Освещение для оранжереи

Освещение для оранжереи

После того как ребенок пошел с садик у меня появилось свободное время. Вот задумала сделать у нас оранжерею. Тем более место позволяет. Кто в курсе посоветуйте по поводу освещения - какое больше подойдет?

Малеева

Честно сказать именно с вопросом оранжереи я как-то не сталкивалась, но вот цветы на подоконнике люблю выраживать. Кстати, в прошлом году я для своих фиалок я тожее покупала дополнительное освещение - брала в цветочном магазине. так что может быть и вам зайти туда - спросить.

Сергей

Я конечно не профи в данном вопросе, но знаю, что искусственное освещение для растений должно состоять из двух спектров - синего и красного. Так что при покупке ламп обязательно учитывайте этот момент.

Маша Абакумова

Можете, конечно, как писали выше поспрашивать в цветочных магазинах, но честно сказать я ни разу не видела там такого освещения. Лучше такие вещи искать в специализированных магазинах. Касательно какое именно брать освещение - думаю лучшим вариантом будут светодиодные лампы вот на подобии этих https://growmama.ru/catalog/osveschenie/svetodiodnye_lampy_led_grow.html Они специально предназначены для освещения растений в теплицах, оранжереях, гроубоксах и т.п.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 205942
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65943
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.