Блоги

Ответ на вопрос: когда закончится то, что сейчас происходит?

Эпидемия носит характер военных действий для внутренних процессов в каждой стране. И это пролог к следующим более серьёзным проблемам, которые будут на нас наваливаться.

1. Прежде всего, нужно понимать, что эпидемия носит характер военных действий для внутренних процессов в каждой стране.

2. Эта история растянется на много лет. Существует мнение, что нужно потерпеть пару-тройку месяцев, и дальше всё нормализуется. Терпеть придётся, пока не появится вакцина в промышленном производстве. А это -- года два, не меньше. Оставим за кадром заверения различных лабораторий о том, что вакцина найдена. И подождём её промышленного производства с возможностью массового безопасного использования.

Конечно, эпидемия -- это огромный удар по экономике, особенно публичного характера: там, где общение, где контакты с людьми. Работникам культуры, театров, кинотеатров нужно вдолгую понимать, что эта история на несколько лет. И каким-то образом планировать свою жизнь, исходя из этого факта.

4. Кто разработал ту стратегию борьбы с эпидемией, которая у нас есть? Она же не только у нас, она в Европе, в Америке, во многих странах, но не во всех (есть, например, Вьетнамский, Таиландский варианты).

 Эту стратегию разработала всемирная организация здравоохранения. Суть этой стратегии -- растянуть время на несколько лет. Есть стандартные решения борьбы с эпидемиями, разработанные ещё в Советском Союзе, но эти решения по понятным причинам не применяются.

Система ВОЗ не направлена на борьбу с вирусом, она направлена на ограничение распространения в объёмах коечного фонда. Там нет задачи прекратить болезнь, там есть задача, чтобы смертность сохранилась в определённых границах, чтобы оставалась возможность оказывать заболевшим хоть какую-то минимальную медицинскую помощь.

5. Будучи реалистом, я не считаю, что те проблемы, которые на нас навалились, они через годик закончатся, и можно будет вернуться в старую жизнь. Я понимаю, что это пролог к следующим, более серьёзным испытаниям, которые будут на нас наваливаться.

Падение численности населения, снижение рождаемости, обострение шизофрении и конфликтов -- это всё показатели приближения этих испытаний.

Циклы истории устроены таким образом, что нас не ждёт ничего хорошего в следующем году. Мы должны готовиться к более долгосрочной и серьёзной проблематике, связанной с межгосударственными и межнациональными конфликтами, которые вытекают из этой эпидемии, и со многими другими негативными процессами. 

view counter

Комментарии

Окси

Автор ещё не упомянула массовые расстройства у детей аутизмом...

По тематике

Valeriya Turchina
Касается нас всех: Great Reset или великая перезагрузка

Люди, находящиеся у власти, использовали глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения для целей, не имеющих ничего общего с самим вирусом....

Valeriya Turchina 23.11.2020 13:13
Окси
Елена Чумаченко, а как Вы проводите вечер пятницы?

Сумщина в "красной" зоне по заболеваемости на смертоносную коронавирусную инфекцию CoVID-19, а акушер-гинеколог «Клинического родильного дома Пресвятой Девы Марии» Наталия...

Окси 30.10.2020 20:03
Вячеслав Киричок
Статистика про здоров'я у світі

В інтернеті є сайт, що подає світову статистику з різних питань у реальному часі.

Ось статистика про здоров'я....

Окси
«Сладенький Комочек» акушера-гинеколога Наталии Кобылецкой

Украина уверенно стала антирекордсменкой по COVID-19, Сумская область агонизирует "красным"... но акушер-гинеколог Наталия Кобылецкая пиарит «Клинический родильный дом Пресвятой...

Окси 27.10.2020 11:15
Окси
Сумчане в "красной" агонии... но о чём думает Елена Чумаченко?

Сегодня в Сумах "всего" 105 новых случаев COVID-19, а в Украине антирекорды по COVID-19, Сумская область в "красной" зоне, мэр...

Окси 26.10.2020 11:17
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.