«УГЛЫИДУГИ (карманная мифология)» Константина Зоркина

Графика, скульптура. 1919

Константин Зоркин родился 29 июля 1985 года в Харькове. Окончил ХДХШ №1 им. Репина, Харьковскую государственную академию культуры (ф-т культурологии). Преподаватель Харьковской художественной школы им. Репина (история искусств, композиция, живопись). Художник. Немного теоретик - проводит персональные лекции, семинары, творческие встречи. Стиль условно можно отнести к экспрессионизму. Работает с разным материалом на разном материале.

"Всё происходит последовательно и закономерно, жаль, это становится понятным только потом, - пишет Зоркин. - Единственное, что меня беспокоит – задумался недавно – в детстве никем не хотел стать. А стал художником – это ответ на вопрос: «кто я?» Только в последнее время, грубо говоря “здесь и сейчас”, стал обретать удовлетворительную творческую форму. Очень много сделано, но этого очень мало. Никаких иллюзий при радикальном идеализме. Никакого позёрства – по возможности. Меня пять лет учили писать и говорить в академии Культуры (ф-т Культурологии), я работаю и говорю. Чертовски надоедает говорить. Слова блеклые и серые, они бесплодны, если не оплодотворены потенциальными результатами. Я пишу картины. Очень давно, но все хорошие картины существуют не во времени, а рядом, в данную секунду. Плохого искусства не существует – ибо плохое не есть искусство. Всячески культивирую здоровое хулиганское начало в творчестве. Поэтому огрубляются какие-то сентиментальные щупальца души что ли. Поэтому же перестал писать стихи и вообще говорить о любви. О самом важном говорить опасно – оно обесценивается. О неважном говорить бессмысленно. Такие дела".

Фото
Где и когда

Галерея СМуГа

С 04.10.2011 по 16.10.2011.  

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.