«Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи (Великобритания, Франция, 2017)

СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит великий вождь, наступает время борьбы за власть. Гонка началась!.. В общем, тоталитарная комедия в вольной трактовке. 522

Британский комедиограф и гений политической сатиры Армандо Ианнуччи, у себя на родине известный по сериалу «Гуща событий» и фильму «В петле», а в Америке по ситкому «Вице-президент», снял трагикомический фарс про то, какая борьба за власть началась после смерти Иосифа Сталина (Эдриан МакЛоклин). В картине реальные события переплетаются с вымыслом, а первых лиц Советского Союза играет целая сборная звездных актеров: Стив Бушеми (Хрущев), Джейсон Айзекс (Жуков), Руперт Френд (сын Сталина, Василий), Джеффри Тэмбор (Маленков) и многие другие. При этом, несмотря на то что речь в ленте идет о советском генсеке, сам режиссер адресует ее нынешнему президенту США Дональду Трампу. Ну и конечно, Ианнуччи не скупится на черный юмор: едких шуточек в «Смерти Сталина» столько, что ее непременно захочется пересмотреть снова и снова.

 
Где и когда

Планета Кино

С 25.01.2018 по 14.02.2018.  Время: CINETECH+, 2D 15:10

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.