Блоги

А может, это любовь?

Тут вот заговорили о черной кошке в виде испорченных лифтов, пробежавшей между мэром Геннадием Минаевым и "регионалами".

Мол, был союз и нет союза, теперь развод и девичья фамилия. Я с этим категорически не согласен и вижу причиной политического обострения в Сумах и вала критики мэра Геннадия Минаева со стороны вертикали власти ревность.

Ну, сами посудите. Разве мог быть причиной ухудшения отношений между ПР и ГМ провал решения по оптовому сельхозрынку, как говорят некоторые? То есть мэр, конечно, недоработал, не проявил должного рвения к поддержке инициатив старших политических братьев. А тут как раз министр АПК Присяжнюк приехал, который большой инициатор этих рынков. Министр приехал, а показать ему, кроме горсоветовской фиги, нечего. Оно, конечно, обидно, но не смертельно. Потому что исправимо. Не доработал в феврале – доработает в марте, встанет, так сказать, на лыжню исправления.

Или вот лифты. Конечно, нехорошо, что через год после победы «улучшения жизни уже сегодня» тысячи сумчан улучшают свою физическую форму, поднимаясь пешком на этажи. С другой стороны, если сравнить с последствиями Налогового кодекса, грядущей пенсионной реформой и подорожанием газа — так чепуха, мелочи. Гречка какая-то! Ну не могли лифты стать причиной конфликта.

Думаю, весь корень зла в несвоевременном отпуске городского головы. Оно же как: вступив в союз с "регионалами", Геннадий Минаев как бы заключил с ними брак, создал новую семью на основе спайки властной вертикали и местного самоуправления. Но не успел и медовый месяц миновать, как мэр вдруг подался на отдых. Мы тут, понимаешь, пашем, как рабы на галерах, а он по Альпам на лыжах рассекает.

Вот если бы ваш супруг укатил куда-то один, вы бы, наверное, не радовались. А могли и слово резкое сказать, и письмо ругательное написать.

Тем более что отпуск мэра пришелся на трудный момент, когда враги усомнились в результатах губернатора Юрия Чмыря. То в рейтингах его опустят, то статистику плохую главе правительства подсунут. Тут бы всем встать единым фронтом на защиту областного благодетеля, а вместо этого кто в кусты, кто в Альпы. Как тут не обидеться?! Но милые бранятся — только тешатся. Вот приедет Геннадий Михайлович из Италии, может, и про сувенир какой-то альпийский не забудет, помирятся они с Юрием Павловичем и будет тишь да благодать.

Правда, сувенирчика может не хватить, придется пожертвовать чем-то более значительным. Например, начальником управления ЖКХ Ярославом Куцем, которого Госпромнадзор уж очень ругает за лифты. Да и сам губернатор Юрий Чмырь на одной из своих пресс-конференций предлагал мэру Геннадию Минаеву «подкрутить» подчиненного.

Подкрутят, даже могут уволить... на радость руководству. Чтобы назначить начальником департамента, куда городской голова хочет собрать всех, кто контролирует благоустройство на городских улицах и в домах. Это последняя страсть мэра, который то службу заказчика хочет создать на 200 человек, чтобы за жэками следить, то департамент воздвигнуть, чтобы и в наведении порядка на улицах проявлялась вертикаль власти.

Вертикаль Геннадий Минаев уважает. Сказала вертикаль сокращаться — и исполком, еще недавно никакого сокращения, по мнению мэра, не требовавший, вдруг обнаружил в себе семь десятков лишних штатных единиц, которые нужно урезать.

Эта ретивость в исполнении высоких указаний еще одно доказательство моих слов, что роман партии и мэра просто трясет в результате случайного шторма, а впереди его ждет блестящее плавание на благо всем нам.

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.