Системы снеготаяния

Как бороться с обледенением брусчатки

Всем доброго дня!

Нужна консультация специалистов по строительству, если таковые тут есть. Есть ресторан в центре города, но, проблема в том, что из-за постоянных стоков с ливневых труб и наличия большого количества кондиционеров, в холодное время года вся брусчатка возле центрального входа обледеневает. Уборщик регулярно её чистит от снега, но там дело даже не в снеге, сколько в том, что постоянно намораживается тонкий слой льда. 

Я нашла в интернете информацию о том, что можно купить специальные системы снеготаяния окрытых площадей - http://rdmarket.com.ua/kategorii/court-snowmelt/ это сайт, на этом сайте мы уже подсчитали количество кабеля, которое нам необходимо, во сколько это обойдется и, в принципе, готовы оформить покупку, но хотелось бы ещё ознакомиться с реальными отзывами. Поэтому хотела бы уточнить: кто-то устанавливал подобное оборудование? Можете поделиться опытом использования? Или есть какие-то особенности при подборе или установке, которые надо учесть?

Буду благодарна за помощь!

Васин Роман

Сейчас это достаточно популярное решение - почти все нормальные магазины в центре города устанавливают снеготаяние. Суть в том, что проклыдывается нагревательный кабель + терпорегулятор, который включается при определенной температуре и при выпадении осадков, не давая им замерзнуть на обогреваемой площади. 

Знаю, что монтируют в брусчатку и асфальт, но вы уточните, может ещё какие-то способы есть, чтоб не пришлось вам перекладывать полулицы.

Или по старинке дворник + соль + песочек))

Андреев Константин

Спасибо что подкинули тему для размышления!

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1132
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 207020
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65982
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.