Всем доброго дня!
Нужна консультация специалистов по строительству, если таковые тут есть. Есть ресторан в центре города, но, проблема в том, что из-за постоянных стоков с ливневых труб и наличия большого количества кондиционеров, в холодное время года вся брусчатка возле центрального входа обледеневает. Уборщик регулярно её чистит от снега, но там дело даже не в снеге, сколько в том, что постоянно намораживается тонкий слой льда.
Я нашла в интернете информацию о том, что можно купить специальные системы снеготаяния окрытых площадей - http://rdmarket.com.ua/kategorii/court-snowmelt/ это сайт, на этом сайте мы уже подсчитали количество кабеля, которое нам необходимо, во сколько это обойдется и, в принципе, готовы оформить покупку, но хотелось бы ещё ознакомиться с реальными отзывами. Поэтому хотела бы уточнить: кто-то устанавливал подобное оборудование? Можете поделиться опытом использования? Или есть какие-то особенности при подборе или установке, которые надо учесть?
Буду благодарна за помощь!
Всего тем на форумах 207020
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65982
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Васин Роман
Сейчас это достаточно популярное решение - почти все нормальные магазины в центре города устанавливают снеготаяние. Суть в том, что проклыдывается нагревательный кабель + терпорегулятор, который включается при определенной температуре и при выпадении осадков, не давая им замерзнуть на обогреваемой площади.
Знаю, что монтируют в брусчатку и асфальт, но вы уточните, может ещё какие-то способы есть, чтоб не пришлось вам перекладывать полулицы.
Или по старинке дворник + соль + песочек))
xabara75
Спасибо что подкинули тему для размышления!