Цирк «Престиж» - престиж по-украински

В детском парке «Сказка» сейчас дает представления цирк-шапито «Престиж». 10 июня довелось мне побывать на его премьерном выступлении. Не буду подробно оценивать качество самих номеров, мой 5-летний крестник сказал: «Что попало», но на вкус и цвет товарищей нет. Лично меня больше всего впечатлил антракт.

Во время антракта посетителей цирка взяли в заложники: людей не выпускали за ограждение цирка, словно мы стадо скота в загоне. Когда же я потребовала от работника цирка прекратить нарушение моих конституционных прав и не покушать на мою свободу, в ответ услышала кривляния, мол, «та ты шо! Какая умная». На вопрос, почему нельзя выйти, дяденька ответил: «Туалет есть и здесь, что еще надо?». Не придумав сходу ничего лучшего, говорю: «Хочу покурить!» - «На территории детского парка курить запрещено!» - продемонстрировал свои знания решения сумского городского совета циркач. – «А я хочу выйти покурить за территорию парка».  - «Что не можешь потерпеть?!». Не подействовало на него и то, что я представилась журналистом: «Так ты мне угрожаешь?! Журналюга!». – «Я сейчас вызову милицию!» - «Давай, давай, вызывай!». В конце концов, на мозг моего собеседника, по всей видимости, снизошло просветление, и он меня таки отпустил на волю.

Возвращаться в цирк после такого «цирка» уже не хотелось. К счастью, в парк подоспела мама крестника, сменив меня во втором отделении. А я стала их ждать на спортивной площадке рядом с цирковым шатром. Как вы думаете, чем в это время занимался дяденька, пререкавшийся со мной в антракте?! Курил, прямо на территории цирка, расположенного на территории детского парка, в котором, как ему было известно, курить запрещено. Компанию в совершении административного правонарушения ему составил клоун, выбегавший подышать никотином в перерывах между выступлениями.

А хотите знать, почему все-таки посетителей не выпускали в антракте за территорию цирка? «Надеюсь, Вы все успели посетить цирковой буфет? Если нет, не расстраивайтесь, вы можете это сделать и после представления!»  - первым делом после антракта поинтересовался шпрехшталмейстер. Вот так, оказывается, циркачей задушила банальная жаба: мол, не дай Бог, сумчане купят поп-корн или сладкую вату в каком-нибудь торговом лотке парка, а не в их цирковом буфете.  

По теме: Кстати, цирк «Престиж» прославился не только в Сумах. Наберите в гугле «цирк престиж»,  и вам тут же откроется море сайтов с очерками о пребывании этого коллектива в Николаеве. Тамошним жителям цирк запомнился тем, что во время выступления львицы ограждение, которое специально устанавливается вокруг манежа для обеспечения безопасности зрителей, не было зафиксировано должным образом. И перепуганные люди вместе с детьми массово покинули представление.

Такой вот он, престиж по-украински. Если во всем мире престижем называют известность, приобретенную благодаря высокой положительной оценке общества, то у нас все с точностью наоборот.  

Євген Кудлай

А мы думали ребенку цирк впервые показать

Елена Адаменко

На  самом деле цирк показать можно, если ребенок маленький, он все равно дольше одного отделения не высидит, а там как раз в первом - самое интересное: медведица Яна и медвежонок дрессированные. Это, на мой взгляд, единственный достойный номер программы. Дрессировщики одеты в цыганские костюмы - очень ярко и медведица молодец: на самокате катается, на одних  передних лапах ходит вокруг манежа, по канатной дорожке бегает и в ладоши хлопает. А маленький мишка-плюшевая прелесть! Ради этого зрелища, думаю, посетить представление стоит.

Гость

Вы считаете что мишка просто обязан ездить на самокате и ходить на передних лапах вокруг манежа?

Вы знаете как этого добиваются и какие методы дрессировки используются? Поищите в Интернет.

Может хватит использовать животных в цирковых представлениях.

Елена Адаменко

думаю, что судить о том, жестоко ли работники цирка обращаются с животными, тем самым нарушая законодательство Украины - компетенция правоохранительных органов и суда. .

Гость

Big smile а мне понравилось

Гость

А нам выступление понравилось Tongue

Клименко

а какие там номера,что там показуют?

kudinova.inna@list.r

:bigsmile: Какие мы стали грамотные насчет прав животных! Начитались! Похвально, хоть что- то читаем (или просто умничаем). Цирк Престиж - радость для детей, а значит счастье для их родителей! Вы давно были вместе со своими детьми? Не дома - на кухне, во время купания или приготовления уроков? Вам дают шанс провести время всей семьей. При этом, дети в востроге, родители счастливы, впечатлений (положительных) много-премного!!!  

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 206633
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65967
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.