Сумская епархия УПЦ МП открестилась от антисемитских высказываний, сославшись на взлом епископского фейсбука (дополнено)

Пресс-служба Сумской епархии УПЦ МП опровергла авторство епископа Евлогия (Гутченко) написанной 15 января в фейсбуке фразы антисемитского характера.

Скан антисемитской записи. Как утверждают в епархии, запись сделали неизвестные хакеры, взломавшие профиль епископа Евлогия

Тарас Сай

Напомним, что провокационное заявление было сделано в комментариях к репосту новости «Кіборги» обматюкали Гройсмана по телефону», в которой рассказывается о телефонном разговоре спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и украинских военных, обороняющих донецкий аэропорт. Как известно, г-н Гройсман является евреем по национальности. 

Позже пресс-служба епархии заявила, что произошел взлом личного аккаунта епископа в фейсбуке и он не имеет отношения к записи. Пресс-служба заявила: 

"Особистий акаунт архієпископа Євлогія (Гутченка) в соціальній мережі Facebook було пошкоджено вчора 15 січня 2015 року, невідомі особи від його імені поширювали коментарі. На даний момент (16 січня 2015 року, 15-00) змінені паролі та відновлено приватний характер акаунту. Від моменту пошкодження акаунту до відновлення приватності повідомлення в соціальній мережі, в тому числі й те, на підставі якого грунтуються звинувачення, не належать архієпископу Євлогію (Гутченку).

У зв'язку із зазначеним прес-служба Сумської єпархії Української Православної Церкви офіційно заявляє: повідомлення, що міститься на скані та яке стало джерелом звинувачень, не належить архієпископу Сумському і Охтирському Євлогію, не відтворює його ставлення до представників будь-якої національності чи релігії. Тому будь-які звинувачення в антисемітизмі на адресу архієпископа Сумського і Охтирського Євлогія дійсних підстав під собою не мають". 

Г-н Евлогий ранее "прославился" резкими заявлениями в адрес УПЦ КП, а также феноменальными прогибами под Партию регионов. 

Комментарии

Малеак

Офіційне повідомлення з приводу звинувачень Правлячого архієрея в антисемітизмі

Прес-служба Сумської єпархії Української Православної Церкви повідомляє, що публікація на сайті "Данкор онлайн" (автор Владислав Івченко), яка з'явилася 16 січня 2015 року о 10-37, містить у собі неперевірені дані та безпідставні звинувачення.

http://www.portal-pravoslavie.sumy.ua/ofczjne-povdomlennya-z-privodu-zvinuvachen-pravlyachogo-arxreya-v-antisemtizm.html

artyukh

Ох, важко гутченку-русскому-міру до нових українських  умов пристосовуватися...  особливо, коли душа в протилежне вірить. Постійно якісь збої виникають: то сепаратисти серед священників заведуться, то примариться захоплення храму, а то само собою зрозуміле щось антижидівське видасть.  Слідкуємо далі за душевними муками Євлогія і його команди - чи поламає себе і здасться на милість українській реальності, а чи одного разу плюне на все це та й залишиться нормальним русскім челавєком.

Валерий Оноприй

Може i стане русской людиною, а може украiнським. Все в руках божих.

rebel soldier

а що не так у тому коментарі? Party

Гройсман жид? жид. Порошенко-Вальцман, Яценюк, Гонтарєва, Турчинов-Коган, Юля Капітельман, Юга Луценко, Юга Бойко і ще 100500 персонажів, вкупі з Коломойським і біглим Шульгою - жиди або з прожиддю? 100%.

Путін, Мєдвєдєв, Кабзон, Янукович, хАзаров і ще 100500 персонажів по той бік барикад жиди або з прожиддю? 100%.

от і виходить, що вся Україна того...

а, і факт: у жидів таки запах відчувається специфічний. Як і у негрів там чи індіанців. Білі люди мають свій запах, який інші раси відчувають досить гостро. фізіологічний факт ))

ЗІ: Кіріл Гундяєв теж того, жид )) по пиці видно. і прізище характерне - гундосить у ніс, ну тіп як Ляшко ))

artyukh

справді, кругом одні жиди. і правильно гутченко в коментарі висловився. ось тільки для чого потім оцей спектакль із відмовою від коментаря розігрувати?

Валерий Оноприй

Держава, яким управляэ елiта з вiдомоi вам нацii,називаэтся каганатом.

Миропольский Геннадий

Странным в этом антисемитском комментарии от  Евлогия является то, что он появился от имени реальной личности. С которой можно связать высказывание.

Обычно антисемитские высказывания на публику исходят из-за куста, из-под аббревиатур и ников и не предполагают даже тени личной ответственности.

Это так потому, что антисемиты, скрывающиеся под этими никами и аббревиатурами, принадлежат всегда одной-единственной национальности, которая называется - сволочь.

artyukh

А Євген Гутченко - людина справді смілива. І ляпнуть щось на якогось там єврея - це так: розминка. Справжнім подвигом Гутченка було встановлення хреста на честь Курської Корінної ікони у самому центрі Сум.  Якщо хто забув, Курська Корінна ікона була головною іконою російських військ у складі вермахту та СС під час Другої світової. Сотні тисяч воїнів Російського корпусу, донських та кубанських козаків, власівців освячувалися цією іконою на "священну" війну з  Радянською армією.  Щоб так плюнуть на нашу пам'ять про загиблих та в душі ветеранам ВВВ справді треба бути сміливим. Чи може аморальним?

Сумчанин

Ребята, от куда столько ненависти к Церкви и к архипастырям? Вижу только 2 варианта: 1) насмотревшись "тсн"-подобных роликов начали верить всей грязи, которую СМИ сливают на Церковь. 2) вы неплохо подготовленные, возможно, проплаченные антицерковные деятели.

ув. Petlyura, если Вы так неплохо владеете историей, поинтересовались бы, что реально владыка Евлогий сделал для Сум и области.

По поводу патриарха Кирилла, на кого расчитан комментарий (о фамилии Гундяев и лице)?.. На тех, которым кроме "лалалала" изучить что-то посерьезней IQ не позволяет?

Удивляете, земляки.

Валерий Оноприй

И не тебя одного. Ну что возмешь с Петлюры. Давно отыгранный материал.

artyukh

Московський піп освячує хреста, поставленого на честь фашистської ікони

Валерий Оноприй

На фотографии очень хорошо видна фашисткая икона и Моссковский поп. Петлюра Иконы не бывает фашисткой или бандеровской. Она писалась, когда фашистов и бандеровцев еще не было даже в проэкте. Село оно и есть село. Ты его хоть Петлюрой, хоть Скоропадским назови.

artyukh

Так свастика теж не була нацистською. Їй 6 тисяч років, але оті 25 років, коли її використовували нацисти зробили її нацистською. Так само й Курська корінна ікона. 4 роки, коли нею освячували вбивства наших дідів і прадідів, воїнів  Радянської армії, зробили її фашистською. М'яч на твоєму боці. Давай, ватник, - викручуйся.

Литвиненко Виктория

##

artyukh

Валерий Оноприй

Петлюра. Ты хочешь повторить подвиг французов. Флаг тебе в руки. Свастике 6 тысяч лет. Я не знаю. Меня тогда не было. Можно написать пять тысяч лет, можно десять. Суть это не меняет. Свастика была принята в Германии, главной государственной эмблемой 1935 году, С 1923 года свастика была принята, как официальная эмблема гитлеровской партии. Так что с арифметикой у тебя плохо. Курская Коренная икона находилась в Югославии с 1920 года. В собственности Русской Православной Церкви за рубежом. Записывать икону в предатели, может только очень глупый человек. Теперь о твоем нике. Петлюра, как то не вяжется с дедами и прадедами Советской армии. Да и кончил он плохо. Почему ты не выбрал ник, к примеру Ковпак или Кожедуб. Да разве мало украинцев Героев Советского Союза. Слово ватник, ко мне не подходит. В тебе, жителю приграничья, гораздо больше ваты. Село оно и есть село. К тому же еще и сопливое.

artyukh

Гусскій наш чєлавєк думає, шо класну лінію аргументації вибудував. Дзуськи.

І металічну свастику і дерев'яну ікону об'єдує те, що вони СИМВОЛИ.

І ніхто ікону в зрадники записувати не думав. Пересмикувати не треба. Просто переможці Другої світової наклали негативні смисли на ту символіку, яка обслуговувала інтереси гітлерівської коаліції. І цей крок чисто по-людськи зрозуміти можна. Важко уявити собі, що радянський солдат 65-ї армії, якого вбивав козак із Русского корпусу, будучи освячений перед цим чудотворною Курською корінною іконою на "священную войну", буде нейтрально дивитися на дерев'яшку із зображенням Діви Марії.

Між іншим,  у тих цивілізаціях, де свастика була священним символом, але вони не були включені у ситуацію Другої світової, негативні конотації на свастику накладені не були. Тому, приміром, буддисти глибоко плювали на страшилки під назвою нацистський символ.

Так шо, давай, визначайся ватничок: ти антифашист і пам'яті дідів вірний, а чи прихожанин московської церкви?

Валерий Оноприй

А ты еще глупее, чем я думал. Читай Вилькпедию дальше, может поумнеешь. Мне непонятно, что такое гусский человек. Во мне течет гораздо больше украинской крови, чем у тебя. Петлюрка.

artyukh

Ото ж бо!

Валерий Оноприй

Петлюрка. Ты бы лучше рассказал, куда делись. Патриот укр, мазепа, боксер, местный, воин и другие. Они еще совсем недавно были на форуме. Где Аваас, Профит.

Валерий Оноприй

rebel soldier

ну от, почали з жидви - закінчили свастикою )) ще згадаємо молитовні сніданки жреця Медуниці ))) як воно в державі, яка офіційно відділена від церкви? Wink

а val"у можу зазначити, що коли Ісус народився, і коли та ікона писалася, - його теж на світі не було. а раз не було, чого підписуєшься за те, чого не бачив? Wink))

telepin

Да, Вэл, слабоват ты в дискуссии. От отсутствия аргументов сразу перепрыгиваешь на другие темы...) 

Ну хоть, хорошо, что не столь агрессивен, как в предыдущиий свой приход на форум и пока банить нет необходимости.

Кстати, по прошествию времени все более явственно выступают контуры той ямы для России, о которой я еще более полугода назад говорил. А вы, ватники, не верили...

И это еще далеко не дно.

Валерий Оноприй

Дискуссия с модератором, вешь опасная. Жаль, что вы не видите котлована, в котором находитесь. России же не впервой попадать в яму. Ничего страшного.

telepin

Мы видим свой котлован, видим и опасности, и вклад России в наши проблемы. Но, если справимся, у нас есть перспектива. У ЭТОЙ России перспективы отсутствуют... Разве что на следующем витке, у ДРУГОЙ России. Или что там будет на ее месте.

Валерий Оноприй

А если не справитесь. Что же касается России, вы зря ее недооцениваете. От этого тоже зависят ваши перспективы. Хотя переубеждать вас, я не собираюсь. 

Mjestu Seater

 
Ты бы лучше рассказал, куда делись. Патриот укр, мазепа, боксер, местный, воин и другие.

 

Не поминай их имен всуе ...

Сам то ты чьих будешь, VAL ?

Валерий Оноприй

А это тот, кто называл тебя мееестный. Напряги свою память. Если она у тебя еще осталась.

Mjestu Seater

 
А это тот, кто называл тебя мееестный.

А, так это тот козломордый, который хамит без причины и которого на меканье пробивает ? Тебя еще в командировку в "ростовскую область" не отправили ? Зря. Это тебе не по клавишам стучать, быстро бы от блеянья вылечили

Валерий Оноприй

Тебя, что вылечили. 

По тематике

В Охтирці від обстрілів рашистів постраждав храм московського патріархату
17.05.2022 11:14

В Охтирці від обстрілів рашистів постраждав храм московського патріархату

17 травня від обстрілів росіян постраждав Георгіївський храм УПЦ МП в Охтирці Сумської області....

06.05.2019 15:23

Российские спецслужбы заплатили 1600 долларов за антиеврейские надписи в Сумах

Об этом заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко на Киевском еврейском форуме....

В Сумах брат депутата-бютовца «прихватизирует» гектар земли за счет горожан
31.07.2015 18:10

В Сумах брат депутата-бютовца «прихватизирует» гектар земли за счет горожан

Сумской «Народный фронт» выступил против большой земельной аферы, которую, по их мнению, организовала местная «Батькивщина».... 1

24.06.2015 17:48

На Сумщине семью военнослужащего хотят лишить родительских прав (видео)

На Сумщине социальные службы хотят лишить женщину родительских прав на детей. Бдительные соседи сообщили, что женщина часто на них кричит....

06.03.2015 18:08

В Сумах в городской ветлечебнице разгорелся финансовый скандал

Сегодня, 6 марта, трудовой коллектив проголосовал за недоверие своему начальнику Алексею Костикову....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.