«Остров собак» Уэс Андерсон (США, Германия, 2018)

История 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши. Когда по Указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит будущую судьбу всей Префектуры. 1823

Япония, недалекое будущее. Всех собак свезли на остров, где псы медленно умирают от собачьего гриппа. Но однажды на этот остров десантируется 12-летний Атари Кобаяси — племянник мэра города Мегасаки, который и обрек собак на столь жалкую жизнь. Мальчик хочет найти своего сторожевого пса Спотса. Его появление перевернет жизнь в маленькой ойкумене: мальчик подружится с пятью барбосами — Рексом, Боссом, Дюком, Кингом и вечно недовольным Шефом, под напускным цинизмом которого довольно быстро обнаружится чуткое собачье сердце, — и переживет с ними немало опасных приключений. Второй после «Бесподобного мистера Фокса» анимационный опыт Уэса Андерсона во многом повторяет предыдущий: это стоическое кино, в котором невозмутимые герои изъясняются рублеными и часто саркастическими фразами, а абсурдные ситуации оказываются сдобрены изрядной долей иронии и большей порцией критики на звериный оскал капитализма. Однако за гуманистическим пафосом картины обнаруживается какая-то тревожная содержательная и смысловая пустота: в этом назойливо агитационном, поверхностном и карикатурном кино больше художественного манифеста, чем самого кино. Смотреть его тяжело, а местами — просто утомительно.

Где и когда

Космос

С 03.05.2018 по 14.05.2018.  Время: 10:25 — 40 грн.

Планета Кино

С 03.05.2018 по 23.05.2018.  Время: CINETECH+, 2D 14:30

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.