«Вечеринка» Салли Поттер (Великобритания, 2017)

Дома у Билла и Джэнет собираются старые друзья — посидеть, выпить вина, поделиться новостями, тем более, что в жизни всех участников встречи происходит что-то интересное. Вечер удался бы на славу, но тут Билл сделал такое заявление, что настроение у всех резко испортилось. Теперь старые друзья уже готовы вцепиться друг другу в глотку, как в переносном, так и во вполне прямом смысле. 161

Друзья собираются на лондонской квартире у семейной пары: супруга хочет отпраздновать свое назначение министром здравоохранения, однако ее муж портит праздник двумя шокирующими объявлениями. Новый фильм Салли Поттер — черно-белая камерная трагикомедия с уклоном в социально-политический гротеск, показанная в этом году на Берлинале, может похвастаться не столько сценарием, сколько замечательным актерским составом (Кристин Скотт-Томас, Патриция Кларксон, Бруно Ганц, Киллиан Мерфи, Тимоти Сполл, Эмили Мортимер) и тем, что за камерой стоял Алексей Родионов — старейший русский оператор, который до этого работал с Поттер над ее небезызвестным «Орландо».

 
 
Где и когда

Планета Кино

С 11.01.2018 по 17.01.2018.  Время: CINETECH+, 2D 20:50

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.