«Грань» Петер Беб'як (Украина, Словакия, 2017)

События разворачиваются на границе между Украиной и Словакией. Летом 2007 года, в свете скорого вступления Словакии в Шенген, активизировалась борьба с контрабандой. Адам (Томаш Машталир) давно задействован в этом рискованном, но к тому стабильном и прибыльном бизнесе. Изменений в жизни ему не избежать. 278

Криминальный триллер «Граница» снят совместно Украиной и Словакией. Бюджет фильма составил 1.3 млн. евро. Финансовую поддержку оказывали Госкино Украины и Словацкий Аудиовизуальный Фонд. Фильм одержал 3 победы на кинофестивалях категории А: приз за Лучшую режиссуру в Карловых Варах, гран-при французского кинофестиваля в Аррасе и приз за Лучшее художественное оформление на Чикагском кинофестивале. В словацкий прокат фильм попал сразу после мировой премьеры и стал самым кассовым словацким фильмом за всю историю. Саунд-треком для фильма стал трек легендарной группы Даха Браха – «из-под дуба», который также можно было услышать в сериале «Фарго».

В главных ролях - Томаш Кучер, Станислав Боклан, Римма Зюбина, Евгений Лібезнюк, Макар Тихомиров, Александр Пискунов

Где и когда

Планета Кино

С 22.02.2018 по 28.02.2018.  Время: CINETECH+, 2D 20:30

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.