В Сумах снесут бюст Ленину

Сумской горсовет на сессии 29 мая принял решение о демонтаже памятника-бюста Ленину на улице Мира в районе ДК «Химик».

Согласно решению, демонтаж поручено провести управлению капстроительства горсовета, после чего памятник будет передан на ответственное хранение горкому КПУ. Памятник-бюст Александра Кравченко останется без изменений. 

Комментарии

гость 5

Мало бороться с памятниками, городу нужны действительно полезные решения. Занимайтесь больницами, стройте дороги, наведите порядки в конце-концов 

Чувак

Комуняку на гілляку!!!

Слава нації!

Смерть ворогам!!!

Гoсть

Баран, вам сюда: 

Ромны
бульвар Московский, 29
тел.:
(248) 21266

Виктор -15

Вот теперь Сумы заживут ! Снизятся цены на ком. услуги , на проезд в городском транспорте,на продовольственные товары,отремонтируются дороги и тротуары ! Наконец-то!! 

Славик

Правильно!

Только смущает одно обстоятельство. Почему на постамент вместо к-ста Ульянова ставят другого к-ста Кравченко?

За то, что он украинец? По-моему шило на мыло меняют. Вот если бы на место Ульянова поставили НАШЕГО человека -например, Бандеру или Петлюру, или Мазепу - тогда было бы понятно и похвально. А так решение горсовета оставляет неприятный осадок в нашей душе.

149

Генадій Михайлович - Ви помилились, спитаєте чому?, відповім: більшість сумчан проти (незалежно від політичних вподобань) і вам це не в + !!! Tongue

Чувак

 
Баран, вам сюда: Ромныбульвар Московский, 29тел.:(248) 21266

Сам ты баран. Иди дрочи на своего ленина

Сильный мира сего

Правильно! Ильич был злобный парень.. Сталина вместо него поставить !

Славик

Вновь повторяем во весь голос. Почему вместо одного к-ста поставили другого??

Что это за безобразие? Почему вместо к-ста У-ва (не к ночи сказано) решили поставить к-ста Кра-ко, кавалера ордена У-ва-Ленина, между прочим. Что за бардак! Мы все, свидомиты, возмущены решением сессии! Требуем пересмотреть его, извиниться перед электоратом и поставить на постамент вместо к-ста Кра-ко кого-нибудь из наших  - Шухевича, Коновальца, Бандеру, например. Патриотов неньки! Так мы считаем! 

А то ж г-н Кра-ко хитрил, прикидываясь правоверным к-стом, а теперь ходит довольный. Несправедливо! Этот химпромовский г-н не может быть примером для молодёжи, объектом для возложения к нему цветов. Так мы считаем.

гоость

Може я щось не зрозумів, але  на сесії прийнялти рішення про знесення ДВОХ пам'ятників Леніну. На Дуровщині також. Бо прийняття рішення про пам'ятник Кондратьєву з металу Леніна з Дурівщини ставить хрест і на другому пам'ятнику Леніну. Чи може я помиляюся?

йцукен

149,а ты за всех сумчан не расписывайся,совок несчастный

Патриот

 
Мало бороться с памятниками, городу нужны действительно полезные решения. Занимайтесь больницами, стройте дороги, наведите порядки в конце-концов

поддерживаю, хватить замыливать глаза дурацкими решениями

Патриот

 
Вот теперь Сумы заживут ! Снизятся цены на ком. услуги , на проезд в городском транспорте,на продовольственные товары,отремонтируются дороги и тротуары ! Наконец-то!!

+++

Белый

 
Може я щось не зрозумів, але на сесії прийнялти рішення про знесення ДВОХ пам'ятників Леніну. На Дуровщині також. Бо прийняття рішення про пам'ятник Кондратьєву з металу Леніна з Дурівщини ставить хрест і на другому пам'ятнику Леніну. Чи може я помиляюся?

Совершенно верно. Снесут оба памятника, один из которых переплавят. http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=36674

Для представителей КПУ поясню отдельно, что это означает полный конец их присутствию в горсовете, поскольку теперь ни один человек из их избирателей не проголосует за людей, позволивших снести да еще и переплавить памятник, имеющий художественную и сакральную ценность.

Я так думаю, что сейчас они начнут выставлять охрану, пикеты и т.д, пытаясь показать, что они что-то делают. Однако понятно, что ничего из этого не будет успешным, как это не помешало Щербаню демонтировать памятник в свое время.

Поэтому единственнный выход для них - это своими силами демонтировать памятник на Дуровщине и увезти его до лучших времен, пока его не переплавили,  а не устраивать показуху. Только так КПУ может доказать, что она партия коммунистов, а не приспособленцев, делающих карьеру на костях вождя.

Гoсть

 
Вот теперь Сумы заживут ! Снизятся цены на ком. услуги , на проезд в городском транспорте,на продовольственные товары,отремонтируются дороги и тротуары ! Наконец-то!!

И самое главное - наконец то жена Минаева начнет получать белую заработную плату, чем поможет муженьку наконец то обеспечить поступление от подоходньго налога и решить многие городские проблемы  Smile

AWASS

Была в свое время Ленинская политика, которую иуда Горбачев перевел в дерьмократию. И вот мы живем вообще без всякой позитивной политики, так как это слово вызывает только отрицательные эмоции... Но как целенаправленно дебилизируют народ    Shock

Роменка

Твой Горбачев - просто святоша по сравнению с поддонаками Лениным-Сталиным-Гитлером. Это они великие идеологи социалистического фашизма.

      гость

птица, ты чого тут, цепью себя прикуй к ленину и стережы Big smile

AWASS

 
Твой Горбачев - просто святоша по сравнению с поддонаками Лениным-Сталиным

Наш Горбачев, в сравнении с теми, кто открыл народу дверь в Жизнь - ничтожество. А Ленин и Сталин работали для СТРАНЫ, для блага нашего народа. Может с ними сравните наших незалежных президентов?    Big smile

Бухарь

 
для блага нашего народа

ну да сравняли с землей церкви миллионы своих людей а Горбачов возродил церкви за что ему спасибо и сухой закон тоже его заслуга

Славик

"""Твой Горбачев - просто святоша по сравнению с поддонаками Лениным-Сталиным-Гитлером. Это они великие идеологи социалистического фашизма."""

Вот именно! Эта троица - международные преступники, ввергшие человечество в пучину хаоса. Сотни миллионов жизней заплатили народы Европы и Азии за их "эксперименты" над людьми. Геть и ганьба!

 Суми Суми

ДаниленкоНа ХХХ сесії Сумської міської ради було внесено до порядку денного питання стосовно демонтажу пам’ятників В.І. Леніну. 

Не зважаючи на те, що розгляд даного питання було внесено з істотними порушеннями чинного законодавства України, опозиційні депутати традиційно проігнорували цей факт і не могли дати вичерпної відповіді з цього приводу на зауваження народних депутатів України, депутатів обласних та місцевих рад. Сумський міський голова Геннадій Мінаєв, як зазвичай, віджартовувався на всі аргументи комуністів, не надавши жодного вагомого обґрунтування своїй позиції.

В результаті, питання стосовно демонтажу пам’ятників В.І. Леніну в місті Суми не було виключено з порядку денного. Більше того, депутатами міської ради було підтримано рішення щодо демонтажу пам’ятників вождю світового пролетаріату. 

Саме з постаттю Володимира Ілліча Леніна пов’язано створення Комуністичної партії, в основу діяльності якої було покладено принципи людяності та турботи про людей. Якщо розглядати історію міста Суми, то до революції тут налічувалося близько 32 тис. жителів, а за роки Радянської влади населення міста зросло до 270 тис.. Побудовані заводи, фабрики, школи, дитячі садки тощо. Це все – ідеологія, пов’язана з іменем В.І. Леніна. Свідченням поваги до цієї постаті і були рішення Кабінету Міністрів, обласної ради про створення пам’яток мистецтва цій визначній людині.  Безоплатна освіта, доступна медицина, робота для всіх, своєчасна виплата заробітної плати та інших соціальних пільг – все це принципи ленінської програми побудови соціалістичного суспільства. Це наша історія, до того ж, історія хороша, добра, пов’язана з розвитком культури, мистецтва. І тому, варварство, яке сьогодні чиниться – це не інакше, як спроба повернути людей в часи рабства, яке було до Великої Жовтневої Соціалістичної революції (ідейним натхненником якої був В.І. Ленін), коли не було ні зарплати, ні освіти, ні медицини, ні свободи, як такої.

Стосовно того, що питання стосовно демонтажу пам’ятників В.І. Леніну виноситься на розгляд сесії міської ради, і що саме на ньому акцентується вся увага – це політична провокація, намагання відвернути увагу громадськості з по-справжньому важливих питань місцевого значення, яких у Сумах більш, ніж вдосталь. Цей фарс, який влаштували опозиційні депутати під керівництвом Геннадія Мінаєва, можна справедливо вирішити у судовому порядку, що і збираються зробити представники Компартії України. ВО «Свобода» і її поплічники вже отримали поразку в аналогічній ситуації в Охтирці. У Сумах на них чекає те ж саме.

Народний депутат України VI скликання, 
перший секретар Сумського обласного комітету КПУ 
Володимир Даниленко

 

      гость

 краснопузым вечно кто-то мешает то враги внешние, то внутренние нет распрей когда сало делят Big smile такие как ленин, горбачев, кравчук примите закон о люстрации если смелые, а пока на переплавку, а птица присмотрит Big smile  

Роменка

Компартія ссср - головний поплічник німецьких націонал-соціалістів. Чоловіку цьому вже стільки років, а ні стиду, ні сорому. Або з розуму зовсім вийшов. Постав лисого ідола в себе в кімнаті і відбивай йому поклони - лєнін акбар. І не надо лисого чудовиська нам пхати.

Суми за ОУН-УПА

Політичні повії   з КПУ повинні усвідомити, що всю  Україну від  Леніних треба очистити назавжди. 

Гооость

Илюша, берёшься за руки с даниленко и идёте дружно сам знаешь куда! Решение принято! не будет памятников вашему красному скоту в городе и вас не будет! Дай Бог, чтоб это случилось быстрее! Ферштейн?

Гoсть

Ну всеёёёёё, буйство загеноцизженных не знает границ Smile :) Smile :)

Теперь осталось зайтись в гопаке, натянуть шаровары и вышиванку и жизнь наладится   Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile: Big smile

AWASS

 
ну да сравняли с землей церкви миллионы своих людей

Церковь выступила против власти большевиков, а как с врагами в то время поступали? И красный террор появился в ответ на белый, то что убили Урицкого, никто ничего не говорит, то что ранили Ленина, тоже тишина. А вот то что гнобили кровососов, которые желали вечно кровь народную сосать, тут визги начинаются... Так посмотрите внимательно, кровососы возвращаются и дай Бог, чтобы не появился новый Ленин

гоость

І за що отого Урицькогго студентик прикончив? Невже нізащо?  Чи все таки було за що? Нагадайте нам, AWASS.

Чувак

Птичка, так ты пойдешь сегодня приковывать себя цепью к памятнику членину? Советую приковаться к тому который возле охера на дурке стоит. Он ценнее чем тот который возле ДК Химик. Тебя демонтируют вместе с памятником. И переплавят в месте с ним же  Big smile Tongue Big smile

По тематике

На Сумщине разрушили памятник советскому генералу
30.04.2018 15:52

На Сумщине разрушили памятник советскому генералу

В селе Каменка Тростянецкого района был разрушен памятник советскому генералу Николаю Ватутину....

04.02.2014 17:16

Снос Ленина в Сумах – на подходе

Уже в ближайшее время памятники Ленину в Сумах будут снесены.... 7

Сумскому мэру подарили кусок поверженного Ленина (фото)
19.12.2013 14:39

Сумскому мэру подарили кусок поверженного Ленина (фото)

Городской голова Сум Геннадий Минаев получил в дар от нардепа Игоря Мирошниченко (фракция ВО «Свобода») кусок памятника Ленина, который разбили... 15

30.05.2013 10:22

Из основателя СССР сделают основателя Сум

На сессии 29 мая депутаты Сумского горсовета приняли решение «О памятнике Герасиму Кондратьеву - основателю г. Сумы, полковник Сумского казацкого... 24

29.05.2013 09:38

Коммунисты в Сумах не смогли спасти Ленина

Коммунисты 29 мая не смогли снять с рассмотрения сессии Сумского горсовета вопросы об установке памятника бывшему директору «Сумыхимпрома» Александру Кравченко... 32

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.