«Пассажир» Жаума Кольет-Серра (Великобритания, Франция, США, 2018)

Еще вчера его день начинался с поездки на работу в одном и том же поезде, в компании уже давно знакомых лиц, но сегодня таинственная незнакомка предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить. Осторожно, игра начинается… 727

Испанский жанровый режиссер Жауме Коллет-Серра («Дитя тьмы», «Отмель») продолжает снимать с Лиамом Нисоном хичкоковские по духу триллеры — и пересаживает его с самолета («Воздушный маршал») на поезд (следующим средством передвижения, очевидно, будет машина). По сюжету к обыкновенному семьянину Майклу МакКоли (Лиам Нисон) в вагоне подсаживается женщина (Вера Фармига), которая предлагает сыграть в игру: если он отгадает, какому пассажиру на поезде не место, то получит денежный приз. Выглядит это уже не так свежо, как «Неизвестный» (вышел целых семь лет назад), но Серра и Нисон по-прежнему умеют пощекотать нервы, а это то, что нужно после не слишком удачного «Убийства в Восточном экспрессе» Кеннета Браны.

 
Где и когда

Планета Кино

С 22.03.2018 по 11.04.2018.  Время: CINETECH+, 2D 17:15

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.