудничество" Big smile  

                гость

11:37  краснопузым напиши, остальные не пойдут или 3,14здец

Почемучка

Пошли они нах. Будем пешочком ходить.

комжоп

    надо всем сумчанам несколько дней просто не ездить на маршрутках. принцыпиально.  а только на тролейбусах. и комунальных автобусах.. и требовать от мэра выпуска на линию большего количества тролейбусов..

Гость123

Так вот зачем руководство транспортом менять надо было. Все встало на свои места.

Гость из будущего

Ну чего вы все раскудахтались?! У Минаева был договор с перевозчиками: они голосуют за ТЭЦ,а он им за это гарантирует повышение стоимости проезда в маршрутках.Так что хоть ругайтесь, хоть плюйтесь, хоть обзывайтесь,а данное перевозчикам обещание Геннадию Михайловичу сдержать прийдется ибо могут депутатики и за Минаевский импичмент проголосовать. Wink Big smile

Гость бабай

славику; а кто это мы ? ты что. мудила. за всех подписываешься ? мне сдается что вы !!! и есть миня геняев с толпой жадных. наглых.властьимущих подонков.

студент

В пять раз и не меньше. Чего мелочиться. Чего заслужили, то и получите.

уууу....

 пора ГЭНУ выносить из мэрии. устроить ему 2004г. когда крысы во главе с Омельченко драпали кто куда.  а теперь тэц прихватил и с маршрутчиков мзду  и порядок.                

Гість

«ожидается повышение надежности пассажирских перевозок, улучшение качества обслуживания, обновление и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава автотранспортного парка, сбалансирование доходов и расходов предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров»


А орангутантов за рулем на людей поменяют?

А вонючий лоховской шансон на другую музыку поменяют?

А "туалеты" на колесах на нормальные, чистые и комфортные маршрутки поменяют?

Тогда я готов платить 3 грн. (и даже 4 грн.)

                гость

день без маршрутного такси?  коммунистов как самых не примеримых к эксплуататорам  на передову...

Гocть

Особенно насмешила фраза;

 
Цитата:
Как сказано в проекте решения, в случае его принятия, «ожидается повышение надежности пассажирских перевозок, улучшение качества обслуживания, обновление и поддержание в надлежащем состоянии подвижного состава автотранспортного парка

Помнится, несколько лет назад, перед повышением цены проезда до 2 грн, Геннадий Минаев (чёрт бы его побрал) обещал, что маршрутки будут ездить дольше! В итоге, получилось наоборот: за 1.50 грн ездили до 23-30, а за 2 грн стали сруливать с маршрута уже в 22-00. Кто ответит за слова? Никто.

В общем, беспредел полнейший. Самое неправильное то, что городской транспорт является бизнесом. Транспортное предприятие должно быть государственным, а цена за проезд должна быть рассчитана так, чтобы лишь компенсировать аммортизационные расходы парка техники и зарплатный фонд работников предприятия. 

А у нас что? У нас пассажирские перевозки - это бизнес, который приносит сверхприбыли своим хозяевам! Перевозчики - зажиточные люди, чьё благосостояние дорого оплачивается гражданами, которые взамен получают услуги неудовлетворительного качества. Львиная доля заработанных денег идёт в карман владельцам!

Закупаются дешёвые, не пригодные для перевозки людей автомобили. Даже изначально, будучи ещё новыми, используемые "автобусы" типа "Рута" совершенно не соответствовали никаким нормам перевозки людей:
- жёсткая подвеска,

- неудобные сидение,

- узкие проходы между рядами,

- никуда не годящаяся вентиляция салона,

- низкая вместимость,

- и наконец непозволительно низкая безопасность на дороге. 

Деньги выделяются лишь на ремонт двигателя и ходовой части. Никто не следит за чистотой поручней, окон, за состоянием сидений.

На работу водителем нанимают людей, которые не соответствуют даже минимальным требованиям профессии. Лишь бы просили поменьше зарплаты. Зачастую:

- водители не умеет вежливо общаться;
- водители останавливаются на остановках на своё усмотрение. Очень часто, водители ленятся останавливаться, потому что считают купюры или не хотят объезжать уже стоящую на остановке другую маршрутку. В час пик водители игнорируют мелкие остановки. Они предпочитают впускать людей большими партиями, чтобы меньше останавливаться.  В итоге, люди, ожидающие транспорт, могут простоять на остановке по полчаса, пока водитель очередной маршрутки соизволит остановиться.

- водители не умеют обеспечивать комфортную перевозку пассажиров: постоянные дёргания, резкие торможения, виляния. Также, практически никогда водитель не даёт времени зашедшим пассажирам занять места, а выходящим - спокойно сойти со ступеньки. Водитель всё время спешит "рвануть" так, что все в салоне падают, а выходящие не успевают убрать ногу со ступеньки;
- многие водители не являются жителями города. Они вечно норовят побыстрее уйти с маршрута, чтобы поехать домой к себе в село! Человек заходит в маршрутку, а ему водитель говорит: "До Харьковской" или "До рынка". В итоге, горожане вынуждены ездить на такси или ходить пешком!

И в конце концов, прибыли перевозчиков никак не контролируются. Их невозможно вычислить! Все деньги собираются чёрным налом, без чеков и кассовых аппаратов.  При этом, частный предприниматель платит единый налог и декларирует какой-то символический доход.

Как при таком положении вещей можно проверить, реальна ли  необходимость повышения проезда?

 

А городской голова отстаивает чьи угодно интересы, но только не интересы горожан. Убить мало.

По тематике

В Сумах подорожала вода. Не для всех
24.09.2019 07:16

В Сумах подорожала вода. Не для всех

КП «Горводоканал» сообщает об изменении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение....

01.08.2019 08:35

На Сумщине проверят поставщиков тепловой энергии и горячей воды

Об этом заявил руководитель аппарата Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий во время совещания относительно предельных цен / тарифов на услуги теплоснабжения...

В Сумах городские власти не смогли оправдаться за повышение тарифов
26.07.2019 17:20

В Сумах городские власти не смогли оправдаться за повышение тарифов

Сегодня, 26 июля, у мэра Сум собирали пресс-конференцию, на которой обещали рассказать о причинах повышения тарифов на вывоз мусора, горячую...

23.07.2019 11:39

В Сумах повысили тарифы на отопление и горячую воду

Сегодня, 23 июля, исполком Сумского горсовета установил новые тарифы на отопление и горячую воду для ООО «Сумское НПО»....

27.06.2019 15:10

Котельня Північного промвузла підвищує тарифи на тепло

ПАТ «Сумське НВО» повідомляє про заплановане встановлення тарифів на теплову енергію, її виробництво, транспортування, постачання, а також тарифів на послугу...

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
Кино Космос
14:40 — 50рн. 18:55 — 55рн.
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
Кино Космос
10:45 — 45рн. 12:40 — 50рн. 17:00 — 55рн.
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.