«Джанго освобожденный» Квентина Тарантино (США, 2012)

История про чернокожего стрелка, охотника за головами и злодея-плантатора. 39626

Бредут по ночной дороге двое работорговцев, ведут за собой чернокожих рабов, закованных в кандалы. А тут им навстречу — немецкий дантист в смешной повозке. «Здравствуйте, — говорит, — меня зовут доктор Шульц, я охотник за головами, нет ли у вас раба, который сможет опознать вот этих господ?» Поболтал еще, и один из рабов вдруг подал голос. «Я бы с радостью купил у вас вот этого, что скажете?» — «Не, — ответили рабовладельцы, — не продадим». Тот их — раз! — и из пистолета. Одного насмерть, второго в ногу. Снял с черно­кожего кандалы, посадил на лошадь, написал расписку и назначил своим напарником. Остальные посмотрели с недоумением. «А у вас, господа, — с сияющей улыбкой объявил Шульц, — есть два варианта — вот вам ключ, делайте что хотите. Первый вариант: можете разбежаться в разные стороны, вас поймают и продадут на разные плантации. Второй вариант: вы снимаете кандалы и вышибаете вот этому, который вас сюда привел, мозги на хер».

«Джанго освобожденного» хочется рассказать как анекдот — грубый, расистский, немножко стыдный, но в то же время гомерически смешной. В середине понимаешь, что по ошибке принял за анекдот морализаторскую притчу, и, предчувствуя кислые лица собеседников и пару натянутых смешков, опустив глаза, пробалтываешь окончание и быстро переходишь на другую тему. Кажется, ни­когда еще в фильмах Тарантино насилие не выглядело столь обескураживающе нравоучительно: рабовладельцев здесь убивают со свистом и радостным улюлюканьем, рабы показательно умирают в муках, становясь невинными жертвами хозяйских забав.

В ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон, Сэмюэль Л.Джексон, Уолтон Гоггинс, Деннис Кристофер, Джеймс Ремар, Дэвид Стин, Дана Мишель Гурье, Дон Джонсон, Джона Хилл, Эмбер Тэмблин, Зои Белл, Джеймс Руссо, М.-К.Гейни,Том Савини.

django-film.ru

Где и когда

Дружба

С 24.01.2013 по 06.02.2013.  Время: 21.20

view counter

Комментарии

Дядя Вася

Как кинец?

qqq

есть можно, но Оскара бы не дал

Олег Олегович

Тарантино в своем стиле, много выстрелов и крови. Но фильм хороший. Всем рекомендую!

Андрей Приказчик

Стильная работа, искромётные диалоги, и великолепная роль Кристоф Вальца.

Игорь

Тарантино наверное не умеет снимать плохие фильмы.)  Все что он снял очень стильно и интересно выглядит

Игорь Новиков

Добротное кино, хоть не совсем понятно зачем Тарантино сделал ставку в фильме https://kinogb.me/2830/ на персонажа немца . Немного нелепо выглядит, но наверное в этом весь Тарантино и его гений.)

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.