Вопрос по аккумулятору для автомобиля

вопрос

Пару дней назад первый раз в жизни аккомулятор на авто сел. Вот теперь думаю менять его или нет. Денег сейчас не особо нет, думаю может зиму еще продержиться, а весной поменяю. Что думаете по этому поводу?

Игорь Краснов

В вашем вопросе и ситуации слишком много не известно. Поэтом вопросы такие:

1) Как часто вы ездите на машине?

2) Сколько лет аккомуллятору?
3) Машина стоит в тепллом гараже или на морозе?

Оля

Да, вы правы. На машину езжу не каждый день, но раз в два-три дня точно. Стоит на стоянке или возле дома. Аккомуялора года три или четыре, не меньше. А что это как-то может быть связано?

Михаил Бойко

Пару дней назад первый раз в жизни аккомулятор на авто сел. Вот теперь думаю менять его или нет. Денег сейчас не особо нет, думаю может зиму еще продержиться, а весной поменяю. Что думаете по этому поводу?

Если вы часто ездите на машине, то это означает что ваш аккумулятор тихо умирает. Конечно может быть причина в том, что у вас там фары горели целую ночь или свет в машине, но вы бы это сразу заметили. Аккумулятор без причины не садиться, в вашем случае причина этого его старение.

Конечно вы можете его подзарядить, но если он еще раз сядет, то это уже все. Зиму вы с ним промучитесь, точно. У меня такое же самое было и через неделю я его поменял.
Вот тут есть хороший выбор аккумуляторов https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/batteries/ Можно например взять Westa.

Марси

А у мене он сів акумулятор тому, що магнітолу не вимкнула на ніч-забула. Чоловік лаявся-жах. Довелося ставити на підзарядку. Ви все вимикаєте? Може сів теж тому і причина не в АКБ?

Смолик

Причин такої ситуації може бути багато і потрібно розбиратись. Можливо строк служіння АКБ вже вийшов, а може і неправильна його  експлуатація призвела до такого. Ви пошукайте інформацію про акумулятори в блозі про автомобілі https://www.celltaxi.info/  Там є багато корисних порад - вони стануть вам у пригоді. 

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 203944
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65869
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.