«Падение американской империи» Дени Аркан (Канада, США, 2019)

Комедия «Падение американской империи» – это новая работа 77-летнего Дени Аркана из Канады. В 2004 году он получил «Оскар» за лучший иностранный фильм. Название нового фильма перекликается с названием одной из его предыдущих работ «Закат американской империи» 1986 года, однако новая лента не является ее прямым продолжением. Фильм иллюстрирует привязанность современного мира к денег и полную зависимость от них. В отличие от предыдущих работ Аркана, здесь меньше диалогов и больше динамики. 276

Молодой профессор философии Пьер-Поль Дау (Александр Ландри), работая курьером, случайно становится свидетелем ограбления. В перестрелке были убиты все участники и прямо к ногам парня падают две сумки набитые деньгами. Ни одного свидетеля нет, поэтому Пьер-Поль забирает деньги себе. Чтобы не попасть в руки преступников и избежать полиции, что следует за ним по пяткам, парень связывается с людьми, которые знают как действовать в таких ситуациях. Это проститутка и мужчина, который только что вышел из тюрьмы.

В главных ролях - Винсент Леклерк, Тетчена Белланж

Где и когда

Планета Кино

С 25.07.2019 по 07.08.2019.  Время: CINETECH+, 2D 14:30

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.