Реконструкция цеха плавленых сыров началась в 2012 году. На первом этапе была проведена модернизация оборудования, что позволило увеличить производство плавленого сыра с 6 до 9 тыс. тонн в год. На втором этапе - построено новое здание со складами и современными лабораториями, объектами социального значения.
Полная реконструкция цеха позволяет сохранить неразрывной производственную цепочку: правильно распределить потоки сырья, готового продукта, обеспечить эффективность работы персонала.
«Мы верим в будущее Украины, верим в ее потенциал. И поэтому продолжаем свою работу на Сумщине. Несмотря на нестабильную ситуацию и кризис группа «Бель» инвестировала в реализацию проекта 2 миллиона евро, - отметил генеральный директор ПАО «Бель Шостка Украина» Лоран Штраусс. - Самое сложное было сделать капитальный ремонт здания и увеличить производство без остановки технологического процесса. Нам удалось воплотить в жизнь амбициозный проект и мы очень довольны».
Присутствовавший на открытии губернатор Сумщины Николай Клочко наградалил грамотами Лорана Штраусса и лучших работников завода: главного инженера Игоря Разинкова, инженера-технолога Лилию Кузьменко.