«День Победы» Сергей Лозница (Германия, Литва, 2018)

Фильм-наблюдение о том, как 9 мая отмечают в берлинском Трептов-парке, где установлен известный мемориал в память о погибших во Второй мировой войне. Кино о работе памяти и восприятии истории, а также о связи и разрыве времён. 467

Документальный фильм «День Победы», режиссером и сценаристом которого является Сергей Лозница, было снято 9 мая 2017 года в Берлине. Трептов-парк, где проходят показаны события, известный массовым захоронением погибших в 1945 году советских солдат. Также там находятся советские монументы, что сделало это место традиционным для празднования Дня Победы. По атмосфере фильм перекликается с лентой Лозницы «Аустерлиц», снятой на территории бывшего концлагеря. Фильм смонтирован в традиционном для режиссера стиле, когда камера отстраненно наблюдает за событиями, разворачивающимися не в зависимости от того, как относится к ним зритель или сам режиссер.

Где и когда

Планета Кино

С 01.11.2018 по 07.11.2018.  Время: CINETECH+, 2D 18:10

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.