Блоги

Разрушительные «реформы» нынешнего кабмина

Нашему правительству отлично удается лишь одно – разрушать. Разрушать экономику, доверие народа, социальную сферу, политический имидж страны.

Взгляните на показатели по всем параметрам, в любом ведомстве, и сами это увидите. Одним из последних примеров подобного стала политика власти по отношению к промышленности. То есть, как сказать «отношению», отношения-то, увы, никакого и нету: правительство просто не занимается проблемами украинской промышленности, форсируя болезненный процесс деиндустриализации Украины. Окончательной и бесповоротной, результатом которой станет разрушение того, что оставалось в стране после девяностых.

Сегодняшний кризис, что очевидно, спровоцирован провальными действиями нынешних властей, как на мировой арене, так и внутри страны. Некорректно было бы связывать ситуацию, в которой оказалось правительство Яценюка, с девяностыми. Дело в том, что тогда в стране, несмотря на болезненные социально-экономические показатели, существовали также качественные изменения самой структуры экономики, ее сути. И изменения эти представляли собой качественное развитие, развитие, повлекшее за собой интеграцию в мировое экономическое сообщество.

Сегодня же вместо развития мы наблюдаем свитие, вместо попыток создать конкурентоспособные товары и услуги – ориентацию на продажу ресурсов. Разрушаются целые отрасли, включая те, в которых Украина раньше имела заказчиков из России. Сегодня продукция этих отраслей никому не нужна, и правительство вынуждено искать способы поскорей избавиться и от предприятий, и от произведенной но не распроданной продукции.

В своей последней статье для балтийского новостного портала, бывший глава НБУ Сергей Арбузов пишет:

«Проблема даже не в том, что рост экспорта в ЕС и близко не покрывает убытки в торговле с Россией. Проблема в структуре экспорта. В Россию Украина продавала товары с высокой степенью переработки, тогда как в Европу идет сырье и продукция сельского хозяйства. Поэтому то, что происходит сейчас, это не переориентация трудоемких и наукоемких производств на новые рынки. Это их потеря. И даже многократный рост экспорта рапса в ЕС никак здесь не поможет. Ни через десять, ни через двадцать лет.
Можно много говорить про необходимость развития авиастроения или космоса, но, как показывает мировой опыт, потерять подобные отрасли легко, а вот создать «с нуля» по силу единицам держав ценой неимоверных усилий. И это точно не по силам Украине Саакашвили и Яценюка».

К сожалению, как я уже говорил ранее, реформы в Украине превратились в банальное «разрушение всего старого ради всего нового». Только вот это новое пока не показалось нам даже на горизонте, а с такими «рулевыми» - и не покажется. 

view counter

По тематике

Valeriya Turchina
Касается нас всех: Great Reset или великая перезагрузка

Люди, находящиеся у власти, использовали глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения для целей, не имеющих ничего общего с самим вирусом....

Valeriya Turchina 23.11.2020 13:13
Valeriya Turchina
Ответ на вопрос: когда закончится то, что сейчас происходит?

Эпидемия носит характер военных действий для внутренних процессов в каждой стране. И это пролог к следующим более серьёзным проблемам, которые... 1

Valeriya Turchina 22.11.2020 00:43
Александр Шутко
Как обустроить... Украину

Открытое обращение к общественной организации «Офис простых решений и результатов» Михаила Саакашвили...

Свирид Голохвастов
Діти гнилого кварталу.

Пропоную заборонити юмор-шоу в Україні. Чому ? Прочитайте - зрозумієте.

Бо на підході ще дизель-шоу....... 1

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.