Блоги

Неуклонный рост надоев

Прошедшая неделя на Сумщине показала: мы идем правильной дорогой. И если не в светлое будущее, то уж точно, что из темного прошлого.

Вот взять нашего губернатора Юрия Чмыря, который стремительно становится моим кумиром. На прошлой неделе он составил список лиц, работающих на коррупционно опасных должностях. Мог бы остаться, как жена Цезаря, вне подозрений, но включил в список и себя.

Теперь за губернатором будет глаз да глаз от правоохранительных органов, которые мигом взяли фигурантов списка (а там и заместители губернатора, и главы райгосадминистраций) под колпак. Вот вам и борьба с коррупцией уже сегодня. Точно так же, как и продолжающиеся задержания милиционеров за взятки. На прошлой неделе задержано было сразу два волка в овечьей шкуре, то есть милицейском мундире. Но тут нужно понимать: это (милиционеры, берущие взятки) единичные случаи, тени проклятого "помаранчевого" прошлого, которое изживается изо всех сил.

Не верите? Вот вам пример! В Конотопском районе открыли такую ферму, где коровы могут слушать музыку! При "помаранчевом" режиме коров только доили, а то и на мясо пускали, а во времена вертикали власти даже братьям нашим меньшим и рогатым сделали улучшение жизни уже сегодня.

На этом благостном фоне, конечно, очень обидна черная неблагодарность как коров, так и людишек наших. Казалось бы, тут жить и жить, а они (и коровы, и граждане), согласно данным статистики, вымирают. Так сказать, голосуют вперед ногами (копытами) против инициатив властей. Им тут и строительство вертикали, и Николая Яновича, и программу «Сумщина-2015», и музыку в стойла, а они…

Понятное дело, что оппозиция тут еще воду мутит. То приметят рекламный баннер нашего губернатора на «Украинской правде» и вой поднимут. То поймают вице-премьера Андрея Клюева на слове. То прицепятся, что облсовет деньги не так распределил. Старшим оппозиционным братьям подпевает и молодежь, которой не понравилось, что деньги на молодежные программы получили организации из социально близкого Глухова. И вместо того чтобы дать деньги на паркур, облгосадминистрация дала их на парашютный спорт.

А как иначе? Сами подумайте! Во-первых, паркур этот – затея европейская, пришедшая в наши палестины из разлагающейся Европы. Как совсем недавно убедился Муамар Каддафи, из Европы ничего хорошего не придет. Во-вторых, что это такое паркур? Преодоление препятствий, лазание по стенам. Зачем нужно по стенам лазить, да еще молодежь этому учить! Если стена поставлена — значит, так нужно, и не лазить через ее следует, а чтить. А то долазились уже одни в 2004 году. И в Сумах, и в Киеве. Пусть лучше сидят по классам да учатся, как парашют складывать. Все больше пользы.

Или вот, например, предприниматели жалуются на очереди в налоговой, которые образовались из-за сдачи бессмысленных деклараций. Может, в экономическом плане декларации те и бесмысленные, а в педагогическом — отнюдь. Постоит гражданин-предприниматель часика три-четыре в очереди и сразу понимает, кто тварь дрожащая, а кто право имеет. Сдача деклараций, таким образом, имеет функцию дисциплинирующую: чтобы бунтарские побуждения к ногтю, чинопочитание же прививать. А то еще подумают торгаши, что они ровня самой вертикали и могут ей указывать. Надобно, чтобы не забывались.

В свое время Леонид Кучма вожжи отпустил — упрощение налоговое допустил, разбаловал народ. Теперь же пора снова в стойло. А там, может, и музыку включат. В исполнении ансамбля «Властная вертикаль». Прекрасная музыка, чтобы надои улучшались и электорат улыбался.

Комментарии

Гость

Владислав, Вам с таким высоким слогом, надо печатать статьи в сообществе ЖЖ Храм Святой Фофудьи (МП) или на сайте организации с интригующим названием ПДРС. А том там давно креатива не было.

Гость Иченская Светлана.

Декларации,безусловно потрепали нервы всем и налоговикам в том числе,но не бывает худа без добра,сегодня на их отмене настаивают предприниматели и комитет по налоговой и таможенной политике Верховного Совета Украины,а налоговики тихо мечтают об их отмене и надеются на помощь тех же предпринимателей. А мы диктовали  и диктовать будем дальше, только толку было бы больше если бы тем,кто диктует помогали, а не назначали бы врагами то ли от большого ума, то ли от глупости.

По тематике

Василий Викторович
«Честный» Медуница

Совсем недавно звание идейного борца за денежные знаки носил бывший глава Сумской ОГА Владимир Шульга. Однако очень хотелось бы дать... 3

Олег Медуниця
Настав час вивести на чисту воду благодійників із «Сумського регіону»

Часи регіоналів минули, а їхні благодійні фонди продовжують утримувати свої фінансові піраміди. Пора покласти цьому край.... 3

Олег Медуниця 23.06.2014 14:09
Герасим Рудольфович
«Сепаратисты во власти»

«Сепаратисты во власти» - по другому не охарактеризуешь деятельность заместителя прокурора Сумской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной... 4

Ольга Сумская
Оле-е-е! Оле-е-е! От фанатов «Барсы» - главному налоговику области.

Участниками пикета в честь 7 ноября возле областной налоговой, оказались, как ни странно, активисты местного фанклуба «Барса»....

Ольга Сумская 13.11.2013 11:26
Антон Рудницкий
«Стара Фортеця» устояла – в Тростянце прошел настоящий средневековый рыцарский турнир

В эти выходные старинный Круглый двор в Тростянце было не узнать. Казалось, что город вернулся в те времена, когда местный... 1

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.