«Дикое поле» Ярослав Лодыгин (Украина, 2018)

Драма украинского производства «Дикое поле» является экранизацией романа Сергея Жадана «Ворошиловград». Перенести историю на экран планировали начиная с 2013 года. Тогда предполагалось, что хватит бюджета около 1 млн.грн. Режиссер Ярослав Лодыгин вместе с Жаданом вели переговоры со многими украинскими инвесторами. В конце концов, фильм получил частичное финансирование от Госкино в размере 15.5 млн.грн, затем деньги поступили из питчинга в Германии и краудфайндинговой платформы в Швейцарии. В конце концов общая смета составила 31 млн.грн. 108

Парень Герман (Олег Москаленко) возвращается в родной город Старобельска, чтобы наведать брата. И город встречает его враждебно – брат исчез, а на заправке на окраине города, которой он владеет, стремятся хозяйничать местные мафиози. Давние друзья Германа занимаются совсем не теми делами, которые он ожидал увидеть. Теперь надо решить оставаться в городе надолго и заниматься делами брата, вернуться домой и не беспокоиться увиденным.

В главных ролях - Олег Москаленко, Владимир Ямненко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Евгения Муц, Сергей Жадан

Где и когда

Планета Кино

С 08.11.2018 по 14.11.2018.  Время: CINETECH+, 2D 12:45 17:20 19:40

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.