«Зоопарк» Колин МакИвор (Ирландия, Великобритания, 2017)

Военная драма «Зоопарк» основана на реальных событиях, происходивших в Белфасте в начале Второй мировой войны. Съемки исторического фильма полностью проходили в Ирландии, в частности в самом Белфасте и его зоопарка. Весь актерский состав, а также творческая группа – ирландцы. Режиссером и сценаристом ленты стал Колин МакАйвор. Это вторая его лента для большого экрана. Смета составила около 3.5 миллионов долларов. 206

События разворачиваются в Белфасте в 1941 году. Началась Вторая мировая война. Среди мужчин Белфаста много кто ушел воевать, а женщины и дети остались один на один с ужасами боевых действий. Самыми незащищенными в этой ситуации оказались животные местного зоопарка. Оккупационная немецкая власть решила уничтожить хищников, которые могут представлять угрозу людям в случае побега. Остальных зверей бросили на произвол судьбы. Однако отважный 12-летний Том (Арт Паркинсон) не захотел мириться с таким положением дел. Он решает спасти молодого слона Бастера.

В главных ролях - Тоби Джонс, Пенелопа Уилтон, Арт Паркинсон, Йен МакЭлхинни, Джеймс Стокдейл, Эми Хубермен

Где и когда

Планета Кино

С 11.07.2019 по 24.07.2019.  Время: CINETECH+, 2D 12:00 14:00 18:00

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.