Что лучше паркет или паркетная доска? Что служит дольше? И за каким полом легче ухаживать?
Всего тем на форумах 205155
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65913
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Doogi
Стандартный штучный паркет одинаков по толщине, которая составляет примерно 15 мм. Ширина варируется от 40 до 70 мм, а длина - от 250 до 490 мм. Материал этот довольно капризен и требует стабильности по температуре от 18 °С до 25 °С и влажности в помещении от 45% до 65% . Если температура в помещении будет ниже, возникнут деформации. Укладка как правило проблем не вызывает (если следовать технологии) . Материал укладывается на основание, которое может быть как бетонным, так и из фанеры, используемой наиболее часто. Используемая фанера должна быть сухой. Она укладывается на выровненное бетонное основание или на лаги. При первом варианте ее рекомендуют не только прикручивать к полу, но и приклеивать к основанию. Далее к фанере приклеивается паркет с помощью специального клея. Когда клей высохнет, паркет шлифуется или циклюется с последующим покрытием минимум тремя слоями лака или масла. Внимание! Приобретая штучный паркет, вы в среднем оплачиваете только 30% от общей стоимости всех затрат. В оставшиеся 70% затрат входит стоимость укладки, шлифовки, покрытия и стоимость расходных материалов
JobsOnline
Я именно паркет покупал, и заказывал монтаж в компании https://artparquet.ru/ , не знаю что лучше или хуже, но вот мне очень нравиться результат. Ребята толковые, да и работают на результат, меня все удовлетворяет.
Pirozhchok
Дошка як на мене краще, вона покриває велику площу і відповідно її легше мити, зменшується ризик потрапляння пилу і вологи між стиками, а як би ти не укладав паркет вони все одно є. Ми скоро будемо робити ремонт у своїй новій квартирі https://einstein.house/floorpage/dvuhkomnatnye-kvartiry, я однозначно буду там робити паркетну дошку. В коридорі і на кухні буде плитка, а в інших кімнатах дошка і якогось приємного світлого відтінку.