«До свидания там, наверху» Альбер Дюпонтель (Франция, Канада, 2018)

Последние дни Первой мировой войны. Капитан Прадель, негодяй, для которого человеческая жизнь — ничто, посылает на верную гибель двух рядовых — блестящего молодого художника, сына миллионера Эдуара Перико, и бывшего банковского работника Альбера Мэйлара. Эдуар спасает жизнь Альбера, но сам оказывается тяжело ранен. Его лицо чудовищно изуродовано, и таким он не хочет возвращаться в замок отца. Объявив себя погибшим и скрыв навсегда лицо под маской, Эдуар начинает писать потрясающие картины о войне. Альбер становится импресарио «человека без лица». 291

Сложносочиненная история про двух солдат Первой мировой войны: сына миллионера Эдуара Перико (Науэль Перес Бискайярт) и бывшего почтальона Альбера Мейлара (Альбер Дюпонтель). После трагического случая на фронте лицо первого оказывается сильно изуродовано, и он, скрывшись под маской, решает не возвращаться домой. Вместо этого юноша в качестве арт-терапии начинает рисовать картины, а Альбер становится его импресарио. Но судьба все равно столкнет их с призраками прошлого: родными Эдуарда и капитаном Прадалем (Лоран Лафитт), по вине которого он лишился лица. Экранизация эксцентричного и очень кинематографичного по манере письма романа Пьера Леметра, получившего в 2013 году Гонкуровскую премию. Сам фильм тоже не остался без призов и внимания: удостоился 5 «Сезаров» и неплохо прошел в национальном прокате, став одним из самых успешных французских фильмов прошлого года. 

Где и когда

Планета Кино

С 17.05.2018 по 23.05.2018.  Время: CINETECH+, 2D 16:45

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.