«Мне по кайфу!» Бенуа Делепин, Гюстав Керверн (Франция, 2018)

Жаку скоро 50, но вместо приземлённых занятий и работы от заката до рассвета (как делают все его знакомые и родные) он одержим идеей разбогатеть, причём серьёзно и по-быстрому. И его совершенно не смущает тот факт, что пока всё, что у него есть, — это кипенно-белый халат и тапочки. 296

Жаку (Жан Дюжарден) почти 50 лет, он ничем толком не занимается, ночует в гараже и читает биографии богачей, чтобы повторить их историю успеха, но получается не очень. В конце концов он переезжает к своей сестре, которая управляет благотворительной организацией «Эммаус», и открывает бюджетную клинику пластической хирургии. Новая комедия французского дуэта Бенуа Делепина и Гюстава Керверна высмеивает обывателей средних лет, которые хотят жить красиво, не прилагая никаких усилий. Ослепительно улыбающийся Дюжарден в белом халате для этого амбициозного инфантилизма среднего возраста — просто идеальная иллюстрация.

Где и когда

Планета Кино

С 10.01.2019 по 16.01.2019.  Время: CINETECH+, 2D 14:20 18:30

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.