Блоги

Хребет и захребетные

На прошлой неделе властная вертикаль (хребет, если хотите) заявила, что будет сокращать, а мэр Геннадий Минаев поведал о пользе наличия хребта.

Про чиновные сокращения завел речь президент Виктор Янукович. И совпало это, (наверное, случайно) с массовым подорожанием отопления и горячей воды. Ну, и чтобы люди не расстраивались, глава государства решил их обрадовать в том смысле, что «а кому легко?». Мол, глядя на бедных увольняемых чиновников, граждане легче воспримут и подорожание отопления. За Киевом заговорили о кадровых усечениях и на Сумщине. Губернатор Юрий Чмырь собрал специальную пресс-конференцию, где поведал о громадье планов — в смысле сокращения чиновничества.

И даже огорошил собравшихся журналистов тем, что Сумская облгосадминистрация уже сократила штаты на пятую часть. Удивительное дело, но до пресс-конференции такое благое дело, как сокращение чиновников, проходило в сугубой тайне и никак не освещалось. Боялись, что инициатива наказуема? Во всяком случае, теперь, получив благословение свыше, г-н Чмырь решил раскрыться.

Конечно, недоброжелатели скажут, что сумской губернатор несется поперед батька в пекло. Дескать, президент только собрался, а на Сумщине уже выполнили, но на самом деле подобные случаи административного восторга во властных вертикалях ценятся. Вспомните, как крепко поднялся предыдущий губернатор Николай Лаврик на энергосбережении. Не успела тогдашний премьер Юлия Тимошенко об этом заговорить, а он тут как тут целую программу на стол. Улавливать настроения начальства еще до того, как эти настроения возникнут, – великое дело и чиновная доблесть, посему я все больше склоняюсь к тому, что ждет нашего губернатора архиуспешная карьера.

Если, конечно, избыточно старательные исполнители не навредят. А то вот вручили г-ну Чмырю «чернобыльский» орден — и пошел шуметь всеукраинский интернет, подтрунивая над тем, что не прошли времена детей-героев и на орден можно заработать даже в нежном подростковом возрасте. Другие злопыхатели стали интересоваться: когда ждать военных наград для губернатора? «За взятие Берлина» и прочее. А там уж и Отечественная война 1812-го года недалеко. Ну и ликвидация последствий монголо-татарского ига тоже. Так сказать, вручай и вручай. Видимо побоявшись, что завешают наградами, как новогоднюю елку, г-н Чмырь орден сдал. Мы же сделаем вывод: с такими друзьями и враги не нужны.

А вот что нужно для украинского политика, так это, оказывается, хребет. Во всяком случае, так считает мэр Сум Геннадий Минаев. На совещании 20 декабря городской голова заслушивал начальника горуправления земельных ресурсов Валерия Скрипку. Тот докладывал, каким образом была отдана в аренду земля на проспекте Курском, где мэр хочет разбить сквер «Вишневый сад».

- Значит, земельный дерибан депутатский или мэра и управления? Скажите, пожалуйста, на камеру! – потребовал г-н Минаев.

- На какую камеру? – заметно взволновался г-н Скрипка.

- Сперва на телекамеру, потом, может, и на камеру, смотря на ваш ответ, – "успокоил" г-н Минаев.

Г-н Скрипка авторов дерибана так и не назвал, сообщив лишь, что его управление проект решения о выдаче этих земельных участков не готовило.

- Нет у тебя хребта, не можешь ты сказать, юлишь! – раскритиковал подчиненного г-н Минаев. — Вот в этом и вся разница, что я — мэр, а ты, пока еще, начальник управления!

Удивил наш мэр, удивил. Я-то, грешным делом, думал, что глубина его компромисса с "регионалами" переходит в глубину прогиба. А оказывается — в крутизну хребта. «Вон оно чо, Михалыч», как говорят в одном известном комедийном сериале.

view counter

Комментарии

telepin

«Вон оно чо, Михалыч» - этому суждено стать крылатым выражением в Сумах. Smile

Славик

Не впрыскивай в Сеть какую-то непонятную заумь. Что за Михалыч? Может, Андреич?

По тематике

Василий Викторович
«Честный» Медуница

Совсем недавно звание идейного борца за денежные знаки носил бывший глава Сумской ОГА Владимир Шульга. Однако очень хотелось бы дать... 3

Олег Медуниця
Настав час вивести на чисту воду благодійників із «Сумського регіону»

Часи регіоналів минули, а їхні благодійні фонди продовжують утримувати свої фінансові піраміди. Пора покласти цьому край.... 3

Олег Медуниця 23.06.2014 14:09
Герасим Рудольфович
«Сепаратисты во власти»

«Сепаратисты во власти» - по другому не охарактеризуешь деятельность заместителя прокурора Сумской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной... 4

Ольга Сумская
Оле-е-е! Оле-е-е! От фанатов «Барсы» - главному налоговику области.

Участниками пикета в честь 7 ноября возле областной налоговой, оказались, как ни странно, активисты местного фанклуба «Барса»....

Ольга Сумская 13.11.2013 11:26
Денис Иванченко
Сын мера Минаева пойман!?

Вот по истине с кого стоит брать пример работникам нашей прокуратуры аля Кошелефф и аля Былоконь - доблестная милиция г.... 9

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Нечестивий (Еван Спіліотопулос, 2021)
Нечестивий (Еван Спіліотопулос, 2021)
Кино Планета Кіно
12.10; 16.25; 20.45
Гнів людський (Гай Річі, 2021)
Гнів людський (Гай Річі, 2021)
Кино Планета Кіно
10.40; 12.00; 13.00; 14.20; 15.50; 16.40; 18.10; 19.00; 20.30; 21.30 (19.05.2021 + 18.25: Wrath of Man, англ. з укр. субтитрами)
Незвідана земля (Робін Райт, 2021)
Незвідана земля (Робін Райт, 2021)
Кино Планета Кіно
12.00; 19.20
Пила: Спіраль (Даррен Лінн Боусман, 2021)
Пила: Спіраль (Даррен Лінн Боусман, 2021)
Кино Планета Кіно
17.00; 21.15
Батько (Флоріан Зеллер, 2020)
Батько (Флоріан Зеллер, 2020)
Кино Планета Кіно
15.20

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.