Оформление спальни в стиле лофт

Извечное противостояние сдержанной классики и современного стиля затронуло и сферу дизайна интерьера.

Кто-то предпочитает роскошь и дворцовую помпезность, кому-то по душе нежность и простота прованского стиля, а кто-то любит простор и выбирает минимализм в стиле хай-тек. Лофт, несомненно, одно из современных направлений в искусстве дизайна, но если в оформлении помещения преобладает модерн, тогда мебель в спальне должна быть классической или антикварной. Что касается декора, его может быть много и он может не нести никакой функциональной нагрузки. Итак, спальня в стиле лофт — это помещение, застывшее приблизительно между дворцовой роскошью и современным хай-теком.

Оформление спальни в стиле лофт

Направление лофт впервые появилось в Америке, когда многие фабрики останавливались, помещения стояли заброшенными и в них селились представители творческих профессий. Конечно, они старались как-то украсить, разбавить «фабричный» интерьер, но зачастую денег для этого не хватало, поэтому из ситуации выходили разными доступными способами.

Интересно! Типичное помещение лофт — одна стена необработанная — кирпичная или бетонная, кровать стоит в центре комнаты, прямо над ней висит кованная люстра.

Только на первый взгляд стиль лофт кажется недорогим и простым. На самом деле это сложный, дорогой дизайнерский проект, в котором все должно быть продуманно до мелочей, ведь в одном помещении необходимо гармонично объединить вещи и предметы абсолютно разной стилистики.

Особенности стиля лофт

1. Идеально лофт подойдет для просторных квартир-студий, где пространство не зонировано, нет межкомнатных перегородок.

2. Обязателен тандем грубой, урбанистической отделки и винтажной, классической мебели.

3. Мебель для спальни в стиле лофт сочетает в себе функциональность, оригинальный дизайн и натуральность материалов.

Важно! Сразу откажитесь от идеи купить готовый спальный гарнитур. Если уж вы нацелились на лофт, ваша спальня должна быть наполнена разноплановыми, разрозненными изделиями.

Чем больше в спальне окажется разных на вид предметов мебели, тем больше помещение будет похоже на типичный лофт. Деревянная мебель — именно то, что потребуется для оформления урбанистической спальни. Обивка для мебели должна быть натуральной, если необходим более бюджетный материал, обратите внимание на искусственную кожу.

Еще одна особенность выбора мебели для спальни в стиле лофт — смело выбирайте предметы, которые к спальне не имеют отношения, - вешалка, диван, шкаф для книг, но делайте это осторожно, чтобы не перегрузить помещение.

Основная мебель в лофтовой спальне

1. Кровать выбираем просторную и массивную, выбирайте модель с цельным основанием, которое напоминает подиум.

2. Шкаф-купе — не только функциональный элемент интерьера, но и один из способов зонирования пространства. Если такой шкаф в помещении уже стоит, подберите вешалку для плечиков.

3. Прикроватные тумбы — обратите внимание на модели только со столешницей, без полок и ящиков.

4. Комод выбирайте оригинального дизайна, желательно, чтобы он больше напоминал арт-объект.

Если вы оформляете спальню для подростка, не забудьте про компьютерный стол с грубой отделкой и яркой кожаное кресло. Вся мебель должна визуально казаться грубой, а на деревянных фасадах присутствовать патина. 

®

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.