Дело заммэра Сум Галицкого: горсовет поддержал его высказывания о геях?

Сегодня, 30 августа, на заседании Сумского горсовета депутаты рассматривали две петиции, поддержанные сумчанами, которые касались отставки заммэра Сум Максима Галицкого.

Первая – Владислава Левченко – «О недопустимости отставки Галицкого» набрала всего 8 голосов «за» в редакции «поддержать», 11 – в редакции «не поддержать».
Вторая – Ольги Панфиловой – «Галицкого, который хочет вернуть концлагеря - в отставку!» не набрала ни одного голоса в редакции «поддержать», 11 – в редакции «не поддержать».

Напомним: 22 июня 2019 года заместитель мэра Сум Максим Галицкий публично предложил сажать гомосексуалистов в концлагеря. Соответствующее сообщение он распространил на своей странице в Фейсбуке, для более впечатляющего эффекта добавив черно-белое фото заключенных в концлагере Заксенхаузен.
«ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю - не за горами время, когда т.н. прайды выглядеть именно так », - написал заммэра Сум Галицкий на своей странице в Фейсбуке. Позже пост с его страницы исчез, но сам Максим Галицкий объяснил это тем, что Фейсбук удалил его сообщение из-за нарушения правил сообщества.
Тем не менее, его пост заскринили, и он быстро разошелся по соцсети.
Мэр Сум обещал дать публичную оценку действий своего зама, однако этого пришлось ждать более месяца, когда его об этом спросили журналисты UA:СУМИ.
«Мы его опросили, он дал объяснение, что он не имеет никаких призывов к насилию к людям. И это было главное для нас. Но то, что он себе позволил воспользоваться именно той картинкой, которая, по моему мнению, не должна быть не только у чиновника, просто у нормального простого человека, я думаю - это неправильно. Мною он не уволен. Это я могу четко сказать. Мер дисциплинарного взыскания - никаких», - прокомментировал мэр Сум.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 135948
Все сообщения 272463
Всего зарегистрированных пользователей 59658
Последний зарегистрированный пользователь utobufe

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.