Главный рок-фестиваль Слобожанщины – «Схід-рок»

22-23 августа в Тростянце пройдет третий всеукраинский фестиваль «Схід-рок». 1955

Фирменный постер фестиваля «Схід-рок».

Главную фестивальную сцену по традиции установят в старинной крепости Круглый Двор. Малую сцену разместят в палаточном лагере в дендропарке «Нескучное».

Программа фестиваля обещает быть плотной: 16 групп за два дня. Среди них очень известные проекты: «Brutto» (ее лидер Сергей Михалок, экс-«Ляпис Трубецкой») и «ВВ», а так же «Ролликс», «O.Torvald», «Dance party. Dance! Dance!», «Гражданин Топинамбур», «Sinoptik» и «The Hardkiss».

В этом году на большой фестивальной сцене выступит только одна группа из Сумщины – тростянецкий «40 Эридана».

«Звездами» первого дня будут «Вопли Видоплясова» и «The Hardkiss», хедлайнерами второго – «Brutto» и «O.Torvald», которые уже выступали в Круглом Дворе. Любителей панк-рока ждет выступление группы «MadCraft» из Финляндии.

На большой сцене в крепости Круглый Двор начало шоу запланировано на 17:00.

Малая сцена будет находиться в палаточном лагере в дендропарке «Нескучное». Ее программа не будет пересекаться с главной по расписанию выступлений и будет, скорее, рефлексивно-релаксная. Главной задачей площадки – дать людям не только музыку, но и пищу для ума. Расписание малой сцены: с 10:30 до 12:00 выступают поэты и писатели, с 12:00 до 16:00 музыкальные группы, в том числе и с акустической программой.

В этом году организаторы рассчитывают на полторы тысячи обитателей палаточного городка, поселение в котором является бесплатным. «Нескучное» это: лес, каскад из трех озер, 400-летний дуб и таинственный грот «Нимф». Дендропарк находится в полутора киллометрах от Круглого Двора.

Подготовка к фестивалю «Схід-рок» подошла к концу. Организаторы уже сняли интригу «кто станет МС фестиваля»: на главной сцене объявлять исполнителей и заполнять паузы между выступлениями будет Мяч Дредбол – MC, вокалист группы «Ворст»; на малой сцене хозяйничать будет Илья Ярема – радиоведущий (Europa Plus).

У фестиваля есть и благотворительный пакет. Так, воины АТО и их дети имеют право на бесплатное посещение. Для этого следует обратиться к организаторам, предъявив соответствующие документы (на входе у Круглого Двора) и получить пропускные браслеты.

Право бесплатного входа на фестиваль также имеют дети граждан, которые являются переселенцами из зоны АТО и юные тростянчане из многодетных семей (где воспитывается пятеро и более детей), дети-инвалиды, дети «чернобыльцев». Родителям детей вышеназванных категорий нужно будет показать удостоверение, подтверждающие право на льготы. Организаторы зарезервировали 500 бесплатных пропусков. Стоимость билетов на фестиваль: 200 грн – 1 сутки, 350 грн – 2 суток.

Фото
  • Расписание большой сцены.
  • Расписание малой сцены.
Где и когда

Круглый Двор

С 22.08.2015 по 23.08.2015.  Время: С 10:30 по 00:30

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.