На Сумщине полиция накрыла «домашний» цех по изготовлению самогона

Три тонны браги и более полутонны самогона изъяли работники Глуховского отдела полиции у 51-летнего жителя райцентра.

Как установили участковые офицеры полиции, мужчина занимался самогоноварением чуть ли не в промышленных масштабах. Из его квартиры были изъяты десятки пластиковых емкостей с закваской и самодельной водкой, два аппарата для ее выгонки и 830 пачек сигарет. Чтобы вывезти изъятое, правоохранителям пришлось дважды использовать мини-грузовик.

Все выявленные вещества в дальнейшем будут уничтожены. Что касается самого владельца «самогонного цеха», то работники полиции составили административный протокол по статье 176 (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) КоАП.

Работники полиции обращаются к гражданам с призывом не оставаться в стороне проблемы самогоноварения и сообщать по спецлинии «102» обо всех известных им «самогонных точках» и о лицах, занимающихся самогоноварением. Каждая такая информация будет тщательно проверена, а виновные - привлечены к ответственности, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 132661
Все сообщения 272476
Всего зарегистрированных пользователей 56749
Последний зарегистрированный пользователь ypyhuweve

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.