Блоги

Минаев пошел против Януковича

Пока все обсуждают правомерность употребления слова «уроды» городским головой Геннадием Минаевым, я обращу ваше внимание на другое выражение нашего мэра.

Которое может обойтись ему куда дороже, чем невинное обливание помоями вроде как оппозиционных тимошенковцев. Начиная сессию 23 февраля, мэр ни с того ни с сего (может, с утра начал праздновать?) заявил, что «кто в армии не служил, тот мужиком считаться не может». Ну вот я, например, не служил, и мне обидны такие слова нашего городского головы. Но что я? Минаев явно не по мне бил, а замахнулся на святое: президент-то наш, Виктор Федорович, который давеча отпраздновал год многотрудного сидения в президентском кресле, тоже в армии не служил! Причем по всем известным и не зависящим от него причинам. Это что же, Геннадий Михайлович в мужчинстве гаранта усомнился? Если так, то правильно сделал, что скоропостижно отбыл в Альпы. Потому что за такое можно и по стопам Луценко пойти. Посмотрим теперь, пустят нашего мэра обратно в страну или будет править в изгнании.

Впрочем, думаю, пустят, потому что на местах сплошной разброд и шатания, так что даже за вертикаль страшно. Расскажу на примере. Вот Виктор Федорович затеял пообщаться с народом, облагодетельствованным годом правления. От Сумщины честь сия досталась Путивлю и как же была профукана! Спросили президента про углубление русла Сейма, а он (президент, в смысле) не знал, что ответить, сказал, что посовещается с губернатором. Да разве так вопросы задают? Посмотрели бы как Путин с Россией общается. Ему вопрос, а его ответ от зубов отскакивает! Да Виктор Федорович должен был изложить все про Сейм, когда его углубят и на сколько, где золотых рыбок запустят, а где кисельные берега сделают и прочую благодать! Но не изложил. Потому что недоработали на местах.

Или вот, почему про Сейм спросили, а другие вопросы, куда более важные, не задали? Неужто сложно было поинтересоваться, когда будет вручен орден нашему любимому губернатору Юрию Чмырю за его многотрудные заботы о расцвете Сумщины и привлечении на цветок области пышнокрылых инвестиционных пчел? Разве не актуальный вопрос, разве не назрел? Да перезрел! Но не спросили путивляне, не понятно, о чем думали!

Я бы вот еще спросил, будет ли введена награда «За взятие Сум», которой удостоились бы герои и молодцы, склонившие наш горделивый и неблагодарный город к лону властной вертикали. Понятно, что мэру Минаеву такой награды теперь не видать (по причинам, изложенным выше), но есть другие бойцы, до того усердные, что окорачивать надо. А то побежали портрет отца родного, Виктора Федоровича, защищать, а вместо этого устроили прилюдное поругание на всю Украину. Однако же старались. Но вот почему с вопросами для президента не расстарались, это, конечно, вопрос. Уж не враг ли завелся в тылу? Уж не вредители ли работают, не перекрасившиеся ли волки "помаранчевые" тень на плетень наводят? Разбираться нужно, очень серьезно разбираться. А то не вертикаль выходит, а смех.

Или вот взять визит министра АПК Николая Присяжнюка. Сообщает облгосадминистрация, что бывал и там и там, в том числе цены в одном из сумских супермаркетов проверял. Да разве это сообщение? Проверять и дурак может, а вот только у мужа, осиянного светом властной вертикали, есть дар цены снижать. Только зайдет в магазин, а цены уже вниз поскакали из уважения перед вертикалью и главой его — самим президентом! Уверен, что такое чудотворение и в Сумах было, но не сообщают нам об этом — то ли вредят, то ли недорабатывают!

А оптовый рынок! Хотят 20 га земли отхватить, а губернатору (хозяину области) не представились, так что Юрий Павлович и знать не знает, кто такие. Да разве ж так делается? Совесть есть? Губернатор ведь не сам по себе, а от президента человек!

Одним словом, еще непочатый край работы. Следить и устрожать, граня алмаз властной вертикали. Хорошо хоть время есть — минимум четыре года.

view counter

По тематике

Денис Иванченко
Сын мера Минаева пойман!?

Вот по истине с кого стоит брать пример работникам нашей прокуратуры аля Кошелефф и аля Былоконь - доблестная милиция г.... 9

Олег Корнієнко
Про чиновників і історичну пам’ять

Міський голова Г. Мінаєв на власній сторінці у Facebook поставив під сумнів факт голодомору 1932-1933 рр. у м. Суми. Неприпустиме... 72

Олег Корнієнко 13.10.2012 14:49
Юрий Перепека
О Панораме, Минаеве и выборах

Две недели назад мне позвонил журналист газеты "Панорама" с предложением дать комментарии по поводу моего видения ответа на вопрос: "Идет... 33

Юрий Перепека 09.08.2012 11:37
Barmaley
НЕДОГЕНПЛАН, или как в очередной раз заезжие спецы просрали сумские деньги.

Заезжие спецы за деньги Сумчан откорректировали транспортную схему. Теперь ее переделывают и готовят осенью очередное покращення. Теперь Генплан.... 5

Barmaley 26.07.2012 21:35
Елена Адаменко
Не рубите, мужики, не рубите (полная версия)

Председатель общественной организации «Маєш право» Виталий Моисеенко обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту вырубки деревьев на... 23

Елена Адаменко 28.03.2012 12:19
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.