«Дом, который построил Джек» Ларс фон Триер (Дания, Франция, Германия, Швеция, 2018)

История серийного убийцы по имени Джек разворачивается в Америке 70-х. За 12 лет блестящей «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица, наивная подружка и другие очаровательные в своей глупости жертвы. Пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства. 215

Инженер Джек (Мэтт Диллон) мечтает построить собственный дом, а еще он убивает людей. За окном 1970-е, у Джека есть теория о смерти как искусстве (или искусстве как смерти), которую он, приводя самые сочные примеры из собственной практики, описывает некоему Вергилию (Бруно Ганц). Новый фильм Ларса фон Триера демонстративно оставили без призов на Каннском фестивале, не оценив кровожадную исповедь, завернутую в упаковку отчаянной провокации, где жертвами инженера становятся Ума Турман, Райли Кио и другие женщины. Учитывая интонацию картины, одержимый фобиями режиссер, кажется, всерьез засобирался на тот свет — и если его опасения небеспочвенны, то «Джек» — грандиозное прощание с этим миром. Наград для такого еще не придумали.

Где и когда

Планета Кино

С 06.12.2018 по 12.12.2018.  Время: CINETECH+, 2D 22:00

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.