Блоги

Будьте вы прокляты или Как я пытался воспользоваться новой транспортной схемой

Честно говоря, многочисленные критика и ругань в адрес новой транспортной схемы, не вызывали у меня особого доверия. Мне казалось, что это просто следствие косности наших граждан, не любящих перемен. Оказалось, показалось.

Сегодня мне нужно было поехать вечером на Луку к родителям. Взявшись изучать новую транспортную схему, я обнаружил, что Луке-Барановке в ней очень не повезло: маршрут №19 (Аэропорт-Барановка) был ликвидирован вовсе, а маршрут №7 (Роменская-Барановка), был уведен из центра и ездит теперь через автовокзал по ул.Металлургов. Итого, добраться до Луки-Барановки можно добраться только маршрутом 57А, который обеспечивает "Электроавтотранс". Уже одно это должно было меня насторожить, но вопреки здравому смыслу я решил таки поехать этим самым 57А. В 17.10 я был на остановке возле Сотни. Прождав всего 22 мин, я узрел вожделенный 57А и кинулся к нему, но водитель сурово пояснил мне, что съезжает с маршрута. На часах было 17.32, то есть час пик. Интересно, это харьковские специалисты предписали, чтобы автобусы единственного маршрута сходили с рейса именно в час пик?

Я стал ждать дальше. Какие-то жалкие полчаса и почти в 18.00 столь необходимый 57А приехал. Причем не один, а сразу два (один - красный автобус, второй - Рута ). Опять Харьков посоветовал пускать автобусы парами? Интересно, что они так и поехали вдвоем на Барановку, опережая друг друга на остановках. Возле КРЗ водитель Руты перегородил дорогу автобусу и вышел разбираться, что заняло несколько минут. Затем автобус продолжил свое движение. В итоге всего лишь 50 минут ожидания + 15 минут езды до Луки=65 мин. Интересно, что пешком этоже растояние можно пройти минут за 40. Видимо разработчики схемы таким образом намекают, что нужно ходить пешком. Спасибо за науку.

Пи.Си. А как вы думаете, учитывая всю прелесть езды по-новому, если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье, какой результат показал бы нынешний городской голова? Я думаю, что несмотря ни на что, смог бы замкнуть первую тройку.

view counter

Комментарии

без ника..

А Минаев другого мнения

_____________________________


Сегодня с 05:50 до 08:30 ездил по городу – смотрел на якобы коллапс в транспортных пассажирских перевозках. Выходил на остановках. Беседовал с людьми. Остановки практически пустые! Даже улице Черепина и на проспекте Лушпы – перекрестки с ул. Интернационалистов и с ул. Д. Коротченко. Конечно же, время от времени они наполняются, но в течение 10-15 минут все уезжают!
Резюме. Никакого коллапса нет! А даже наоборот!
Есть недочеты и некоторые нестыковки, связанные с тем, что КП «Электроавтотранс» не в полной мере может вывести на линию троллейбусы и (особенно) автобусы.
В общем, за 2,5 часа общения с сумчанами избит не был. Это порадовало. Были претензии, просьбы. Но была и поддержка!

Ник

Живу в районе магазина СКД (напротив обласной больницы).

Работаю на химике.

До введения новой транспортной схемы практически не знал, что такое ездить сидя на работу / с работы. Правда не в час пик удавалось посидеть (но не всегда). Да и маршрутку (13 или 29) ждал 2-3 минуты.

Что теперь - даже в час пик еду сидя (за 6 дней только единожды ездил стоя). Маршрутку же теперь приходиться ждать дольше - до 5 минут.

Кроме этого иногда приходится бывать в центре, на Прокошке и на Косовщине. По этим маршрутам вообще-то стало проще добираться...

Не посчитайте меня эгоистом, но меня все устраивает. Могу даже сказать, что стало лучше.

з.ы. сочуствую тем, кто страдает от новой транспортной схемы, но мне кажеться, что нужно время...

з.з.ы. Что касается крика души Влада: 50 мин. ожидания, снятого с маршрута автобуса и спаренных автобусов, то не думаю, что это вопрос к харьковчанам или меру... За такое нужно наказывать перевозчиков... и жестоко наказывать... тут уже к Семесенко стучись, Влад.

Гость

 

 
Ник написал:
Не посчитайте меня эгоистом, но меня все устраивает.

Ждал раньше 2 мин. -ехал стоя. а теперь ждет 5 !?? мин. -едит сидя. Потому наверно. что всех желающих на последующих остановках теперь просто не берут. Добираемся который день от стройколледжа до Вниикомпрессормаша больше часа. Сесть в маршрутку невозможно. Бывшие  №27 уже наверно от аэропорта загружены "под завязку". Который день опаздываем на работу. В 5 утра выходить? Спасибо за "заботу" Sad всем причастным к этому безобразию.

СФ

Все в порядке с траспортом!

Езжу своей машиной. Не в Сумах.  Laughing out loud

Гость

 
без ника.. написал:
В общем, за 2,5 часа общения с сумчанами избит не был.

      То ты мне не попался.. я бы тебя побуцал. Лезете в те сферы, где более или мение все нормально.. немного маршруты отдельные подправить да пару новых пустить.. и все. Нет, надо все номера поменять.. все пересрать..

А все почему? А потому, что можно денег слупить с конкурсантов и показать видимость работы! Заняться нечем? Все вопросы решены? Мусороперерабатывающего завода нету... энергосберегающие технологии не применяються.. а все почему? а ответ прост. А чей же он будет? Дело то очень выгодное. Вот и утопает город в мусоре.. И таких проблем море.. Но наш Дон Кихот все бореться с ветровыми мельницами. Эх слов нету...

Верно говорят: настоящие украинцы живут в Канаде.. а в Украине живет население... которое наверное и достойно таких управленцев.. не только в городе.. но и в стране.

Ололоша

 
Гость написал:
А как вы думаете, учитывая всю прелесть езды по-новому, если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье, какой результат показал бы нынешний городской голова? Я думаю, что несмотря ни на что, смог бы замкнуть первую тройку.

Да ну! А как же пиар на Вишневом саду? Вы что? Какое третье? Не вводите в заблуждение хотя бы товарища "без ника" - уж он то знает!

без ника..

Я то как раз знаю. И знаю точно, Минаев мог проиграть последние выборы. ВЛЕГКУЮ. Но думаю кто то очень сильно постарался, что бы Федорченко их не выиграл, поведя дедушку УМЫШЛЕННО не в ту сторону и не по той дороге. Я даже догадываюсь КТО. Wink

Гость

А что маршруты поменять Гена придумал?

Гость

 

 
Гость написал:
А что маршруты поменять Гена придумал?

Та не это для него сложно. А вот одобрил точно он. Big smile

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Нечестивий (Еван Спіліотопулос, 2021)
Нечестивий (Еван Спіліотопулос, 2021)
Кино Планета Кіно
12.10; 16.25; 20.45
Гнів людський (Гай Річі, 2021)
Гнів людський (Гай Річі, 2021)
Кино Планета Кіно
10.40; 12.00; 13.00; 14.20; 15.50; 16.40; 18.10; 19.00; 20.30; 21.30 (19.05.2021 + 18.25: Wrath of Man, англ. з укр. субтитрами)
Незвідана земля (Робін Райт, 2021)
Незвідана земля (Робін Райт, 2021)
Кино Планета Кіно
12.00; 19.20
Пила: Спіраль (Даррен Лінн Боусман, 2021)
Пила: Спіраль (Даррен Лінн Боусман, 2021)
Кино Планета Кіно
17.00; 21.15
Батько (Флоріан Зеллер, 2020)
Батько (Флоріан Зеллер, 2020)
Кино Планета Кіно
15.20

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.