«Благородные бродяги» Александр Березань (Украина, 2018)

События разворачиваются во Львове в 1939 году. Бодя (Иван Шаран) и Мирек (Юрий Хвостенко) руководствуется в жизни лозунгом «любить Львов, женщин и шутки». Но не все их шутки удачны. Одна из выходок приводит к тому, что они начинают заниматься милой девушкой Христею (Ирина Гришак). 321

Музыкальная комедия «Благородные бродяги» рассказывает о неугомонных львовских гуляк – батяров. Субкультура была распространена в Львове с середины 19 до середины 20 века. Идея создать фильм и показать культуру, которая начала забываться, возникла в 2012 году. Лента стала победителем отбора Госкино и получила финансирование из бюджета. Режиссерское кресло занял Александр Березань. Сценарий писали совместно Тарас Боровик и Дмитрий Наумов. Среди исполнителей главных ролей львовянин Юрий Хвостенко, который с детства слышал о батярах и знает их наречие-Львовскую гвару. Главная женская роль досталась 19-летней дебютантке Ирине Гришак. Основные съемки проходили во Львове в конце лета 2017 года, некоторые сцены снимались в павильонах Киева.

В главных ролях - Ирина Гришак, Иван Шаран, Юрий Хвостенко, Олег Примогенов, Павел Кружнов, Ксения Николаева

Где и когда

Планета Кино

С 27.09.2018 по 17.10.2018.  Время: CINETECH+, 2D 10:15 14:30 17:40

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.