У студентов новая красота

Неоднократная обладательница короны красоты и грации, сумчанка Дарья Царенко стала еще и победительницей в городском конкурсе «СтудМисс Сумщина-2014»

Дарья поедет представлять Сумскую область на всеукраинском конкурсе «СтудМисс Украина 2014», который состоится осенью текущего года.

— Как тебе удалось обойти своих соперниц на конкурсе «СтудМисс Сумщина-2014»?

— У всех участников конкурса были равные шансы на победу. Могу сказать, что все соперницы были достойными. Знаете, как говорят: всегда есть победители и проигравшие. Я считаю, что в данном случае проигравших нет. Есть победители и те, кому чего-то не хватило, чтобы выиграть конкурс.

Опыт и естественная красота

— В чем было твое преимущество?

— Мне кажется, это опыт. Мне не впервые принимать участие в таком конкурсе. В принципе, я уже не боюсь сцены. На «СтудМисс Сумщина» старалась выглядеть максимально естественно. Думаю, это помогло мне.

Было три дефиле. В первом выходе все участницы были в черных одинаковых платьях, с ушками на голове. Это был образ женщины-кошки, который нам предложил Дом Петра Сороки. Во втором выходе девушки показывали, насколько они спортивны. Участницы были одеты в шортики и в одинаковые футболки от FitCurves. Третий выход был основан на показе новой коллекции от Петра Сороки. Помимо дефиле, был еще и творческий конкурс, в котором я танцевала. Также конкурсанток проверяли на эрудицию: каждой задавали ситуативный вопрос

— Много ли понадобилось времени на подготовку к городскому конкурсу красоты?

— Этот конкурс самый сложный из всех, в которых участвовала, не потому что были сложные задания, а потому, что все мое свободное время было заполнено развлекательными мероприятиями. К конкурсу «СтудМисс Сумщина» готовилась в течение месяца. Параллельно с этим помогала ребятам в конкурсах «Мисс СумГУ» и «Мистер СумГУ», в котором второй раз принимал участие мой парень. Получается, что в двух студенческих конкурсах была задействована как помощник, а в третьем, «СтудМисс Сумщина», принимала участие. Так получилось, что в течение недели состоялось три конкурса, в которых активно принимала участие. Совмещать репетиции было сложновато. Но, как видите, получилось.

— Сама решила пойти на «СтудМисс Сумщина» или тебя пригласили?

— Поучаствовать в «СтудМисс Сумщина-2014» мне предложила главный организатор мероприятия Ксения Блюмская. Вот такая история. Немножко сомневалась, поскольку знала, что месяц будет насыщен конкурсами. Организатора предупредила о том, что из-за активной деятельности не смогу выложиться на все 100%. Я до сих пор считаю, что не смогла приложить максимум усилий. Могла бы показать больше.

— Если не секрет, сколько денег потратила на участие?

— Практически ничего. Единственное, делала мейк-ап и прическу. Что касается прически, то это была обычная накрутка. Выражаю благодарность Наталии Мельниковой (в ее студии делали прическу), а также Анастасии Смоляровой — за макияж.

Впереди — «СтудМисс Украина-2014»

— Насколько мне известно, будешь участвовать в конкурсе «СтудМисс Украина-2014»?

— Да, это так. К данному конкурсу еще не начала готовиться отдыхаю от предыдущих развлекательных мероприятий. Провести «СтудМисс Украина» планируется осенью, скорей всего в октябре. До 1 июля нужно отослать организаторам «СтудМисс Украина» свою видеовизитку: она тоже будет оцениваться во время самого конкурса. Еще пока не известно, какого формата должна быть видеовизитка. Но я думаю, что предложу что-то креативное и необычное. Кроме того, у меня на носу защита дипломной работы. Планирую сначала разобраться с учебой, а потом буду думать о следующем конкурсе.

— Как оцениваешь свои шансы на победу?

— Честно говоря, не знаю, по-смотрим. Мне сложно оценить саму себя, а также девчонок-соперниц по фотографиям. Этого недостаточно. Внешность зачастую бывает обманчивой. Оценить человека можно тогда, когда пообщаешься с ним.

Улыбка, которая покорила жюри

— Какими качествами должна обладать девушка, чтобы выиграть такой конкурс?

— В первую очередь у девушки обязательно должны быть харизма и искренность. Если человек будет улыбаться неискренне, то его очень легко понять. После первого выхода на конкурсе ко мне подошла подруга и сказала: «Даша, ты улыбаешься не совсем так, как можешь». А я на самом деле очень волновалась, потому что были некоторые проблемы с творческим конкурсом. Из-за этого при первом выходе была в душе немножко расстроена. Пришлось немного натянуть улыбку. Во всех остальных номерах у меня была искренняя улыбка. Чем еще должна обладать девушка? Наверное, открытостью. Чем больше человек открытый, тем больше ему верят.

— Красота и ум — это путь к успешному финалу?

— Обязательно. Если это студенческий конкурс, то красота — спорный вопрос. Но, в принципе, все девчонки, которые участвуют в подобных конкурсах, сами по себе красавицы. Потому что так просто на такой конкурс не попадешь. «СтудМисс Сумщина» чем отличается от других конкурсов? Это не только конкурс красоты — это еще конкурс таланта и ума. Оценивается не только внешность девушки, но и личность.

Женщина как кошка

— Конкурс проходил в формате «Женщина-кошка». Как считаешь, что у тебя от женщины-кошки?

— Если говорить о героине фильма «Женщина-кошка», то, скорее всего, это уверенность в себе, умение постоять за себя и близких. Также я ставлю перед собой цели и делаю все возможное, чтобы их достичь.

— Что-то изменилось в твоей жизни после победы в «Мисс СумГУ-2013»?

— Я бы не сказала, что в моей жизни что-то кардинально изменилось. Единственное, стала более активно принимать участие в конкурсах красоты. Подготовка к конкурсам требует много времени, физических затрат. Также стараюсь развиваться в сфере танцев. На каждый конкурс придумываю новый танец. В моих выступлениях отсутствуют повторяющиеся танцевальные номера. Всегда придумываю что-то новое. Все это я делаю не одна, мне очень помогают друзья и, конечно же, любимый человек. Он самый первый мой помощник во всех конкурсах. В последний год в моей жизни появился КВН. Так, являюсь участницей КВНовской команды «С акцентом». Кроме того, я член студенческого самоуправления в университете, помогаю первокурсникам адаптироваться к учебе и отдыху.

— В каком конкурсе тебе было интереснее участвовать — в «Мисс СумГУ-2013» или в «СтудМисс Сумщина-2014»?

— Каждый конкурс по-своему интересен и важен, но «Мисс СумГУ 2013» был первым шагом к дальнейшим конкурсам. С него все началось. Если бы не он, возможно, я бы не попала на «СтудМисс Сумщина-2014»...

Ольга Сергеева

Евгений84

В Сумах очень много намного более красивых девушек. Печально что все решают деньги и связи.

Petya Bamper

Евгений84 +100

Патриот

В Сумах очень много намного более красивых девушек. Печально что все решают деньги и связи.

Какие связи? Половые?

Cevxfyby

Именно половые. Вот и опят у нее обширный как она и призналасась и это ей помогло. А вообще позор что университеты такому всему потокают.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 208581
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66042
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.