Блоги

Сумская городская поликлиника - бывшая медсанчасть СНПО им. Фрунзе. Взгляд на проблему.

На протяжении семи с половиной лет, я вынужден по здоровью ходить в Сумскую городскую поликлинику, бывшая медсанчасть СНПО им. Фрунзе, находящуюся на ул. Труда. Кто её как не называет, и клинической, и №2, и №4, но суть больницы и проблемы не меняется.

Со временем, любая проблема, как снежный ком, только растёт и растёт в своей значимости. А любая значимость, может рассматриваться по разным критериям. Эта значимость людская, народная, в нужде и посещаемости конкретного специалиста, врача, и актуальности всех обращаемых больных к данному профилю врача.

Врача – невропатолога, или невролога!

Который в большой и известной, данной поликлинике, остался один. Да-да, один врач на всё про всё, и все районы, улицы, и приписанные по тем или другим причинам, места.

С этого года, это ещё более остро начало ощущаться. И как бы всё нормально, все молчим, раз нас осталось три калеки. Но, на самом деле калеки не три, и нуждаются в таком специалисте гораздо больше всего народа, всех пациентов. Сотни и тысячи идут, спрашивают о своей болезни, недомогании, многие выстраиваются в очередь, которые в регистратуре, любезно предоставляют всему населению в тетради записи долгого ожидания, по очереди к этому специалисту. Бывают конечно исключения, типа тяжелобольного, или предстоящей комиссии МСЕК, под горящие сроки.

Но, любому нуждающемуся пациенту, чтобы записаться, к примеру в четверг, и получить назначенное время на приём, уже не получается. Так как всего народца больного у нас много, и надо после четверга прийти, к примеру, в понедельник или вторник следующей недели, чтобы наверняка уже стать в очередь, в злополучный слезливый список на попадание к врачу. Так, если Вы, читатель поняли, чтобы три или четыре раза прийти к такому врачу, по болезни или своим симптомам, то болезнь может сама пройти, по своей протяжённости времени. Или пациент, уже может перейти на новый уровень, так сказать, в другое протекание симптома, хорошо, что ещё не другое измерение, хотя скоро, при таком исходе, и это возможно будет.

Всё же, плюсы есть в таком подходе, только к регистратурам всего города, да и страны в целом. Не волноваться и дергаться жителям, не ходить с 5- 6-ти утра, и не выстраиваться перед каждой поликлиникой, занимая громадную очередь. Считая часы и минуты ко времени открытия поликлиники, получив номерок, переведя нервы и время. Впрочем, время, кому какое достанется, и уже не удастся успеть ни домой, ни на роботу, что-то взять, что-то сделать или отвести кого, и куда сходить. Как и то, что каждый в спешке что-то забывает. Не лучше ли, простая заблаговременная запись на приём с указанием конкретики, как это давно делают по всему миру, во всех частных клиниках у нас, от стоматологии, до «Мед-Союза» ?!

Главная суть этой статьи, поставить здравоохранению и администрации, хотя бы ещё одного врача. Пять лет назад, их (врачей) было четверо, потом трое, и вот остаётся молиться на единственного, чтобы очередной раз не попал врач, сам на больничный, как это уже было.

Фото
view counter

По тематике

Андрей Приказчик
Взгляд и увиденное

Уже как год, медсанчасть СНПО им. Фрунзе по ул. Труда, 3 состоит на службе у государства. То есть, являясь городской...

Андрей Приказчик
Хроника и мемуары 4-й больницы. Сумы, больница, здоровье, медицина

Хроника и мемуары 4-й больницы.

Описывание реалий в определённый период, посвящённый текущим событиям большой и малой... 2

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.