Международный фестиваль музыки Баха и эпохи барокко

К участию в фестивале приглашены исполнители музыки Баха и эпохи барокко из Украины, Италии и России, которые порадуют своим мастерством сумчан и гостей нашего города. 2331

Нынешний «Bach-fest» является юбилейным  20-м. В то же время это 50-й фестиваль, проведенный за 22 года деятельности объединения «Органум» в Украине (вместе с фестивалями Organum, Jazz-fest, Livadia-fest). За это время на фестивальных концертах выступали артисты из 26 стран мира: Украины, Австрии, Бельгии, Беларуси, Израиля, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Нидерландов, Германии, России, Румынии, Словакии, США, Швейцарии, Польши, Венгрии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Японии.

Отношение к старинной музыки в нашем городе особенное. Здесь на протяжении многих лет формировался вкус к стилевому, аутентичнму исполнению произведений музыки барокко. Хотя Бах является выразителем немецкой барочной традиции, его творчество универсально, а его музыка постоянно обновляется и является мощным стимулом к настоящему пониманию понятия классики. Благодаря произведениям Баха классическая музыка не воспринимается как нечто устаревшее, консервативное. Напротив, она образцовая, вечно актуальная и молодая.
Преодоление границ временных и пространственных, универсальность языка, широкий простор для творчества дает художникам основание, перефразируя Юрия Андруховича – и сегодня считать Баха другом, соперником, собеседником.
Артисты, которые специализируются на выполнении старинной музыки, всегда рады выступать для сумской публики, ведь она особенная и способна достойно оценить живую красоту музыки барокко.

Расписание концертов

Фото
Где и когда

Филармония

С 17.10.2015 по 08.11.2015.  

view counter
Кино
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.