«Лоро» Паоло Соррентино (Италия, Франция, 2018)

На закрытых вечеринках и дорогих приемах в Риме и на Сардинии его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде. «Лоро» («они») — это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых — тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони. 838

Режиссер фильмов «Великая красота», «Молодость» и сериала «Молодой папа», итальянец Паоло Соррентино возвращается к тому, что сделало ему имя: жизнеописанию спорных и одиозных политических фигур, а Тони Сервилло, который в «Изумительном» (приз жюри на МКФ в Каннах-2008) сыграл у Соррентино премьер-министра Италии Джулио Андреотти, на сей раз примеряет на себя образ Сильвио Берлускони. Но фильм повествует не только о нем, но и о его окружении — так называемых «лоро», или, говоря проще, нуворишах. Отметим, что в прокат выходит сокращенный вариант, а режиссерскую четырехчасовую версию можно будет увидеть в Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре и в Сургуте с 23 октября.

Где и когда

Планета Кино

С 03.01.2019 по 09.01.2019.  Время: CINETECH+, 2D 21:00

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.