«Снегоуборщик» Ханс Петтер Муланд (Великобритания, Норвегия, Канада, США, 2018)

Мистер Коксман — примерный семьянин и уважаемый гражданин, размеренная жизнь которого заканчивается, когда наркоторговцы убивают его сына. В поисках справедливости он с ледяным хладнокровием начинает изощренно убирать бандитов одного за другим. 748

Снегоуборщик Нелс Коксман (Лиам Нисон) — довольно добрый человек и, как водится, порядочный семьянин. После смерти сына от передозировки наркотиков он проводит собственное расследование, после чего начинает методично мстить виновникам. Хоть «Снегоуборщик» и выглядит как классический фильм с Нисоном, тут есть подвох: это ремейк скандинавской картины «Дурацкое дело нехитрое», где месть осуществлял Стеллан Скарсгорд — любимец не только Ларса фон Триера, но и Ханса Петтера Моланда, постановщика оригинальной картины. Он же и поставил ремейк собственной картины для англоязычной публики. Пересказ собственного фильма зачастую дело гиблое, но попытка не пытка. 

Где и когда

Планета Кино

С 07.02.2019 по 20.02.2019.  Время: CINETECH+, 2D 15:30

view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.